11

Дурка. Эффект низшей касты

Когда я лежал в дурке с 2001 по 2006 год, то я ощущал себя человеком низшей касты, меня убедили, что я не способен жить самостоятельно, не способен отвечать за себя.

Представьте: есть казалось бы простые санитары и санитарки, которые через каждые сутки 5 дней на воле, они едят домашнюю пищу, они сами распоряжаются своими деньгами, у них есть семьи, кто-то их любит, кто-то их уважает.

А есть заключённые психушки, например как был я, ко мне отношение тюремное - перемещения куда-либо только по инициативе медиков - например меня возили на рентген в райцентр, а так без выхода на волю, прогулки в прогулочном дворике - всех стадом гонят на прогулку, на обед, еда больничная, принуждение к генеральным уборкам, за уборку добавка больничной еды. Моей пенсией распоряжались сотрудники больницы - покупали мне продуктовые наборы, а остальное забирала больница. То есть я ничего не выбирал - расписывался где мне указывали - согласие на продление госпитализации, передача своих денег на непонятные "личные нужды" - всё было по воле сотрудников. Никакого секса, никаких интимных отношений.

И это всё с перспективой на всю жизнь.

Это всё создавало ощущение, что я человек низшего сорта, низшей касты, который не может жить на воле, все мои мысли, чувства и желания - неправильные. И сексуальные желания тоже для меня, влюблённость в молодых медсестёр - нарушение.

Такое моё положение и отношение персонала вызывало невроз - какое-то напряжение, издёрганность.

Как вышел - боялся окружающих людей, потом привык, что окружающие на воле не давят на меня морально. Поначалу как вышел - боялся ментов, думал, что менты стремятся отправить таких как я в психушку, считают, что я неспособен жить сам дома.

Психиатрия

2.3K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну то есть ты наворотил какого-то дерьма, а неблагодарное общество держало тебя в психушке и не давало чувствовать себя так же, как те, кто дерьма не наворотил.
И правда, ну как так можно.
раскрыть ветку (1)
3

Неблагодарная мама сдала в психушку за навороченное дерьмо и за навороченное дерьмо же отказывалась забирать меня из психушки. А общество, не доверяющее психа самому себе, не выпускало меня одного.

Навороченное дерьмо - внутрисемейное, уголовных и административных дел не было.

показать ответы
1
А почему лежали и как вышли?
раскрыть ветку (1)
2

Сдала меня в дурку мама, когда мне было 17 лет. За что сдала - я не скажу, есть поговорка: "Не говори о себе ничего плохого, пусть плохое о тебе говорят твои враги"

А вышел по зурабовским реформам - когда министром здравоохранения и социального развития был Михаил Зурабов, то сделали так, что тех, кто лежал в дурке долго, стали развозить по домам, меня тоже привезли из краевой дурки в родной город.

показать ответы
0

Запомни и вбей себе в голову : ничего не подписывать под давлением.

Просто "Нет" , и всё

раскрыть ветку (1)
0

Этому я научился позже на воле, вкусив свободы и прав.

1
А что по-вашему должна была бы сделать благодарная вам за навороченное дерьмо образцовая мать?
раскрыть ветку (1)

Во первых, она должна была не продавать дом моей бабушки. При первых "звоночках", при первых злодействах с моей стороны, выгнать меня из своей квартиры в этот бабушкин дом

показать ответы