1434

Древний инстинкт.

Сегодня пришлось скататься в неведомую даль туда-обратно (около 800 км). И возникла мысль, что поведение некоторых водителей, есть ничто иное как самый настоящий инстинкт самосохранения или стадный или какой-то синдром жертвы, доставшийся им от древних предков.

В чем проявляется:


Едешь по дороге с постоянной разрешенной скоростью, поставил на круиз и едешь. Догоняешь какое-то авто, выбираешь удобный момент, спокойно обогнал, едешь дальше с той же "комфортной" скоростью. Нормальный водитель не придаёт значения этому манёвру -  кто-то едет медленнее, кто-то быстрее - обычная "дорожная жизнь".


Но бывают случаи, когда догоняешь авто, пошёл на обгон, а обгоняемый начинает ускоряться. Тогда возвращаешься обратно и едешь с той же комфортной скоростью, главное чтобы обгоняемый снова не начал тормозить, но он, конечно же, тормозит и продолжает ехать со своей комфортной скоростью.

Тогда ты снова выбираешь момент, идешь на обгон, а обгоняемый снова давит педальку в пол, иииии....... ты, выжав последнее (нет) из своего ведра благополучно заканчиваешь маневр.

После этого происходит удивительное - обгоняемый резко "теряет интерес" и возвращается к своей прежней комфортной скорости, а ты к своей, и через несколько минут он теряется из виду.


Такое ощущение, что у обгоняемого просыпается инстинкт самосохранения, когда он-жертва видит сзади что-то неведомое и ему хочется убежать от опасности, но когда опасность миновала жертва снова живет своей обычной жизнью.

Кстати, такое же поведение у животных при массовой миграции или в табуне - все поскакали и мне надо.

Таких баранов сегодня попалось 3 штуки. Хорошо, что это капля в море нормальных водителей.


Отличная тема для "докторской" по антропологии.

Дубликаты не найдены

+270

Это просыпается инстинкт мудака.

раскрыть ветку 20
+208

Не просто мудака, а ещё и нарушителя ПДД

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
раскрыть ветку 12
+38

Мудака всё-таки в первую очередь, ведь мешая обгону подставляешь в том числе себя.

ещё комментарии
0

видос с регистратора да в ГИБДД

раскрыть ветку 9
+8

Рабочее название "Ебаные животные среди нас"

+2
А прикиньте теперь тоже самое когда на грузовике обгоняешь, и так каждый 2 делает
-2

Мне больше другой "нравится" инстинкт.


Когда появляется дополнительная полоса, то в СНГ всего пару раз за десятки тысяч километров видел, чтобы грузовик принимал вправо и дал себя опередить.

А он обязан это делать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5

Беда в том, что следом за этим знаком появляется следующий. И один раз тестя чуть на лишение не развели.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Обычно он для съезда. полоса съезда и полоса разгона закончатся быстрее, чем большинство автомобилей смогут опередить фуру, идущую 90-100 км/ч. И фуроводу вернуться в полосу никакого приоритета - придется оттормаживаться и ждать. Оно дальнобоям нафиг не сдалось

+110

А есть еще такие, кто сначала обгоняет тебя, а потом плетется перед тобой со скоростью ниже разрешенной. Зачем обгонял? непонятно.

раскрыть ветку 88
+93

Чтобы его грязь летела в тебя, а не твоя в него

раскрыть ветку 10
+21
Обгоняй, гуди, подрезай!
раскрыть ветку 5
+7
так он едет со скоростью ниже, чем была у тебя до обгона. ехал бы дальше, теряясь в зеркале заднего вида.. но нет, надо ж чтобы он впереди.
+4
Вот-вот
+2

Потому что у некоторых нет брызговиков. А у некоторых авто оригинальные брызговики выступают буквально на 5-7 см от кузова, тем самым они спасают лакокрасочное покрытие от сколов. А вся грязь из-под колёс летит назад ого-го как!

Вот и обгоняют для того, чтобы прекратить эти грязевые ванны. Типа "сейчас ты меня 15 минут поливаешь грязью, а теперь я тебя поливаю".

ещё комментарии
+34

Летом встретил такого дебила, едет в левом ряду вне населённого пункта 80км в час (правый ряд пустой), я его справа обгоняю и удаляюсь, но дальше на пути светофор, перед светофоров два ряда остановились, в каждом ряду по 3 машины, а этот ездюк объезжает всех по обочине и снова едет в левом ряду со скоростью ниже скорости потока

раскрыть ветку 1
+3

Сорок километров

В левой полосе.

Все поймут -Оксана,

Но простят не все! )

+51

Мне один раз такая баба попалась пешком, когда я шел в плотном людском потоке. Хорошо, метро не далеко было, а то я бы её отпиздил после восьмого обгона.

раскрыть ветку 1
+13

Это чтобы ты посмотрел на её гузно. Познакомится хотела)

+50

Это мелочь. А когда тебя обгоняют на скорости побольше, а потом резко по тормозам, что бы направо повернуть это похлеще будет.

раскрыть ветку 15
+8

или ещё хуже налево

раскрыть ветку 1
-5

Я так сделал перед мудаком, который ускорялся, когда я его обгонял. Но это я ради мести.

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+7
Про грязь сказали, ещё обзор лучше - ему теперь ничего не загораживает горизонт
раскрыть ветку 2
0
Романтики хули
-1

Надолго ли? Если он медленно едет, его постоянно будут обгонять и загораживать ему горизонт. Мне просто интересно, самого его не задалбывает ехать в таком рваном режиме?

+17

Про таких даже писать не стал. Ухожу от них при первой возможности. Этим грешат в основном водители на российском автопроме (гранты, приоры). Сегодня такой попался на гранте. Я круиз на 109 поставил и еду спокойно, он меня обошел как стоячего, а через 1 минуту я его догоняю...куда он гнал, если потом тащится?. Так и уехал от него на 109 км/ч.

раскрыть ветку 48
+15

Я обычно встречаю таких водятлов на инфинити/бэхах. Видимо, знатно у них подгорает, когда их киа пиканта обгоняет.

раскрыть ветку 5
+3
А что такое круиз?
раскрыть ветку 41
+4

А есть еще кто такие кто едет сзади (еду по средней полосе), обгоняет и резко перестраивается через две полосы вправо на поворот. На ржавом чадящем бмв х5 первых выпусков.

+4

Ехали мы как то в Питер, 1800км, лет 15 назад на Ауди-100, 86гр. Стоял у неё вместо бензонасоса насос от печки Запорожца (на сколько я понял). Ауди выжимала 150-170 легко, но... при обгоне в какой то момент насос не справлялся и ему нужно было время, чтобы накачать давление.

Выглядело это так - разгон со 100кмч до 140кмч (обгон), а потом оттормаживание, пока насос не накачает, как будто я торможу специально перед обгоняемым. Из вредности типа.

Интересно сколько человек подумало "чё за мудак?" ))

0
Пфф, сегодня на зсд (автострада) меня обогнал чел, начал тормозить и остановился. Причем не пытаясь меня остановить, просто сам остановился. Причем на дороге на обозримой части дороги мы были только вдвоем. До сих пор интересно, в чем же был смысл
раскрыть ветку 1
+1

Может, он какие-то инопланетные сигналы принял, в которых было сказано что он срочно должен остановиться))

0
а вдруг ему позвонил его парень?
+56

а вот ещё интересная штука, последнее время все стали ехать в левых рядах, при свободных правых. самое хреновое, что они еще и не пропускают, типа хочешь обгонять- обгоняй справа

то ли в школах так учат, то ли количество мудаков постоянно растет...

раскрыть ветку 116
+26

Женщины так часто едут почему-то (ни разу не пытаюсь оскорбить. просто из наблюдений).

раскрыть ветку 66
+32

У меня две знакомых таких, я им объясняю, так нельзя ехать - ПДД запрещает, они в истерику, чуть не высадили в чистом поле. Я подумал, что плохо ехать лучше чем хорошо ночевать в поле и больше к ним не пристаю.). Просто дуры, забывшие ПДД.
Еще один друг, поначалу ускорялся, когда его обгоняли. Я спросил, зачем он так делает. Он ответил, что это подсознательный процесс. Я ему объяснил, что в критической ситуации со встречкой, его тупо столкнут на обочину и уедут. И морально будут правы. Отучился.

