Дзюдоист на самокате с аккумулятором
На днях наблюдал прелюбопытнейшую картину. В общем сложи'лся гололёд. Смеркалось. Вечер. Иду дворами (не лесами, не полями, а пустынными дворами). А между домов дороги разные. Это как бы дороги для автомобилей, но есть знаки "Жилая зона". А я иду по тротуару. Неожиданно пронёсся молодой человек на самокате с электромотором. Ехал он (20-летний "он" с яйцами) посреди проезжей части и чуть не переебался. Самокат так выскользнул у него из-под ног, как скейтборд. Примерно так это выглядело. Это происходило уже впереди меня и я это хорошо вижу. Всё сжалось во мне. Человек должен был упасть набок (говорят сло'жился), как от подсечки в дзюдо и удариться головой (Лицом? Ебалом? Еблищем?) об асфальт (Лёд? Льдище?). Возможно насмерть.
Его занесло и он лихо успел выкинуть ноги под себя, не отпуская руль. Самокат матануло и получается водитель как бы затормозил, как на коньках тормозишь на льду, поворачивая обе ноги в сторону и переводя свой вес назад. Человек как бы сгруппировался в полёте, спрыгнув с самоката и устоял. Парень кажется сбросил скорость, когда понял, что его заносит.
В общем он не ударился об землю, а я не увидел страшной кровавой картины.
Однако (однако, блядь! ☝️), если бы этим самокатом кому-нибудь пиздануло бы в голени (Уебало? Хуйнуло?), то может быть и сломало бы кости. Автомобилю спидрейсер явно бы помял / сломал бампер. Младенца в коляске может быть бы и убил. Благо, что никого не было. Этим человеком, который шёл впереди, мог бы быть и я. 😧
Я даже хотел этому 20-летнему ребёнку сообщить, что нельзя (ёб твою маму, мальчик!) так быстро ездить, ибо можно навредить себе и людям. Но не стал озвучивать. Долбоёб-с, - подумал я. И научить медленно ездить молодого чемодана могут только собственные увечья. Рано или поздно они случатся. Коли мозгов нет.
Остались невыясненными вопросы:
1). Какие шины стоят на самокатах с электроприводом? Есть ли летние и отдельно зимние? Обязаны ли самокатчики (или ебучие прокатчики) их по сезону менять? На летних шинах пиздец как скользко.
2). Должны ли ёбаные пилоты ездить в касках? (зимой в них ещё и тепло). Если на стройке пилот электроинструмента работает в каске и защитных очках, то почему бы (какого хуя нет?!) пилоту электротапочка не носить шлем? В шлеме, кроме безопасности, плохая видимость. Чувак по логике вещей ездить должен много осторожней. Что вносит отрицательные числа в травмостатистику. 👍
3). Есть ли смысл двуногим запретить двухколесные электросамокаты и разрешить только 4-х-колесные кэдди? Даже так: в гололед это будет более устойчивая конструкция. И явно менее травмоопасная для седока и пешеходов. На 4-колесном транспортном электросредстве трудно заходить в повороты на скорости. Конструкция более опрокидываемая. А значит это вынудит самокатопилотов ездить с меньшими скоростями.