14

Дуру (меня) развёл мошенник

24 февраля 2025 года я обратилась в группу в ВКонтакте в группу Халтура Пермь о публикации моего объявления о ремонте холодильника. На объявление откликнулось 2 человека. Я позвонила первому из них по указанному номеру +7996082-96-93, на звонок почти сразу ответил мужчина, я представилась, сообщила, что звоню по объявлению из группы в ВКонтакте Халтура, по поводу ремонта холодильника, что нужно заменить датчик испарителя. Он попросил меня перезвонить через 5 минут, т.к. у него минуты закончились, он спишется с поставщиком из Екатеринбурга и сообщит мне о наличие и цену датчика. Я перезвонил ему через 5 минут, он сообщил мне, что датчик есть в наличии и стоит 950 р. и что если он его закажет до 20.00 вечера сегодня, то завтра в 12.00 он сможет его забрать. Он сообщил мне, что нужно ещё приобрести пену, чтобы после замены датчика восстановить заднюю панель холодильника и предложил списаться в WhatsApp. Там он сообщил мне, что продавец напутал с ценами и датчик стоит 1500 р., я сама предложила доплатить до нужной суммы оригинала, чтобы он точно заказал датчик. Далее в WhatsApp, я спросила у Максима, есть ли у него пистолет для пены, он сказал, что есть и пену он тоже может заказать за 250р.

Я сходила до строительного магазина магазина, поинтересовалась сколько стоит нужная мне пена, там она была большого объема и стоила 770 р. , мне такого объема большого не нужно было.

Он предложил мне пену тоже заказать вместе с датчиком, я попросила его пену тоже заказать и перевела ему 800 р. недостающих за датчик ещё и 250 р. за пену. Всего я перевела 1950 р по номеру +79091026522.  банк Юмани Денис Максимович П. Он сказал, что это карта его сына.

В 19.20 от него было последнее сообщение в WhatsApp, мы договорились с ним встретиться у моей квартиры в 18.00 на следующий день заменить датчик, который он должен был забрать у поставщика и привезти вместе с чеками.

На следующий день в 16.00 у меня закралась мысль, что меня обманули. Я решила написать данному человеку в 16.04 в WhatsApp, приедет ли он к 18.00? Он молчал. В 16.27 я решила набрать его по номеру, по которому мы созванивались днём ранее +7996082-96-93. Трубку никто не взял. Я совершила 3 звонка, они остались без ответа, отвечал только автоответчик-робот мне. Попробовала набрать номер по которому я переводила деньги (+79091026522). По второму номеру (+79091026522) тоже самое, трубку никто не брал.

Тогда я поняла, что я связалась с мошенниками. Муж сказал подождать до вечера, вдруг он телефон отключил и спит или за город уехал и связи нет. Никто так за вечер и на следующие дни мне не ответил ни на сообщения, ни перезвонил.

Сама разные способы развода родным и знакомым скидываю, чтобы они не попались. И сама повелась. Хорошо, что отделалась малой кровью, всего 1950 р.

Хочу попробовать подать заявление в полицию, не ради возврата средств, а ради блокировки карты, чтобы другие как я не попались... Ещё сейчас думаю, что какой-то мелкий мошенник, видимо тренируется на мелкой краже средств, дальше больше, думаю будет.

id839448514 - в ВКонтакте страница, с которой человек ответил на моё объявление и назвал себя Максимом.

@lexus7779990 - имя пользователя Максима в Telegram.

https://vk.com/wall-131809965_1440567 - Ссылка на моё объявление в ВКонтакте.

Дуру (меня) развёл мошенник Мошенничество, Развод на деньги, Дуры, WhatsApp, Юmoney, Длиннопост, Негатив
Дуру (меня) развёл мошенник Мошенничество, Развод на деньги, Дуры, WhatsApp, Юmoney, Длиннопост, Негатив