3

Dungeons&Dragons. По дороге на юг

Следуя туманным планам Жентарима наши приключенцы отправились на юг. Дорога обещала быть скучной...
Воспоминания тифлинга Криеллы

- Скоро увидимся? - спросил было Бранан, но архифей уже растворился в воздухе. - Криелла, тут это - купидон прилетал.
- Накурился малец? Дай-ка я заберу.

Спустя еще какое-то время, Бранан вдруг резко оживился и начал махать кому-то из повозки. Вглядевшись, я заметила вдалеке какие-то развалины.

- А вон там вон, живет тот самый некромант. Кажется, он так ничего и не откапал, - объяснил свои действия Бранан.

- А чего копает? - спросила я, пытаясь вспомнить о каком таком некроманте идет речь.

- Твое кольцо, в том числе. Не бойся, это подарок, - успокоил Бранан, заметив как я тут же попыталась спрятать свое колечко. - Он копается в руинах башни нитерийцев. Давайте-ка заедем туда переночевать.

Свернув к логову некроманта мы увидели красную палатку и небольшой отряд зомби. Мда, не припомню, чтобы полурослик так спокойно относился к обществу зомбаков.

- Привет, мы заночуем? - Бранан

- О, а вы кто такие? - спросил подошедший, видимо, некромант.

- Э... Мне друзья о тебе рассказывали, - замялся, явно не ожидавший такой встречи Бранан, - вон Сатира сидит, помнишь её?

- Припоминаю. И чё приперлись?

- Переночевать. Мы в Яртар едем. Но вообще конечно думаем о том, чтобы поехать дальше, на юг.

- О, слушай, а если будете на юге, там есть городок такой Гринест. Там в округе есть мой хороший друг - Асбара Джос, он там борется за то, чтобы сделать переворот. Если что, загляните, если встретите передайте ему письмо от меня.

Интересный этот некромант, вот вроде только увидел Бранана, а уже письма какие-то просит передать. Видимо, общение с одними зомбаками дает о себе знать.

Решено было остановиться тут ночевать. Как оказалось - не на радость Нотику. Бывший нитериец рассказал, что когда-то здесь жил и отсюда же сбежал, Ну что ж, пересидит в повозке и утром двинемся дальше.

Ну а мы решили переночевать в палатке некроманта. Выпить чаю, согреться, пообщаться с кем-то кроме друг друга.

- Харман, помню ты искал кто построил тут башню, - спросил за чашкой чая Бранан.

- Да, искал. Если там магически закрытые двери, то имя волшебника будет мне полезно. Вдруг он любил огненную магию, придется готовиться к фаерболлам.

Понятно, про Нотика ни слова. Впрочем, особо скрывать и не пришлось. Некромант видать так соскучился по людям, что решил научить меня парочке приемов.

На утро он передал Бранану письмо, помахал на прощание рукой и сказал, что его всегда можно здесь найти. Больно нужно конечно, но да ладно.

Лига Ролевиков

6K поста11.4K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod