Двойной абьюз. Дабл килл

Attention! Длиннопост!
Пробыв на Пикабу пассивным читателем порядка двух лет, наконец я решилась написать свой первый пост. Откровенно говоря, на это меня сподвиг мой психотерапевт, у которого я наблюдаюсь почти 2 года(параллельно проходя лечение у психиатра в местном ПНД, эдакое комбо). Он объяснил, что это будет очень отдаленно похоже на практику "поставь перед собой стул, представь там человека и выскажи ему все что болит, за что не можешь простить и тд и тп". Также и здесь, я пишу этот текст, как будто письмо человеку, но только он его не прочитает. Здесь должен быть успех в вашей реакции, дорогие пикабушники, потому что от стула, внезапно, реакции ноль, даже с моим диагнозом хехе, а в моем случае важен отклик. Ладно, что то меня унесло, перейдем к сути.

Дисклеймер: все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны.

С Никитой я познакомилась осенью 2018 года, тогда мне только только исполнилось 18 лет, а я уже имела за плечами полугодовалую дочь, разрыв с ее отцом(по обоюдному согласию, это было совместное решение), пару попыток суицида(в 12 и 15 лет), и так по мелочи, в общем то не очень хороший исходник. Единственное что хоть как то держало меня на плаву это работа, которую я тоже нашла не так давно. Никите же на тот момент было 24 года.
Весной 2019 года, спустя несколько месяцев после знакомства, мы начали отношения, предварительно у нас произошел долгий разговор, с обьяснениями некоторых черт характера, каких то принципов, компромиссов и прочие вещи, которые казались очень важными для обсуждения перед началом отношений. И вот, казалось бы, договоренности на берегу имеются, все всё знают, мы готовы встретить рассвет в нашей совместной лодке под названием "отношения".

Поначалу все было хорошо. Первые недели две, потом я уехала в отпуск и началась бесконечная ревность с его стороны, что вот, как же так, я отдыхаю одна в чужом городе, там же мужчины(!). И это учитывая, что это было изначально спланированное желание поехать одной в другой город, который я люблю всем сердцем и не хочу его с кем то делить, особенно в таком коротком путешествии. Естественно, я всегда была на связи(видеозвонки по ватсаппу отдельная категория пыток), всегда брала трубку, а если по каким то причинам не могла ответить, тут же бросались предьявы в духе "всех мужиков по шкафам рассовала?", даже если я в этот момент нахожусь в самом центре города на главной площади в (пардон) туалете. Он даже звонил мне по ночам, чтобы удостовериться, что я в отеле одна, а не в каком-нибудь клубе. По приезду ничего не изменилось, добавилась ревность к моим коллегам, друзьям, просто клиентам по работе. Стоит сделать отступление и объяснить, что у меня в принципе из друзей только мужской пол, и эти друзья появились не вчера, а 5-7-10 лет назад. Просто потому что с подругами никогда не складывалось, не потому что с женщинами не о чем поговорить или они не могут поддержать или еще что то, а просто потому что. С парнями мне проще. Факт и все. И нет, никогда не было тайных влюбленностей с чьей то стороны, флирта или физической близости. Наверно поэтому я не понимала эту ревность, потому что для меня дико спать с другом, да и в принципе спать с кем то, когда ты в отношениях. Но путем давления, я отказалась от общения с друзьями(благо впоследствии они меня поняли, простили и никогда не припоминали мне этого, за что я очень благодарна). Также в порядке вещей было устроить скандал, если вдруг я не сообщила об изменениях в распорядке своего дня. Например у меня в планах на день: 1. Парикмахерская 2. Рабочие встречи с клиентами. 3. Поездка домой, отдых. Путем каких то причин получалось 1. Встреча с клиентами. 2. Парикмахерская 3. Ужин в кафешке. 4. Поездка домой. И упаси господь после п. 2 не предупредить, что добавился п.3, а сказать уже по факту, что я кушаю в кафешке, скоро поеду домой, так это все, мир перевернулся, коллапс мирового масштаба, я тварь, которая врет на каждом шагу.

Что же я сделала после всех этих набатов? Пыталась поговорить, да. Бесполезно. Разорвать отношения? Да, но он извинялся, исправлялся, делал какие то материальные вещи. Ну вы же понимаете, эмоциональные качели, все дела. Да и не знала я тогда о слове даже таком - "абьюз". По итогу, я начала зеркалить, но увлеклась настолько, что сама стала абьюзершей. Мне стало приносить удовольствие ревновать его, запрещать общаться с женским полом, закатывать истерики из за каждого неизвестного номера в журнале вызовов, названивать постоянно, проверять. Я натурально кайфовала от этого, пока однажды меня не перекрыло и устроив очередной скандал на пустом месте, я не смогла остановиться. Мало что помню, единственное что врезалось в память это то, как я держу его за запястья и кричу в лицо "да лучше бы твоя бывшая изменила тебе не тайком, а прямо на твоих глазах".

