Джис-быс, как готовить и как готовлю я

Сегодня расскажу, как я готовил блюдо под названием "Джис-быс", согласно утверждению Сталика Ханкишиева именно такой звук производит мясо, которое жарится в казане: джис-быс.
Классический Д-Б готовится из бараньих потрохов: печень, почки, яйца, легкие, сердце и брюшина. Все это жарится в определенном порядке и к ним добавляются овощи.
Но ввиду того, что мои родственники не очень уважают баранину, пришлось переработать рецепт.
Итак, мне понадобится: 1 кг куриных сердец, 1кг куриных желудков, 1кг куриной печени, две средние морковки, лук, количество по желанию (говорят, чем больше, тем вкуснее, я лук не люблю, его количество сокращено и перебито на блендере), пять больших разноцветных болгарских перцев, пять больших помидор, 1кг баклажанов, 1 кг маленьких шампиньонов, один горький перец среднего размера, средняя головка чеснока, соль, специи для мяса, зира.
Для начала разогреваем подсолнечное масло в казане и обжариваем грибы

Джис-быс, как готовить и как готовлю я Блюдо в казане, Кавказская кухня, Кулинария, Длиннопост

Потом вынимаем грибы и добавляем крупно порезанную морковь с луком, обжариваем 5 минут

Джис-быс, как готовить и как готовлю я Блюдо в казане, Кавказская кухня, Кулинария, Длиннопост

Далее добавляем куриные сердца и жарим их 10-12 минут активно помешивая.

Джис-быс, как готовить и как готовлю я Блюдо в казане, Кавказская кухня, Кулинария, Длиннопост

Потом добавляем предварительно отваренные куриные желудки, специи для мяса и зиру, продолжаем жарить и активно помешивать.

Джис-быс, как готовить и как готовлю я Блюдо в казане, Кавказская кухня, Кулинария, Длиннопост

Как только, желудки с сердцами хорошо поджарятся, кидаем печень и буквально через 2-3 минуты добавляем баклажаны, все интенсивно перемешиваем на сильном огне в течении 5 минут, далее добавляем болгарский перец и грибы, перемешиваем, добавляем мелко порезанный горький перец и чеснок, продолжаем мешать. Далее добавляем помидоры, перемешиваем, делаем слабый огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Блюдо готово.
Отличается сильным аппетитным запахом и элементом сюрприза))), не знаешь какой кусок тебе попадется в очередной раз.

Мужская кулинария

31 пост371 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

В обществе запрещена политика, оскорбления и реклама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Перец острый!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Прошу прощения, издержки местных названий))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку