Двойные стандарты в моей жизни
Двойные стандарты или двойная мораль – это определённо плохо и порицаемо в обществе. Но, что делать если и такому явлению находиться место в твоей жизни, ты это осознаешь, испытываешь чувство вины, но ничего с этим сделать не можешь? Я хочу описать три моих случая и заранее извиняюсь если будет длинопост.
Про молодых специалистов
Эта зима мне дается очень не легко, морозы и холодный общественный транспорт подкосили мое здоровье и от переохлаждения у меня заболели зубы под коронками. Со временем это прошло, но появилась странная давящая область на верхней челюсти. Я естественно позвонила в стоматологию и администратор рандомно направила меня к незнакомому врачу-ортопеду. Встретил меня очень улыбчивый молодой человек и после опроса и осмотра сказал сделать КТ-снимок и вернуться ему его показать.
Снимок показал затемнение, т.е. проблему и молодой специалист поставил диагноз – киста и выдал следующее: для решения моей беды мне нужен врач-хирург чтобы сделать резекцию и он настоятельно мне советует обратиться к его однокурснице, так как она имеет положительный опыт в таких операциях. Сейчас она в отпуске, но нужно дождаться именно её (на весь город ведь лишь она одна супер-хирург), он с ней свяжется и мне тут же перезвонит сообщить когда она сможет меня принять.
Глядя на этого мальчика-ортопеда который принимает пациентов без маски, чихает, лыбится как дурак (когда у тебя беда и болит - это бесит если честно) и все роняет из рук, я немного опешила. Да, мы привыкли верить и слушаться врачей, но тут у меня закрались огромные сомнения. Вечером он позвонил, торжественно сообщив, что мне повезло и его подружка в отпуске работает в частной стоматологии, мол звоните скорее и записывайтесь.
Узнав, как зовут его однокурсницу – хирурга, я без труда нашла на нее инфу и выяснилось, что диплом врача она получила в 2022 году и опыта у нее не полных 2 года. Я впала в ступор, передо мной появилась дилемма: я хорошо отношусь к молодежи, не ругаю и завидую их технической продвинутости, но я не готова лечь под скальпель к врачу с опытом менее 2 года, более того, я бы даже к парикмахеру с таким стажем не рискнула прийти.
Да, может она действительно хороший специалист и пятерочница-отличница с передовыми супер-современными методами, кто знает, но я отдаю себе отчет что в настоящей ситуации она будет набивать руку на таких как я, а я не хочу быть подопытной – не в этом случае, где на кону мое здоровье и лицо. Конечно, с одной стороны я понимаю, молодым специалистам нужно где-то набираться опыта, но я не готова рисковать собой, вот не могу и всё тут.
2. Про геев
Как то раз, моя коллега за кружкой чая рассказала мне пикантную историю про своего соседа-гея. История конечно из ряда вон: мужик сменил ориентацию в середине жизненного пути, когда у него была жена и двое сыновей. Жена естественно ушла, забрала у него квартиру и категорически запретила бывшему мужу общаться с детьми. Я не могу ее винить, представив себя на ее месте у меня волосы становятся дыбом и вообще такой кошмар не укладывается в моей голове. Сосед же пустился во все тяжкие, часто менял любовников, но в конце концов нашел себе постоянного парня и стали они жить в крепкой мужской любви.
Я спокойно, с пониманием и толерантностью отношусь к сексуальным меньшинствам, но вот что я заметила: когда коллега начинает мне рассказывать как дела у ее нетрадиционного соседа, нас это всегда веселит смешит и развлекает как анекдот. Вот недавно она с улыбкой сказала, что сосед с очень крупным скандалом расстался со своим любимым по причине его измены, что был большой шум и трагедия чуть ли не со вскрытием вен. А я слушаю и мне блин тоже смешно, я не могу это воспринимать серьезно и сопереживать.
Может мы женщины так воспринимаем геев? Я не знаю, но как только я представлю выяснение отношений в гей паре мне это кажется как карикатура на скандал традиционной пары, только здесь мужчина (или оба) перенимает женский стиль поведения и это выглядит забавно и комично. Вот женщина же в мужской одежде выглядит сексуально, а мужчина в женской – смешно и нелепо. Так и тут, хоть я все и понимаю и хочу посочувствовать, но все равно сижу и улыбаюсь над чужой личной драмой.
3. Про животных
Я очень люблю животных, обожаю наш областной зоопарк и знаю клички почти всех их питомцев. Не раз мне приходилось пристраивать бездомышей, я и себе взяла и выходила уличного хромого кота. Всегда ратую за ответственное отношение к братьям нашим меньшим, понимаю, что в нашей стране еще много проблем с вопросом содержания домашних животных и регулировании популяций диких.
Но, я также люблю шубы и изделия из натурального меха и ничего с этим поделать не могу. Мне стыдно и порой я ненавижу себя за это, но красивая шуба перекрывает мою жалость к безвинно убиенным норкам, соболям и даже рысям. Гореть мне за это в аду, но это так. Иногда мне снится как я подхожу в зоопарке к вольеру Соболиный ряд, а на мне натуральная шуба, и на меня смотрят американские черные норки, хорьки и колонки, смотрят и плачут. Я просыпаюсь в холодном поту и долго не могу прийти в себя.
Я - двуличное чудовище и мне с этим жить.