"Джен Кенемунд" / "Легендарные рок-интервью"
У "Vixen" уже была долгая и "звездная" история ещё до того, как они оставили свой след на MTV. И их "Состав - MTV" конечно же не был первоначальным составом группы, поскольку они развивались и менялись прежде чем стать единственной женской группой в "METAL EDGE". И одной из "постоянных переменных" с самого начала была её основатель. Джен. Которая удерживала место гитариста с момента основания "Vixen"..
04 февраля 2012 г.
- Спасибо, что встретились с нами, Джен. Мы связались с тобой через сестру Эрика Карра (участник группы KISS), и мы знаем, что вы гастролировали с нашей любимой группой KISS. Думаю, за это время вы поближе познакомились с Брюсом (гитарист KISS), Эриком и остальными ребятами. Каково это было выступать с такой легендарной группой?
- Хех, ребят, это было здорово! И мы отлично поладили с этими парнями. Это был тур "HOT IN THE SHADE" и они были очень добры к нам. Это был хороший тур и в нем было очень весело. Ребята из KISS действительно относились к нам с большим уважением. Это было фантастически! Мы все просто наслаждались каждой минутой. Хотя, на самом деле, я встретила Эрика еще до этого, на шоу NAMM в Чикаго (выставка музыкальных инструментов и оборудования), и помню, как целый день гуляла с ним. Мы познакомились через одного из моих продюсеров. Он был действительно милым человеком, и его репутация среди фанатов говорит сама за себя.
- Вы основали группу здесь, на Среднем Западе, еще до того, как Vixen отправились в Голливуд, поэтому очень интересно поговорить с вами о той эпохе и тех ранних составах. Это то, что вы вспоминаете с любовью?
- Конечно! Я собрала первоначальный состав Vixen позвав своих лучшими подруг, когда мы все еще учились в старшей школе. Мы играли в Миннесоте, Висконсине, Иллинойсе, Айове и их окрестностям в течение долгого времени, пока все еще учились. Тот первоначальный состав в конце концов и переехал в Лос-Анджелес, потому что мы пытались заключить контракт на запись, что, конечно же, заняло много времени. Пока одна за одной не ушел весь первоначальный состав. Кто-то вернулся домой, кто-то вышел замуж.. Но я все время думаю о тех девушках из самой "первой группы". Ведь мы очень много работали над ее созданием с тех пор, как были детьми, и я все еще очень близка с ними по сей день. Я знаю, что многие люди помнят только "состав эпохи MTV", но Vixen уже существовала за много лет до этого.
- А можете вернуть нас в эпоху 1980-81 и рассказать, какой была рок-сцена "Среднего Запада" в те дни. В каких местах вы играли в том составе?
- Ну.. Бальные залы.. Спорт-площадки колледжей.. Бары.. Сейчас это звучит странно, но я помню, что в те дни было много бальных залов, особенно в Айове. Мы связались с одним агентством и играли почти все время, где только могли. И мы также всегда записывали все, потому что в тот момент у нас был менеджер, который очень заботился об этом. Так что мы провели много времени в студии с тем же первоначальным составом. У меня был друг, который говорил: "Знаешь, Джен, ты могла бы взять эти старые "катушки с записями", переписать и выпустить", что, честно говоря, мне и в голову никогда не приходило. Может быть, сейчас мне стоит подумать о том, чтобы стряхнуть с них пыль и заняться этим (смеется).
- Как получилось, что ваш "звездный состав" собрался вместе здесь, на Западном Побережье?
- Джанет (Гарднер, вокалистка) была первой, кто присоединился к нам. Она была родом из Монтаны и пела в Лос-Анджелесе, и однажды ночью я нашла ее поющей в клубе и подумала: "Так, хорошо, у нас есть вокалистка", и это было здорово, потому что мы прослушивали много, много, очень много девушек до Джанет, чтобы заменить мою хорошую подругу Ноэль. Джанет оказалась в группе со мной и двумя другими "оригинальными" участницами. Но они тоже ушли и пришлось нам с Джанет искать нового барабанщика и басиста.
- И кто это был?
- Следующей присоединилась Рокси (Петруччи), а затем у нас было несколько басисток, пока наконец, мы не нашли Шэр Педерсон, что было, я думаю, где-то в 1987 году.
- "Закат 2" — классный фильм (Падение западной цивилизации 2: Года металла - Документальный фильм 1988 года режиссера Пенелопы Сфирис) и просто интересно, как вы помните те дни, когда вы работали с Пенелопой и участвовали в съемках?
- Да честно, особо ничего. Я просто помню, как стояли в очереди со всеми группами в этом действительно огромном доме, где мы все были записаны на съемки наших "сидячих дискуссий". Помню, как очень нервничали и просто ждали. А когда пригласили нас, я была очень счастлива, хотя мне кажется, что мою часть интервью хотели вырезать (смеется). Но было круто, что Vixen все-равно была частью этого. Впрочем, думаю, как и все.
- Ну, у Пенелопы, есть куча дополнительных материалов, вроде того, что были кадры, на которых вы отвечали на вопросы слушателей радиостанции. И это было чертовски смешно, когда вы просто закатывали глаза, отвечая один за другим на один и тот же вопрос: "Каково это быть гламурной девчачьей группой на рок-сцене, где доминируют мужчины".
- О, да, я помню эти моменты о которых вы говорите (смеется). Это правда. Я даже не думала, что мы осознавали, что мы настолько отличаемся от всего движения "тех групп". Это выглядело как-будто мы были частью всего этого, но просто использовали меньше макияжа и лака для волос (смеется). Но мы все-равно были частью той эпохи. И мы соревновались с Poison расклеивая наши афиши на стенах, деревьях и дорожных указателях. Поэтому даже теперь ответ на эти вопросы будет типа "Уггх!".