Не представляю как после такого он не втащил мне по лицу, а просто ушел в другую комнату. Но и это меня не остановило, я схватила рюкзак и выбежала на улицу. Время было 4 утра, лето. В 8 мне нужно было быть на другом конце города по работе. Он побежал за мной, я пыталась броситься под машину, плакала, в общем творила лютую дичь. В конечном счете, через час таких свистоплясок, в 5 утра я подуспокоилась и сказала что в 6 сяду на автобус и поеду по делам, а пока буду гулять и лучше ему пойти домой. А он не ушел. Он купил мне поесть и ждал со мной автобус целый час. Ах да, забыла сказать, в 8 утра у него тоже были дела. Экзамен в автошколе. Осознаете насколько я была тварью? Вам хватило трех секунд. А мне понадобился год для этого. В итоге он меня простил, а я начала замечать за собой еще более странные вещи и в один прекрасный день, проснувшись утром, я разбудила его со словами "отвези меня к психотерапевту, я не вывожу".

Пройдя все анализы, дабы исключить гормональные проблемы, я начала лечение с предварительным диагнозом расстройство личности. Не буду уточнять какое, их очень много. Начав пить антидепрессанты, проводить беседы с врачом, я буквально увидела мир в ярких красках. Казалось бы все начало налаживаться, я перестала "зеркалить", скандалить, плакать, орать как потерпевшая без повода. Только вот он так и не перестал контролировать меня, ревновать, и т.д. Но я под воздействием таблеток не особо обращала на это внимание, я жила в самом прямом смысле этого слова, я любила всех и вся, и поэтому послала в жеппу все свои хотенья свободы и "отдалась большой и чистой любви".

А в сентябре меня госпитализировали в ПНД с диагнозом "параноидальная шизофрения, под наблюдением менее года". Он оставался рядом вплоть до нового года, обещая всегда быть рядом, не бросать меня в такой тяжелой ситуации, любить до гробовой доски и прочие сладкие речи. После новогодних праздников он бросил меня, обосновав это "я тебя больше не люблю". И я осталась совершенно одна, привязанная морально к этому человеку(помним про отказ от друзей, семьи и прочее). И я делала самое худшее, что можно делать в такой ситуации - пыталась искать встреч, названивала, просила о помощи, просто плакала в трубку. Мне действительно было трудно в тот период. Пыталась найти новые отношения, клин клином, все дела. Бесполезно. В итоге через 8 месяцев, в сентябре 2020, я снова загремела в психушку, только в этот раз все было гораздо серьёзнее.

Вышла я оттуда в ноябре 2020 года совершенно другим человеком. Сейчас у меня все наладилось, я не страдаю в общем понимании этого слова, у меня исчезли приступы, я нашла новую работу, живу и радуюсь без таблеток. Только вот где то там, в глубине, я все еще скучаю по этому человеку. Не по образу, не по воспоминаниям, а именно по человеку. Я работаю над этим со своим врачом, даже вроде есть какие то сдвиги и мы надеемся что этот пост сделает прогресс более ощутимым для меня. Да, концовка получилась довольно скомканная, возможно я что то упустила, все вопросы прошу задавать в комментариях, постараюсь ответить на все. Спасибо что прочитали, это действительно очень важно для меня. История моя, тег "мое".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот не покидает меня ощущение, что где то здесь подобное уже читал, только ник другой...
раскрыть ветку (3)
Хм, ну возможно, это только нам наши истории кажутся единственными и неповторимыми, а на деле, у каждого второго похожая дичь. Нужны пруфы? Не вопрос, только какие?
раскрыть ветку (2)
1
Да какие пруфы, зачем... Уменя жена в дурке работает, молодых больных девчат там хватает, но вот по её рассказам, они сами себе жизнь калечат-соли, наркота...
раскрыть ветку (1)
3 раза там отлежала, по 1.5-2 мес каждый, молодых довольно мало, а связанных с наркотой вообще не попадалось. Возможно это мне так "повезло", все были со своими тараканами, но не солевые и прочие. Ну опять же, мой опыт не сравнится с опытом вашей жены(не сарказм)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку