Еда!
Я прошу помощи уважаемого сообщества. Как называется этот папоротник? Надо разобраться раз и навсегда))
Есть лысый и зеленый, по местности его называют орляк. А есть такой пушистый, называют Осмунд. Как именно этот называется? Красноватые молодые стебли, пушистые.
Теперь о вкусном. Собираем по сезону именно этот, пушистый, называем его осмунд. 7-10 минут отварил, далее тушим с мясом, специями и пр. по вкусу. Тушить долго не надо, можно чуть с хрустинкой оставить, но тут кому как. Кто-то минут 40 тушит его, а кто-то обжег на сковородке и все. В отличие от орляка не горчит и он гораздо вкуснее, имеет этакий сливочно-ореховый вкус.
P.S. Не очень понятно, когда народ набирает его мешками. Зачем??? Мы берем два пакета, этого хватает на сезон, там готовок на 10. С грибами также.


Флора и фауна
3.5K постов1K подписчиков
Правила сообщества
Будьте взаимно вежливы. Добро пожаловать!