Двадцать моих первых свиданий. Часть 20. «Я Вонючка» (с)

Я уже тысячу раз говорила, что я, в целом, человек спокойный и терпимый ко многому. Но есть одна вещь, которая сильнее моей воли. Это мой желудок. И если дураков можно спокойно выслушать не слушая, поддакнуть и распрощаться, то с вонючими кавалерами желудок может решить все за тебя, не спрашивая твоего мнения, и распрощаться первым. С едой. Ну а потом уже и с кавалером, конечно.


Слава богу, вонючек в моей жизни было мало. Опять же мой чуткий нос обычно предупреждает о таких заранее, и я делаю все, чтобы наши пути не пересекались. Никогда!

Но иногда бывают ситуации, когда избежать таких знакомств невозможно.


Первым был шофер маршрутки. К сожалению, я не унюхала его запаха до тех пор, пока не влезла на переднее сиденье и не была притиснута к водителю почти вплотную соседом справа.


Шофер вонял. Адски.

Не бензином. Мочой, котиками, какашками, старческим потом, перегаром – всем вместе. В первый раз в жизни я пожалела, что шофер этой колымаги не курил! Дым сигареты хоть немного приглушил бы этот невыносимый смрад. Я всеми силами старалась дышать пореже, смотреть в пол и думать о чем-нибудь отвлекающем. Но резкий запах этого скунса лез прямо в ноздри и кружил голову. У меня даже глаза начали слезиться.


Тут шофер что-то сказал, и я вдруг почувствовала, что запах усилился. Проморгавшись, я поняла, почему. Шофер решил за мной поухаживать и протянул мне замызганную, слипшуюся, вонючую конфетку, которую достал из кармана.

Одного взгляда на мое резко позеленевшее лицо и страдальческие глаза ему хватило, чтобы убрать свою злосчастную «барбариську» и высадить меня на ближайшей остановке.

И слава богу! Я не представляю, как бы он удержал свою «бешеную газель», если бы меня вывернуло прямо на его брюки.


Второй случай был гораздо веселее.


Как-то папа озаботился моим незамужним положением и решил мне помочь. Он попросил своего друга найти в университете какого-нибудь неженатого мужичка и познакомить нас. Папин друг, почтенный профессор, сделал все, что мог. Однажды он позвонил мне и пригласил на концерт своего внука. Сказал, что на мое фото обратил внимание один его знакомый, тоже работающий в университете. Дескать, лишился ума от страсти, весь горит. Однако тут же спросил меня, не против ли я того, что этот товарищ слегка полноват. Я сказала ему, что я тоже не Анджелина Джоли. Профессор облегченно вздохнул и положил трубку.


И вот я, нарядная, завитая и накрашенная, сижу в зале, где музицируют маленькие детишки. Музицируют отлично, никто не ошибается и не забывает нот. Я даже заслушалась.

А вот и внучек профессора к роялю подошел. Все захлопали. Я тоже. Парень заиграл, все снова замолчали. И в этой тишине послушалась тяжелая поступь. Кто-то уселся за мной. Было слышно, как под ним заскрипел стул. На мгновение стало тихо.


А потом послышалось сразу много звуков. Шорох одежды, приглушенные разговоры, скрип ножек стульев по паркету.


Я мельком оглянулась.

Сразу за мной сидел на двух стульях охрененно толстый мужик. Я просто не смогу описать, насколько он был толст. Достаточно сказать, что у него было две головы, ибо за круглым лицом начинался здоровенный валик жира, обрамлявший все лицо по кругу так, что уши этим жиром были вытеснены вперед и торчали под углом в 90 градусов к щекам.

Двадцать моих первых свиданий. Часть 20. «Я Вонючка» (с) Знакомства, Вонючка, Fail, Длиннопост

В последний раз я видела такое в больнице, в отделении для отказных малышей, где лежал ребенок наркоманки, у которого в зародышевом состоянии произошло неполное разделение с братом-близнецом. У малыша все было удвоенным: голова, пальчики рук и ног, но удвоенным не полностью, а в полтора раза, из-за чего малыш выглядел так, словно у господа бога в момент его сотворения двоилось в глазах.


Шеи у мужика не было, вместо нее начинались сиськи. Настоящие такие сиськи, как минимум, 10 размера. Все остальное было не менее толстым.


Тут же объяснилось, почему в зале стало так шумно. Это отсаживались люди. Сначала один-два, потом целый ряд. А потом ещё один ряд. Остались только я и старичок профессор.


Я бы тоже отсела, но неловко оставлять друга отца одного. А тут ещё у меня в голову начала приходить одна идея. И идея эта меня не радовала. Мне в голову пришло, что это и мог быть тот «слегка полноватый» профессорский знакомый.


Ах да. Спросите, почему от него отсаживались люди?


Секрет был прост. Этот милый пухлыш вонял как целое гнездо скунсов!


Я знаю, о чем говорю! Я досматривала двух бабок, выносила за ними судно, делала им клизмы, и потому я со всей ответственностью заявляю, что никогда за несколько лет мои бабули так адски не пахли! Даже когда уже не могли встать с постели.


А от него натурально пахло, как от того водителя «газели», плюс ещё воняло каким-то трупным запахом дохлой кошки, пролежавшей неделю на жарком солнце. Этим запахом можно было разгонять демонстрации. Или приводить в сознание обморочных. Или наоборот доводить до обморока.


Ну а дальше старичок профессор повернулся ко мне и сказал самые ужасные слова в моей жизни!


«А вот и он».


Я почувствовала себя так, словно по моей будущей могиле прошлись коваными башмаками. …А потом ещё присели и нагадили сверху здоровенную кучу.


Это было самое жуткое свидание в моей и без того наполненной подобными приключениями жизни.

Послать мужичка сразу я не могла по моральным причинам. Друг друга моего папы, все дела… Нельзя же так. Поэтому я ловко предложила пойти погулять, «чтобы познакомиться поближе», а на самом деле – удрать от него как можно быстрее.


И-и-и это было фиаско. Ибо я тогда надела сапожки с большими каблуками, а с ними по льду далеко не убежишь. Даже от такого толстяка. (Это был последний раз, когда я надевала каблуки на первое свидание! Я умею усваивать уроки.) Поэтому мы шли и говорили. Точнее, он говорил. Ибо изо рта у него воняло не менее гадко, чем от тела, и я боялась открыть рот, чтобы это движение не спровоцировало рвотный позыв.


Наконец, я настолько отчаялась, что решила пойти ва-банк и… познакомила его со своей мамой, которая как раз выскочила из дома, чтобы проводить моего папу на поезд. В результате случилось второе катастрофическое фиаско, так как я забыла об одной маминой особенности: чем хуже мой предполагаемый жених, тем больше он ей нравится.


Но все же я смогла спихнуть его на мамины поруки, а сама взяла папу под ручку и потащила его к поезду, чтобы как можно быстрее увеличить дистанцию с этим Теоном Грейджоем нашего городка.


Мама же была счастлива! Ещё никто ее так внимательно не слушал. Они с Вонючкой проболтали до самого отъезда поезда, потом ещё проводили меня до трамвая.


На дрожащих ногах я добралась до остановки и села на трамвай вне себя от радости. Наконец я была одна!


Прошла минута, две, и тут вдруг вокруг меня началась движуха. Народ стал подбирать сумки и отсаживаться. Где-то это я уже… Ах да-а-а!..


Дело в том, что воодушевленный мужик в разгар беседы на минутку положил мне на плечо свою вонючую руку. Этого хватило, чтобы его вонью пропиталась моя куртка. Так я тогда и доехала до дома под неодобрительными взглядами всех пассажиров, чувствуя себя навозной кучей.


Потом, конечно, была стирка, сушка, снова стирка, полоскание с бельевым кондиционером, имеющим мощную отдушку, опять стирка… Между стирками я позвонила Вонючке и сказала, что он замечательный, но я его не вынесу не достойна.


***


Несколько лет спустя мама, перечисляя достойные партии, от которых я отказалась из-за своей неуемной гордыни, фордыбачности и заносчивости, упомянула и его имя…



P.S. Первый пост про мои знакомства я написала в ответ на вопросы нескольких пикабушников, желающих узнать, почему их систематически динамят девушки. Ответ у меня получился длинным, но он мог быть намного короче.


Вот такой.

Двадцать моих первых свиданий. Часть 20. «Я Вонючка» (с) Знакомства, Вонючка, Fail, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Либо надо написать про встретившихся в жизни привлекательных людей(в таких же смачных подробностях, автор умеет), либо: "Если все вокруг идиоты, значит, ты - центровой".


Я бы даже сказал что такой пост очень в тему разбавит негатив, потому что автор так занятно описывает косяки, что, наверняка, не менее ярко сможет описать и преимущества. ...и вот это ...было бы очень любопытно, думаю, не только мне.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Про них написана часть 16. Пацан к успеху шел, но ему не фартануло))
Хотя... однажды я встретила реально красивого человека)) Очень смешно получилось.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Там описан же только 1. И таким образом, что до привлекательного он лишь саркастично дотягивал, но не являлся однозначно таковым, только под конец повествования стало однозначно ясно что в сердце действительно проник. Подозреваю, что это тогда просто такой стиль изложения - указать негативные черты даже там, где вообще-то хорошо. Людям нравится и такое, наверняка.


Если знакомы с типологиями mbti/Аушры(производные от Юнга о когнитивных предпочтениях личности) то вы там не 'бальзак' случаем, а? или 'гамлет', может.. но то что 'негативист' то уж точно )

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Проходила как-то этот тест. Там сказано, что Гамлет - это моя противоположность.
Забавно, что вы не первый психолог, который неправильно оценивает мой характер.
Ещё забавнее то, что этот рассказ всколыхнул столько забытых историй, что их хватит на полгода.
Про знакомство с зашоренными психологами))

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

'бальзак' является наполовину той самой противоположностью(4 из 8 характеристик полностью совпадают). Так что как минимум половину я, выходит, отгадал верно, да ещё и заочно, если предположить что тест вообще был верным. Тесты они такие..

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Если 4 из 8 характеристик совпадают, значит, что 4 из 8 не совпадают. А потому я у вас какой-то Бальзак Шредингера - то ли есть, то ли нет.

Тесты же - вещь крайне ненадежная. Ибо психика человека не является абсолютной константой, она меняется со временем и с условиями.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если возможность подвернётся, то я почитаю то что про психологически зашоренных Шредингеров вы написали. У вас действительно занимательный(без сарказма) стиль негативистского описания фактов.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку