Еда и напитки, защищающие кожу от ультрафиолета

Сегодня рассказываем, как защитить кожу от солнца изнутри, поедая арбуз или грецкие орехи.

В этом нам помогут продукты и напитки, содержащие антиоксиданты.

Еда и напитки, защищающие кожу от ультрафиолета Природа, Солнце, Ультрафиолет, Солнцезащитный крем, Лето, Арбуз, Чай, Цитрусовые, Мбн, Экопросвещение, ЗОЖ, Экология, Лосось

• Травяные чаи: мате и иван-чай. В них содержится наибольшее количество антиоксидантов.
• Морковь, батат (сладкий картофель), тыква, дыня. Эти фрукты и овощи содержат бета-каротин, помогающий избежать солнечных ожогов и морщин.
• Цитрусовые: они содержат витамин С и кверцетин – натуральный растительный компонент и мощный антиоксидант.
• Капуста брокколи и брюссельская, шпинат. Содержащейся в них лютеин обладает антиоксидантными свойствами, также он защищает сетчатку глаза от агрессивных солнечных лучей.
• Помидоры, арбуз и красный перец — здесь антиоксидантом выступает ликопин.
• Лосось, рыбий жир, льняное семя: жирные кислоты Омега-3.
• Продукты, богатые селеном, например, грецкие орехи. Селен снижает на 50% риск заболевания раком кожи.
• Оливки и оливковое масло — кладезь витамина Е, оздоровляющего кожу.