- Оглядываясь назад на те дни, стала ли бесконечная череда радиостанций, интервью и фотосессий невероятной рутиной или стрессом для вас?
- Ну да. Это было тяжело, когда наше руководство не давало нам достаточно времени, чтобы ПОСПАТЬ. Это была худшая часть всего этого, когда слышишь: "Ой, да ладно, у нас есть эфир, и вы должны проснуться в 6 утра, чтобы пойти поработать на радио". Или "У нас утреннее шоу!" Шоуменши! Это была просто рутина, когда стало ясно, что мы не будем хорошо отдыхать, хотя это было на самом деле весело. Когда мы придумали разделяться на пары, где, например, Рокси и я работали в один день, а Шэр и Джанет в другой.
- Думаю, вы, все же, согласитесь с тем, что, несмотря на успех первого альбома, он был очень разочаровывающим.
- Да. Так и есть. Это было что-то вроде: "Поторопитесь, поторопитесь, у нас ограниченный бюджет, вы будете стоить нам денег" и постоянное заглядывание через плечо. Я работала над гитарным соло, а заканчивая глядела во все глаза на "звуковиков" и в этот момент вы могли услышать звук падения булавки. И мои мысли были только: "Хорошо, это было хорошо? Или вам нужно, чтобы мы сделали это снова?" Это очень расстраивало.
- Оглядываясь назад, вы все рассказывали о том, как ваш менеджер посылал демо "лейблам" и получал такие ответы, как "У нас уже есть такая музыка" или "Нет, это интересно, но это девушки". И это действительно напоминание и печальный показатель статуса женщин в те дни.
- О, да! В ту эпоху это было полным напоминанием об этом, но сейчас это просто поразительно, когда вы смотрите на то, сколько женщин в каждой области музыки, поп, рок, металл, и это хорошо, но тогда это была НЕ ТА атмосфера. То, что вы сказали, совершенно верно. Например, мы попытались бы "продавить" радиостанцию, а они бы сказали: "Нет, извините, у нас новый сингл Литы Форд, и мы не можем ставить еще одну "женскую вещь". Сейчас вы бы просто подумали: "Что? Кто так говорит??? Это безумие!" Но тогда - да. Было так.
Рокси, Джанет, Джен, Шэр
- Девчонки, вы приобрели репутацию лучшей живой группы, чем то, что когда-либо было запечатлено на ваших студийных альбомах (смеются)
- Ну, спасибо! И - да (смеется), на самом деле, наверное, так и есть. Я думаю, что мы чувствовали, что у нас была дополнительная энергия или агрессия на концертах, и нам нужно было выплеснуть ее. Для любой группы вполне естественно быть немного более непринужденной вживую и немного менее "обработанной". Это "безумие" и им торгуют для хорошего шоу (снова смеется).
- Ваша группа воссоединила «классический» состав для тура VOICES OF METAL, а затем в середине тура Vixen как бы распались, и вам пришлось реорганизоваться в состав, который у вас есть сейчас. Мы слышали все комментарии от: "Джен добилась наивысшего достижения, завершив этот тур" до: "Джен - самая большая стерва на земле и из-за этого все пошло не так". Какова ваша точка зрения на это? Мы связались с Рокси в Фейсбуке и она совсем не казалась ожесточенной или ядовитой, так что мы действительно не понимаем.
- Что ж, это приятно слышать, что у нас с ней нет разногласий. Группа просто развалилась, как это иногда бывает, потому что все были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО недовольны. Тур был хаотичным и не удался и был только один выбор - попытаться найти замену и закончить тур. Наш менеджер и я просто обсудили это и решили, что можем попробовать, и если это не сработает, мы все-равно можем просто вернуться домой. Мы провели прослушивание, нашли Дженну, Линн и Кэт, завершили тур и все прошло хорошо. Некоторые люди даже не поняли разницы, что было довольно интересно, девушек просили подписать старые альбомы и все такое. С этого момента новый состав определился и мы просто продолжили и выпустили один студийный альбом "LIVE AND LEARN". Для меня это действительно было чудо, что мы смогли это осуществить, а также то, что мы продолжали получать удовольствие от совместной работы.
- Последний вопрос. Мы ДОЛЖНЫ спросить только ради фанатов, потому что они БУДУТ писать нам по электронной почте и звонить по доступным номерам. Если бы кто-то подтолкнул вас к нужной ситуации, нужному количеству уважения и денег, что бы вы сказали о воссоединении состава с вами, Шэр, Рокси и Джанет?
- Это действительно будет зависеть от правильной ситуации и всего того, что вы сказали. Несколько лет назад мы сделали специальный выпуск VH1 Bands Reunited и это было неплохо, но это была разовая сделка. Я действительно довольна новым составом, который у нас был с тех пор, но я думаю, правда в том, что никогда нельзя говорить "никогда". Но это действительно должно быть в интересах каждого и полностью зависеть от идеального выравнивания всех наших проблем и неувязок. Но опять же: "Никогда не говори никогда!"
В конце 2012 года Джен Кенемунд планировала воссоединить классический состав Vixen вместе с Джанет Гарднер, Шэр Педерсен и Рокси Петруччи, которые в то время были заняты своей группой JSRG вместе с гитаристкой Джиной Стайл.
Тем не менее в январе 2013 года, за несколько дней до объявления официального заявления о реюнионе, у Кенемунд диагностировали рак. Это обстоятельство заставило отложить это заявление на неопределённый срок, до тех пор, пока Джен полностью восстановится от болезни.
Планы на воссоединение окончательно сорвались 10 октября 2013 года, когда после девяти месяцев борьбы с болезнью Джен Кенемунд скончалась в возрасте 59 лет..
Лига рок-музыки
11.7K постов24.1K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.