Дублер

Нейрострах | Страшные истории от нейросети

Дублер Страшные истории, Ужасы, Страшилка, Крипота, CreepyStory, Длиннопост

Глава 1: Новое начало

Меня зовут Мария, и я преподаю литературу в местном колледже. Недавно я развелась, и теперь, когда все сложности и тяжести прошлой жизни остались позади, я решила, что самое время для нового начала. Я купила квартиру в новом жилом комплексе на окраине города. Здание было высоким, с большими панорамными окнами, а моя квартира находилась на седьмом этаже, откуда открывался красивый вид на город. Квартира была просторной и светлой, с современным дизайном и качественной отделкой. Всё казалось идеальным.

В первое время после переезда я чувствовала себя совершенно счастливой. Я наслаждалась свободой и уединением. Каждое утро я пила кофе, сидя на балконе, и наблюдала за тем, как солнце поднимается над городом. Вечерами я включала мягкий свет и читала книги, слушая тихую музыку.

Соседи, казалось, были вполне дружелюбными, но держались на расстоянии, что меня устраивало. Мы приветствовали друг друга в лифте, обменивались короткими фразами, но не более того. Единственным исключением была соседка из квартиры, примыкающей к моей, — загадочная женщина средних лет, которую я видела всего пару раз. Она всегда была сдержанна и отстранённа, и я никак не могла её разговорить.

Прошло несколько недель, и я стала замечать, что моя соседка за стеной как будто подстраивается под мой распорядок. Когда я включала свет в своей квартире, я слышала, как щёлкал выключатель в соседней квартире. Когда я принимала душ, в ванной комнате за стеной тоже начинала течь вода. Сначала это казалось мне забавным совпадением, но затем я стала замечать это всё чаще и чаще.

Однажды вечером, когда я решила приготовить ужин, я услышала, как моя соседка включила плиту в тот же момент, когда это сделала я. Я взяла нож, чтобы нарезать овощи, и услышала, как металлический звук раздался за стеной. Это было слишком странно, чтобы быть случайностью.

— Ну, это же просто совпадение, — говорила я себе, пытаясь успокоиться. Но внутреннее беспокойство не проходило. Стало казаться, что за мной постоянно следят.

Вечером я читала книгу вслух, проговаривая вслух каждое предложение. Я заметила, что соседка начала повторять мои слова. Сначала это были отдельные фразы, но потом я услышала, как она повторяет целые абзацы. Это было пугающе, словно кто-то дублировал мои мысли и слова. Я перестала читать, и голос за стеной тоже замолк.

На следующее утро я решила, что всё это просто игра моего воображения, вызванная стрессом и переутомлением. Я пошла на работу, стараясь не думать о произошедшем. В колледже я погрузилась в рутину: уроки, подготовка к занятиям, обсуждения с коллегами. Всё это помогало отвлечься.

Однако, вернувшись домой вечером, я снова почувствовала беспокойство. Включив свет в прихожей, я снова услышала щелчок выключателя в соседней квартире. Когда я приняла душ, вода в ванной соседки снова потекла одновременно с моей. Мне это казалось слишком навязчивым.

Поздно вечером, лёжа в постели, я услышала тихий стук. Казалось, что звук шёл изнутри стен. Я прислушалась и поняла, что это не просто стук, а словно кто-то осторожно ходит по моей квартире. Я встала, подошла к стене и приложила ухо.

— Мария… Мария… — услышала я тихий, но отчётливый шёпот.

Я отпрянула от стены, сердце забилось быстрее. Я пыталась понять, что это было — реальность или плод моего воображения. В эту ночь я спала очень плохо, просыпаясь каждый час от малейшего шума.

Утром я снова была в колледже, пытаясь сосредоточиться на уроках, но мысли о странных событиях не давали мне покоя. Я решила поделиться своими переживаниями с коллегой, который также был моим хорошим другом.

— Ты знаешь, — сказала я, присев рядом с ним за обеденным столом в учительской, — у меня в квартире происходит что-то странное. Кажется, моя соседка повторяет каждое моё действие.

— Может, это просто совпадение? — спросил он, пытаясь меня успокоить.

— Возможно, но всё выглядит слишком синхронно, — ответила я. — И ещё, вчера я слышала, как кто-то шептал моё имя из-за стены. Это было так отчётливо, что я уверена, это не моё воображение.

— Может, стоит поговорить с ней? Узнать, что происходит? — предложил он.

— Думаю, я так и сделаю, — ответила я, решив разобраться в происходящем.

Вечером я собралась с духом и пошла к двери соседки. Я постучала несколько раз, но никто не ответил. Дверь была приоткрыта, и я, с трудом подавляя страх, решила войти. Квартира выглядела так же, как и моя, но повсюду были развешаны зеркала. Я осторожно прошла дальше, вглубь квартиры, и обратила внимание, что отражений было слишком много.

Я снова услышала своё имя, произнесённое тихим, шепчущим голосом. Я повернулась и увидела своё отражение в зеркале напротив. Но это было не совсем моё отражение — оно улыбалось зловещей улыбкой, которую я никогда не видела на своём лице.

— Добро пожаловать в Зеркальный Мир, Мария, — сказала я себе из зеркала.

Глава 2: Подозрения и страхи

После того как я покинула квартиру соседки, я долго не могла прийти в себя. Казалось, что всё, что я видела и слышала, было игрой моего воображения. Я сидела на своей кровати, обхватив колени, и пыталась понять, что происходит. Но все мои мысли были хаотичны, и паника всё больше охватывала меня.

На следующий день я постаралась вернуться к нормальной жизни. Я надела своё любимое платье, сделала причёску и отправилась на работу. В колледже всё выглядело так, как и всегда: шумные студенты, разговоры в учительской, преподавание литературы. Я пыталась отвлечься от мыслей о своей соседке, но это было непросто. Каждое упоминание об отражениях или зеркалах вызывало у меня неприятные ассоциации.

После работы я зашла в кафе, чтобы выпить чашку кофе и почитать книгу. Мне казалось, что нахождение среди людей поможет мне успокоиться. Но едва я открыла книгу, как услышала тихий шёпот, который доносился откуда-то из-за моей спины.

— Мария… — произнёс голос.

Я резко обернулась, но никого не увидела. Сердце заколотилось, и я поспешила покинуть кафе. На улице было темно и прохладно, и мне пришлось прижаться к воротнику пальто, чтобы укрыться от ветра. Я шла домой быстрым шагом, всё время оглядываясь. Мне казалось, что за мной кто-то идёт, но каждый раз, когда я оборачивалась, никого не было.

Когда я вернулась домой, то обнаружила, что свет в моей квартире был включён. Я не помнила, чтобы оставляла его включённым. Я осторожно подошла к двери, нащупывая в сумке ключи, но дверь была незаперта. Я толкнула её и вошла внутрь. Всё было на своих местах, но ощущение присутствия кого-то ещё не покидало меня.

Я прошла на кухню, чтобы налить себе воды. Когда я подносила стакан к губам, из зеркала на кухне на меня смотрело моё собственное отражение. Я поставила стакан и вгляделась в своё лицо. В отражении я видела ту же самую женщину, что и в зеркалах соседки.

— Мария, ты не одна, — прошептала она, и её губы двигались в точности, повторяя мои.

Я вскрикнула и отскочила от зеркала, разбив стакан на полу. Осколки разлетелись во все стороны, и я почувствовала, как один из них оцарапал мою руку. Я схватила полотенце, чтобы остановить кровь, и снова взглянула в зеркало. Теперь отражение было обычным, и я увидела только себя — напуганную, трясущуюся от страха.

Я выбежала из кухни и заперлась в своей спальне. Мне хотелось позвонить кому-нибудь, но я не знала, что сказать. Кто бы мне поверил? Я решила написать всё, что со мной произошло, в свой дневник, надеясь, что это поможет мне разобраться в своих мыслях.

«Я чувствую, что схожу с ума, — писала я. — Я знаю, что мои соседи странные, но это выходит за все границы. Я чувствую, что за мной кто-то следит, и это что-то не может быть человеком».

Я записала всё, что произошло с момента моего переезда в новую квартиру. Я описала, как соседка повторяет мои действия, как я слышу своё имя, как отражение в зеркале выглядит не так, как должно. Когда я закончила, на часах было уже поздно. Я легла спать, надеясь, что утром всё это покажется мне глупой фантазией.

Но ночью меня разбудил голос. Тот самый, шепчущий голос, который звал меня по имени. Я открыла глаза и увидела, что в зеркале на стене напротив моей кровати стоит моя соседка. Она смотрела на меня и улыбалась.

— Мария, — произнесла она, и её голос эхом разнёсся по комнате.

Я встала с кровати и подошла к зеркалу. Соседка повторила моё движение. Она выглядела так, будто находилась по ту сторону зеркала, в параллельном мире.

— Что тебе нужно? — спросила я, надеясь, что мои слова не покажутся жалкими.

— Я хочу, чтобы ты поняла, — ответила она. — Мы с тобой связаны. То, что делаешь ты, повторяю я, и наоборот.

— Но почему? Что это значит? — мои вопросы повисли в воздухе, и она не ответила.

Вместо этого она снова улыбнулась и исчезла из моего зеркала. Я ощупала его поверхность, но это было обычное зеркало, как и раньше.

Наутро я приняла решение, что должна выяснить, кто моя соседка и что происходит в этой квартире. Я начала с того, что зашла в администрацию жилого комплекса, чтобы узнать о ней больше. Но, как оказалось, информации о ней не было. В базе данных не значилось, чтобы кто-то проживал в квартире рядом со мной. Это только усилило мои подозрения.

Я вернулась домой и начала прислушиваться к каждому звуку, который доносился из соседней квартиры. Но было тихо. Слишком тихо. Я решила сама пойти и проверить, есть ли там кто-то. Набравшись храбрости, я постучала в дверь, но никто не ответил.

Когда я уже хотела уходить, дверь соседки приоткрылась, и я увидела, что она стоит в проёме. Её лицо было бледным, а глаза смотрели прямо на меня.

— Зачем ты здесь? — спросила она.

— Я просто хочу понять, что происходит, — ответила я, стараясь держаться спокойно. — Почему ты повторяешь мои действия?

— Это наш мир, Мария. То, что ты видишь, — это отражение твоих собственных страхов. Ты боишься, и я питаюсь этим, — сказала она, и её голос стал более резким.

Я хотела спросить, что она имеет в виду, но дверь закрылась перед моим носом. Я стояла, не в силах сдвинуться с места. Страх сковал меня, и я поняла, что стала пленницей собственных страхов и иллюзий.

Глава 3: Глубже в отражения

После последнего разговора с моей соседкой, все изменилось. Моё беспокойство превратилось в страх, а каждое действие, каждое движение я ощущала под пристальным взглядом невидимого наблюдателя. Каждый день в своей квартире я чувствовала себя как в клетке, из которой не было выхода. Я не могла больше игнорировать тот факт, что со мной что-то происходит, и мне нужно было найти ответы.

Я решила больше не полагаться на своё воображение и домыслы. В первую очередь, мне нужно было понять, кто моя соседка и почему её квартира не значится в базе данных жилого комплекса. Вечером я позвонила своему другу — детективу Алексею, которого знала с колледжа. Он всегда был человеком, которому я могла доверять.

— Алексей, мне нужна твоя помощь, — сказала я, когда он ответил на звонок. — Я не могу больше жить в этом состоянии. Мне нужно выяснить, что происходит в моей квартире и с моей соседкой.

— Конечно, Мария. Расскажи мне всё подробно, и я постараюсь тебе помочь, — ответил он.

Я рассказала ему о своих подозрениях, о странностях, которые происходят в моей квартире, о том, что я вижу в зеркалах и о том, что моя соседка делает всё, что и я. Алексей внимательно слушал и не перебивал.

— Хорошо, я посмотрю, что можно сделать, — сказал он после того, как я закончила. — Возможно, стоит установить камеры в твоей квартире, чтобы понять, что происходит, когда ты одна.

На следующий день Алексей пришёл ко мне с небольшими камерами наблюдения. Мы установили их в разных комнатах квартиры, особенно в тех, где были зеркала. Алексей также предложил мне вести видеодневник, записывая свои наблюдения и мысли.

— Так мы сможем точно узнать, что происходит, и есть ли этому объяснение, — сказал он, завершая установку последней камеры.

Прошла неделя, и я с нетерпением ждала результатов. Камеры не записывали ничего необычного, но я продолжала чувствовать, что что-то не так. Я записывала свои мысли и впечатления в видеодневник, стараясь анализировать каждую деталь.

Однажды вечером, когда я сидела за столом и читала книгу, я услышала тихий шорох из соседней квартиры. Я насторожилась и прислушалась. Звук был еле слышным, словно кто-то осторожно шёл по коридору. Я выключила свет и подошла к стене, чтобы лучше слышать.

— Мария, — прошептал голос из-за стены. — Зачем ты это делаешь?

— Что ты имеешь в виду? — спросила я, стараясь сохранять спокойствие.

— Зачем пытаешься понять то, что нельзя понять? — продолжал голос. — Ты ведь знаешь, что правда пугает больше, чем иллюзия.

— Я хочу знать, что происходит, — ответила я. — Я не могу больше жить в страхе.

— Это твой выбор, — голос затих, и больше я не слышала ничего.

На следующее утро я встретилась с Алексеем, чтобы обсудить, что делать дальше. Мы просматривали записи с камер, когда вдруг увидели что-то странное. На одной из записей, сделанных в моей спальне, было видно, как ночью, когда я спала, из зеркала появилось лицо моей соседки. Она смотрела на меня и что-то шептала. Затем её лицо исчезло так же неожиданно, как и появилось.

— Это невозможно, — прошептала я, когда мы смотрели запись. — Это не может быть правдой.

— Но это правда, — ответил Алексей. — Мы должны разобраться с этим. Я думаю, что стоит навестить твою соседку вместе и выяснить, что она замышляет.

Мы решили пойти к ней на следующий вечер. Вечером мы постучали в дверь соседки. Я была уверена, что она снова не откроет, но дверь открылась, и мы вошли внутрь.

Квартира выглядела иначе, чем в прошлый раз. Зеркала были сняты, и комната казалась пустой и заброшенной. В углу стояла женщина — моя соседка. Она смотрела на нас с любопытством и неким торжеством.

— Я ждала вас, — сказала она, улыбаясь. — Я знала, что вы придёте.

— Мы хотим узнать, что здесь происходит, — твёрдо сказал Алексей. — Почему ты следишь за Марией? Почему ты повторяешь её действия?

— Я не повторяю, — ответила она, улыбаясь. — Я просто существую в её мире, как и она в моём.

— Что это значит? — спросила я, чувствуя, как дрожь пробегает по телу.

— Это значит, что мы связаны, Мария. Твоя жизнь — это моё отражение, а моя жизнь — твоё. Мы — две стороны одной монеты.

— Это бред! — воскликнул Алексей. — Это невозможно!

— Возможно, — спокойно ответила соседка. — Вы думаете, что понимаете реальность, но на самом деле всё гораздо сложнее.

Я чувствовала, что больше не могу это выносить. Я повернулась к Алексею и сказала:

— Нам нужно уходить отсюда.

Когда мы вышли из квартиры, я почувствовала себя облегчённой. Но вопросы оставались без ответов. Я знала, что моя соседка не просто человек, а что-то большее. Но что это было? И как мне с этим жить?

Глава 4: Поворот в отражениях

На следующее утро, после нашей встречи с соседкой, я проснулась с ощущением тревоги. Все происходящее казалось мне сном, из которого я не могла выбраться. Мне нужно было понять, что делать дальше. Алексей сказал, что разберется в этой ситуации, но я не хотела оставаться в стороне.

Весь день я провела в раздумьях. Казалось, что соседка играла со мной в какую-то странную игру. Что она имела в виду под тем, что мы связаны? И что за мир, о котором она говорила? Я решила ещё раз пройтись по всем записям с камер наблюдения, надеясь найти хоть какую-то подсказку.

Я просматривала запись за записью, но ничего особенного не замечала. Вдруг, на одной из них, я увидела нечто странное: в отражении в зеркале появилась моя соседка, но на этот раз она не просто наблюдала. Она двигалась, и её движения повторяли не мои, а как будто руководили моими.

Я почувствовала, как по спине пробежал холодок. Это открытие заставило меня задуматься о том, кто на самом деле контролирует ситуацию. Возможно, моя соседка была не отражением, а источником всех этих событий.

Внезапно раздался звонок в дверь. Это был Алексей. Он выглядел взволнованным и озабоченным.

— Мария, мне нужно с тобой поговорить, — сказал он, входя в квартиру.

— Что случилось? — спросила я, чувствуя, что что-то не так.

— Я изучил все данные о твоей соседке и её квартире, — начал он. — Она действительно не числится в базе данных. Более того, её квартира была закрыта для проживания уже несколько лет. Никто не мог туда въехать.

— Это невозможно! Я же видела её, говорила с ней! — воскликнула я.

— Я знаю, и это меня беспокоит. Я также нашёл кое-что интересное в архивах этого дома. Оказывается, он построен на месте старой психиатрической клиники, и говорят, что здесь проводились эксперименты с зеркалами.

— Что за эксперименты? — спросила я, затаив дыхание.

— Они пытались создать альтернативную реальность через зеркала, где отражения становились бы самостоятельными существами. Возможно, твоя соседка — одно из таких существ.

Эти слова ошеломили меня. Я вспомнила все те странные моменты, которые происходили со мной: голос, зовущий меня по имени, отражение, которое жило своей жизнью. Но как я могла избавиться от этого существа, если оно было связано со мной?

Внезапно у меня появилась идея. Я вспомнила о зеркалах в её квартире и поняла, что, возможно, это и есть ключ к разгадке.

— Алексей, мне нужно снова пойти в её квартиру, — сказала я. — Возможно, мы сможем что-то изменить, если поймём, как работают эти зеркала.

— Я пойду с тобой, — сказал он, и мы вместе направились к соседней двери.

Когда мы вошли в квартиру, я заметила, что всё изменилось. Зеркала снова висели на своих местах, и в каждом из них отражалась моя соседка. Она стояла в центре комнаты, улыбаясь.

— Я ждала вас, — сказала она, и её голос разнёсся эхом по комнате.

— Что ты хочешь от меня? — спросила я, стараясь держаться спокойно.

— Я хочу, чтобы ты приняла своё истинное я, — ответила она. — Мы одно целое, Мария. Ты не можешь убежать от своего отражения.

— Это не так! — воскликнула я. — Я — это я, а ты — это ты. Я не позволю тебе управлять моей жизнью!

В этот момент Алексей подошёл к одному из зеркал и начал осматривать его. Вдруг он заметил что-то необычное.

— Мария, посмотри сюда! — позвал он меня.

Я подошла к нему и увидела, что на зеркале были вырезаны какие-то символы. Я почувствовала, что это и есть ключ к разгадке.

— Эти символы — часть ритуала, который связывает тебя с этой сущностью, — объяснил Алексей. — Если мы сможем уничтожить эти символы, возможно, связь будет разорвана.

Не раздумывая, я взяла камень, лежащий на полу, и ударила по зеркалу. Оно разбилось вдребезги, и в тот же момент моя соседка исчезла из всех остальных зеркал. Я почувствовала, как напряжение спадает, и поняла, что всё закончилось.

— Ты сделала это, — сказал Алексей, улыбаясь. — Ты освободилась от своего отражения.

Я почувствовала облегчение, но в то же время и грусть. Я поняла, что была пленницей своих страхов и сомнений. Но теперь, когда они исчезли, я могла начать новую жизнь.

Мы вышли из квартиры и почувствовали, как воздух стал чище, а мир — светлее. Я оглянулась на свою квартиру и поняла, что наконец-то могу жить в ней спокойно.

Эпилог: За Зеркалом

Прошло несколько месяцев с тех пор, как мы с Алексеем разобрались с моей таинственной соседкой. Я чувствовала себя свободной, но всё равно не могла избавиться от ощущения, что что-то не так. Мне казалось, что я стала другим человеком, более внимательным к деталям и более чутким к звукам и движениям вокруг меня.

Однажды вечером, возвращаясь домой после работы, я заметила, что в соседнюю квартиру въехала новая семья. Это была молодая пара с маленькой дочкой. Они казались счастливыми и жизнерадостными, и я была рада, что в наш дом пришла новая жизнь.

С каждым днём я всё больше интересовалась их жизнью. Я слышала, как они смеялись и разговаривали за стеной, и это приносило мне некоторое успокоение. Но постепенно я стала замечать, что начинаю повторять их действия. Когда они включали свет, я тоже делала это. Когда они смотрели телевизор, я слышала, как мои пальцы тянутся к пульту.

Сначала я думала, что это просто совпадение, но вскоре поняла, что что-то не так. Я начала слышать, как они говорят обо мне. В их голосах было столько же недоумения и беспокойства, сколько было у меня, когда я впервые столкнулась с этой ситуацией.

Однажды ночью, когда я лежала в постели, я услышала голос соседки.

— Мария, — сказала она тихо. — Ты здесь?

Я замерла и почувствовала, как моё сердце начало колотиться. Как она узнала моё имя? Я встала с кровати и подошла к стене, стараясь не шуметь.

— Кто это? — спросила она.

— Это Мария, — ответила я, не понимая, зачем это делаю.

— Почему ты повторяешь мои действия? — спросила она, и в её голосе я услышала тот же страх, который был у меня несколько месяцев назад.

Я поняла, что теперь я стала тем, от кого сама бежала. Я оказалась в ловушке зеркального мира, о котором говорила моя соседка. Теперь я — это отражение, которое живёт в тени и повторяет действия других. Но было ли это правдой, или я просто сошла с ума?

Я оглянулась вокруг и поняла, что моя квартира больше не кажется мне такой родной и уютной. Она была пуста и холодна, как та, в которой жила моя соседка. Я была пленницей собственного отражения, и выхода из этой тюрьмы не было.

— Я должна выбраться отсюда, — прошептала я самой себе, но знала, что это невозможно. Я стала частью этого мира, и он не собирался отпускать меня.

С этого момента моя жизнь превратилась в бесконечную череду повторений. Я стала жить по расписанию, которое диктовала мне новая соседка. И я поняла, что это не она повторяет мои действия, а я — её. Я была связана с ней, как когда-то была связана со своей соседкой.

И теперь я знала, что никогда не смогу вырваться из этой цепи отражений. Я стала тем, чего всегда боялась, и этот страх навсегда остался со мной.

Эта и еще больше страшных историй с живыми иллюстрациями в телеграмм канале Нейрострах