Дружба между мужчиной и женщиной
Говорят, не бывает дружбы между мужчиной и женщиной.
И об этом говорят почти все, без капли сомнений, без исключений. Это преподносится аксиомой.
Тезис такой: мужчине и женщине не о чем дружить, и если они дружат, то хотят переспать. Либо спали, либо спят, либо планируют переспать. Получается, секс выступает единственным стимулом дружбы - вам не кажется это сомнительным утверждением?
Вот ещё пример
Я бы в это поверил, если бы у меня не было подруг, с которыми я не хочу спать. И которые не будут спать со мной. И если бы я не знал множество других случаев, которые в этот тезис не вписываются.
Я утверждаю, что дружба бывает. Такая же, как и любая другая - основанная на взаимном интересе, общении, пользе.
◦ Например, когда люди не интересуют друг друга как мужчина и женщина (может быть дружба между гомосеком и лесбиянкой?).
◦ Или интересуют, но их сексуальному сближению мешают непреодолимые препятствия (может быть дружба между братом и сестрой?).
◦ Или секс не является препятствием для дружбы (см. полиаморов и их разновидности).
Даже эти три примера никак не укладываются в такой манящий тезис «дружбы между мужчиной и женщиной не бывает». А таких случаев гораздо больше.
Особенно забавляет отрицание дружбы в век победившего равноправия. Вдвойне забавляет - из рта убеждённых феминисток. Если мужчина и женщина равны, то и дружить они могут на равных. А если не могут, то неравны. Вы там определитесь, различаются мужчины и женщины или таки нет?)
Почему за отрицание дружбы М и Ж многие так яростно держатся? Потому что эта позиция удобна всем, с её помощью можно накладывать вето на отношения своего партнёра с любыми конкурентами/конкурентками. Собственно, в этом единственная функция тезиса, и поэтому он такой живучий. Проще говоря, в основе лежит недоверие и ревность.
А вообще постановка вопроса неправильная. Дружба определяется не полом, а близостью между людьми.
Психология | Psychology
27K постов61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.