Две дочки или два сына?

Я не знаю, какого это иметь две дочки, но судя по друзьям и знакомым у кого они есть- это мир и спокойствие в детской, одетые куклы и не сломанные игрушки. А вот какого это иметь двоих сыновей я отлично представляю- и это постоянные драки даже из-за одинаковых игрушек, это постоянное крикливое соперничество и очень короткое перемирие😂 А у вас так же?

Две дочки или два сына?
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня двое сыновей. Мало того, они ещё и погодки. "Разборки" начинаются абсолютно по любому поводу! Дошло уже до абсурда - начали покупать одинаковые игрушки, чтобы не дрались... Так они начали драться из-за того, что теперь каждому нужна игрушка брата. Не просто "такая же", а именно его!🤯

раскрыть ветку (1)
2

Воооот! Вот это мне знакомо! Та же фигня🤣 Даже одинаковые игрушки не спасают!)))) У них между собой ещё какое то соперничество идёт постоянное: кто быстрей оделся/ разделся, кто быстрей по лестнице спустился ( там иногда кубарём спускаются🤦‍♀️😂), кто первый расскажет что у него произошло в школе/ садике. К концу дня мои нервы все равно что ушки у спаниеля- безжизненно висят😃

показать ответы
0

Если честно, задолбался уже искать ответ на это вопрос! Второй год уже, сам себе задаю его каждый день. ..😫

И ответа, к сожалению, нет.....

Мы сами, с моим братом погодки, и я прекрасно помню наши "баталии".

А вот, сейчас, ближе него и еще 2 друзей, нет никого!!! (Семью не беру во внимание! Здесь - даже не обсуждается)🤘

Поэтому, хотелось бы считать это "традицией", но хер знает, что там в головах моих маленьких "бандитов"))))

раскрыть ветку (1)
1

В головах этих маленьких «бандитов» думаю то же что и у взрослых))) Мужчина есть мужчина)) Стремление быть первым, быть признанным, быть лучшим и думаю если братья живут дружно значит кто-то признаёт авторитет другого. С возрастом это проходит так как у каждого появляется своя «площадка» где он становиться значимым ( там девушка появилась, взлёт по карьерной лестнице и тд) Так что надеюсь с возрастом драка пройдёт)) Кстати, вы очень счастливый человек! У вас есть родная душа, ведь если по честному - жены меняются, родители не вечны, а брат ( сестра) остаётся  с рядом…

показать ответы
0
У меня 2 сына, но с разницей в 9 лет. 11 и 2 года. Так что драк нет и старший младшего обожает, как и младший старшего. Но если они начинают играть в активные игры, то это дом-дурдом😅
раскрыть ветку (1)
1

Разница большая поэтому и драк нет и я думаю со временем вообще прекратятся. Зато какой защитник то у младшего есть уже! Особенно в школу когда пойдёт оценит)))

Чаще всего стулья летали, но как-то сломали этажерку и дверцу от кухонного ящика😅
раскрыть ветку (1)
1

Оййй надеюсь мои не додумаются стульями швыряться🤣  А так тоже мебель переломана в детской почти вся.((

7
Мы с сестрой росли так, как показано на правой картинке))
сейчас самые близкие и родные друг другу люди.
раскрыть ветку (1)
1

😍завидую белой завистью. У меня ни когда не было ни брата ни сестры(((

0

У меня 2 дочки (11 и 9 лет) и это шляпа. Нет повода по которому они бы еще не посрались. Вплоть до "не смотри в мое окно!" когда едем на машине куда-то. Бывают, конечно, и перемирия, но это, скорее, исключение.

раскрыть ветку (1)
0

Мне  всегда казалось что сёстры- это всегда подружки, а близкие по возрасту, так тем более. Но тут в комментариях очень многие пишут обратное)))).. Видимо дети есть дети и не важно какого они пола, поругаться и подраться повод найдётся))) Это наверно один из этапов взросления..

0

Воспитание тоже играет. Можно более раннему ребёнку (даже пусть он на минуту раньше родился) сказать — мол, "ты старший, у тебя есть ответственность, оберегай".

раскрыть ветку (1)
0

Дети разные и кому то можно так сказать и наверно он будет оберегать младшего. А кто-то на словах это будет делать, а пока мама не видит подзатыльники надаёт братцу ( всегда найдётся за что)

1

разные сочетания детей видела, кажется, спокойные дети это миф

раскрыть ветку (1)
0

Дети разные бывают и спокойные и как батарейка энерджайзер)) Как и взрослые

2
У девочек есть ещё классный инструмент - таскать друг друга за волосы, уж не знаю, как там у ваших знакомых, а у нас волосы, игрушки, платья летали по квартире. Когда подросли в ход ещё мебель пошла
раскрыть ветку (1)
0

Мебель? Ого! 🤪Бедные родители🤣 У меня пацаны так же дерутся что пух и перья в разные стороны и визги на весь дом)))  

показать ответы
20

Ты очень жёстко ошибаешься насчёт двух дочерей - разборки там местами и похлеще, просто тематика другая  - где чья кукла и прочее...

раскрыть ветку (1)
0

Нууу я ж написала что незнаю какого это иметь двух дочек))) Сужу по рассказам знакомых, а у них тиш да гладь))) В то время как у меня все вверх дном дома😅

1

Зависит от склада характера каждого из детей и воспитания в семье.

раскрыть ветку (1)

Скорей от склада характера так как дети от одних родителей могут быть совершенно разными- один крикливый и непослушный, а другой тихоня. 🤷‍♀️

показать ответы
0
Спасибо) хочется верить..
раскрыть ветку (1)

Самое главное желание и все будет❤️ И потрепят вам ещё нервы  бессонными ночами да своими выходками малышня)))

показать ответы
9
Вам знакомые явно что-то недоговаривают. Моя старшая сестра швырялась в меня йогуртом, за то что я ночью отказывалась есть йогурт вместе с ней. Не хотела чтоб все думали что она обжора. А я била ее лицом об клавиши пианино, за то что она не давала мне сделать домашку для музыкалки. Так что с картинкой не все так однозначно
раскрыть ветку (1)

Жесть🤣🤣🤣🤣 ночью, получается в тихоря, есть йогурт, вот девчонки)))) пацаны проще))))

0
А у нас нет детей
раскрыть ветку (1)

Все впереди значит)

показать ответы