Друг
Canon EOS3 + Sigma 35mm + Ilford XP400
Canon EOS3 + Sigma 35mm + Ilford XP400
Дяденьки, объясните мне, снимавшему еще на свежую Тасму. В чем пафос-то это сейчас делать? Да еще и на 135-ю пленку? Нет, я еще могу понять там съемку широкофрмата, каким-нибудь "антикварным" аппаратом, ну это интересно, да. Но чего интересного в съемке топовым, практически цифровым, аппаратом на узкую пленку? Повозиться потом с проявкой и печатью что ли?
А в чем пафос ловить рыбку и тратить кучу денег на снасти, когда в магазине можно купить свежую уже сейчас? :D
Странный вопрос. Нравится и делаем. Можем позволить.
Я не об аналоговом фото вообще, я вполне конкретно же спросил. В чем интерес снимать автоматической камерой на узкую пленку.
Развивая ваш пример - какая радость в ловле карпа в пруду при помощи динамита или электроудочки, если можно выловить сачком карпа из бассейна?
PS: Свежего окуня еще пойди купи :)
А если серьезно, то когда у тебя есть камера, с которой ты забываешь про ISO, ДД, фокус, бек-фронт, когда ты снимаешь и даже не проверяешь кадры, так как все равно они все удачные, ровные и в фокусе, то становится скучно.
Ну для того, что бы на цифре было не скучно, достаточно воткнуть какой-нибудь советский фикс и переключиться в мануал :0)
У меня для развлечений есть пачка исторических объективов, вроде 37-го Юпитера и МТО-500 с переходниками под мою тушку. Единственное что, пришлось фокусировочный экран все таки сменить на клинья Додена. А то совсем весело было, с учетом моего далеко не 100% зрения :)
Так-то я конечно понимаю всю вот эту магию пленки :) Но с возрастом стал ленив. Уже неохота возиться с химией, помнить под какие условия, объективы, пленки какие настройки нужны. Думал прикупить какой-нибудь Хассель, но как представлю весь процесс, желание умирает :)
Лига пленочной фотографии
599 постов1.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Помните, что на сообщество распространяются общие правила Пикабу. Поэтому, самое главное - будьте корректны. Критикуя - предлагай. Недостойное поведение, ругань, личная неприязнь к собеседнику карается предупредительным баном.
2. Если вы новичок и просите совета - не забывайте тег "начинающий фотограф".
3. Ваши собственные фото должны нести либо минимальную художественную, либо техническую ценность (если вы вытворяли что-то экзотическое или хотя бы новое для себя - описывайте процесс). Премодерации нет, поэтому всё решат животворящие народные минусы.
4. Обязательно указывайте максимум информации о снимках: камеру, оптику, плёнку, процесс проявки; если фото чужое - обязательно указание авторства.
Что не стоит постить именно сюда:
1) Историческим снимкам без привязки к личности фотографа место, всё-таки, в исторических сообществах. Но бывают исключения.
2) Фото на цифровые камеры с использованием старых объективов. Мы это дело трепетно любим, но к аналоговому процессу это не относится. Разве что в рамках вашего авторского впечатления от интересного объектива или процесса восстановления старика.
3) Будьте осторожнее с явной ломографией. Не стоит постить откровенный брак, но если вам кажется, что на это действительно стоит взглянуть - мы предупредили.