Дворец Ольденбургских в Рамоне (часть 2)
Начало здесь: Дворец Ольденбургских в Рамоне (часть 1)
Конечно, здесь представлено много фотографий
А это мы уже в танцевальном зале. Стены танцевального зала были оформлены шелком, пол выложен паркетом, на нём стояли электрические фонари на кованых подставках. Сейчас этого всего нет. Зато несколько установленных проекторов воссоздают дух той эпохи
Родословное дерево Ольденбургских
Ещё один зал, здесь транслируется 40 минутный фильм о жизни этой четы
А мы идём дальше, наверх нам подняться не разрешили, а вот спуститься в подвал, пожалуйста
С этим подземельем не всё так просто. Есть мнение, что здесь наша принцесса оборудовала своеобразный зверинец и мол нерадивых крестьян сюда отправляла. А звери разные были от волков, медведей, даже львов…
Как и в любом настоящем замке, здесь поговаривают, что водятся приведения. Очень показательно выглядит силуэт женщины, может это силуэт и самой принцессы Ольденбургской. Вот так осыпалась штукатурка с потолка – мистика, да и только. По другой версии, это силуэт одной служанки, которую в мороз выгнали на улицу и она там замерзла до смерти, из-за того, что она плохо вымыла посуду. И теперь она так мстит прежним хозяевам. А может и не женщина это. Есть и такая версия. Мол замок проклят неким лекарем, эдаким "черным колдуном", которому принцесса якобы отказала во взаимности - и он время от времени посещает с "ревизией" эти проклятые места и это его силуэт.
Можно, конечно, в мистику не верить, но и меня дом зацепил. Я на ровном месте свой кроссовок порвал…
А вот та водонапорная башня, построенная в 1894 году
Рядом с замком установлена вот такая декоративная карета
Вот такая экскурсия у нас получилась, так что будете в Воронежской области, рекомендуем заехать сюда.
Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу