Другой "Доширак"
Все мы знаем, о лапше быстрого приготовления. И наверняка все знают о лапше "Доширак" этого раскрученного бренда. Но я хочу вас познакомить с "настоящей" китайской лапшой, которая на порядок вкуснее и "нажорестее" дошикака. Покупал я её в китайском магазине в Благовещенске. В отличии от "доширака" в этой лапше "Шин рамин" не 2 пакетика сухих приправ, а 4-5 с жидкими соусами и маринованной капустой, в зависимости от вкуса.
Некоторая лапша острая, другая очень острая. Наверное китайцы так забивают другие вкусы)
Теперь про то как правильно заваривать лапшу быстрого приготовления, научил китаец. Сначала высыпается сухие овощи и приправы, сверху кладем лапшу, затем кипяток, ждем минут 8-10 (чем дольше тем лучше все разваривается) и только в конце добавляются жидкие соусы и приправы.
Не знаю кому как а мне понравилась синяя лапша с морепродуктами, в приправе нашел кусочки сушеных крабовых палочек).
Еще неплохая на вкус говяжья лапша, того же бренда. Что бы было не так остро но вкусно, сыпал половину пакетика с острой приправой, а затем добивал соленость соевым соусом. Надеюсь кому то было это интересно. Спасибо