раскрыть ветку 11
+19

Я тоже замечаю женщин постоянно. Сейчас много женщин стали ездить на больших машинах, а у меня как-то сложилось в голове, что все-таки на джипах больше мужчин. Думаю, чего тупит-то? Обгоняю-женщина. Никогда не извинятся, не выпустят/ пропустят, взгляд в одну точку и всё-трава не расти( Не все, есть и очень хорошие водители-женщины)

раскрыть ветку 26
+8

Аха, особенно на Мкаде встанет такая клуша в левый и едет сопли жует

раскрыть ветку 2
+4

так они еще и не уступают часто, видимо принципиально)

+23
Эти твари когда видят тебя выезжающим из двора - специально поддают газу, чтобы не пропустить. Каждый день вижу это. Пропускают только мужчины.
раскрыть ветку 20
+5

где-то зашумел вентилятор и запахло какашечками)))

+3

Пару раз от коллег слышал что именно мужья учат жён, только севших за руль, так ездить - типа справа часто на поворот уходят, придётся притормаживать и разгоняться.
Но судя по ситуации на дорогах, многих мужиков их мужья так учат :(

+7

У нас есть улица в 3 ряда, в час пик бывает в 4. На ней  в пробке можно спокойно вставать в самый правый и ехать гораздо быстрее остальных рядов. С чем связано любовь к левому ряду не понимаю, но пользуюсь ей в своих интересах))

раскрыть ветку 22
+18

У меня от дома до работы маршрут простенький, запоминается легко. И главное правило - лучше всегда ехать по правому ряду (две полосы), потому что каждый третий, едущий по левому, поворачивает налево, пропуская весь поток 1-3 минуты. Поэтому еду не торопясь, размеренно, не обгоняя маршрутки (смысл?), а затем каждый раз вижу, как из левого ряда все пытаются вклиниться в едущий правый, один поворачивает а остальные стоят.

Но это так, из жизни водителей. А есть у нас еще одно место на дорогах Томска, когда образуется огромная мощная пробка в километр, а то и два длиной в основном из-за любителей проезжать быстро а потом всех наебать. Поясню. Есть перекресток, перед ним установлен знак (предписывающий) -левый ряд только налево, правый ряд только прямо. Поворачивающих налево мало, а едущих прямо много. Умники едут по левому ряду, доезжая до первой же машины с левым поворотником, включают свой правый поворотник, и правдами и неправдами пытаются вклиниться в правый ряд. Из-за этого собственно и пробки в 2 км. Из за вот таких вот пидарасов. Один хитрожопый - это где-то 5 секунд простоя, а учитывая, что хитрожопых в левом ряду 10 из 13 это уже 50 секунд простоя пробки, у светофора цикл 50 секунд. За цикл светофора, включая красно-желтый и желто-зеленый прямо успевают проехать машин 7. Ладно, бы, они не увидели знака вовремя, так нет, одни и те же лица, одни и те же машины, одно и то же скотство на дороге, в примерно одно и то же время (конец рабочего дня). Поэтому я выскажу еще и свое занудное "фи" в адрес тех, кто пропускает левосторонних пидарасов. Т.е. это как обочечники, но левачечники им бы более подошло.

раскрыть ветку 15
+1

В Москве тоже так,при пробках правые ряды быстрее едут

раскрыть ветку 3
+1

У нас на одной улице было 3 ряда и были постоянно пробки, но когда из 3-х рядов сделали 4 ряда, то пробки исчезли, но некоторые водители по старой памяти встают в 3 ряда, а зимой тем более. Хотя знаки движения по полосам висят.

0
Там слева никто не лезет.
+1

еще в автошколах учат, что обгон справа невозможен.  Справа можно объехать, а обгон это всегда выезд на встречную полосу.

+1

Правый ряд часто разбит или с колеей от большегрузов

0

Может подвеску берегут? Правая полоса не разбита фурами?

В наших краях такой роскоши, как четырехполосные дороги, маловато. но уж лучше толпа судаков в левом ряду, чем тащиться полчаса за фурой по единственной полосе, ища момент обогнать.

раскрыть ветку 1
0

нет. у нас например на Новой Риге хороший асфальт и всё равно тошнят в левом ряду

-6

Ну я когда учился в автошколе мне сказали, что двигаться справа надо только на автотрассе, про город не слова. Когда в колледже было ПДД, тоже сказали только про трассу. И только в универе рассказали, что к городу это тоже относится, а я так 4 года рассекал

раскрыть ветку 8
+6

К городу это не относится, там приписка что по возможности правее

раскрыть ветку 7
-11

Так то, если вы едете в одном направлении, можешь вполне себе обгонять справа на законных основаниях, это даже не "обгон", а "опережение". Сам стараюсь по возможности перестраиваться направо после обгона, но  иногда бывает, что обогнал и в силу особенностей дорожного покрытия (раздолбанная знакомая дорога) еду по левой полосе. Правая совершенно свободна. Тут подлетает какой-нибудь олень и начинает моргать и сигналить, типа "пропусти". Напомню, правая полоса свободна. Нет же, мудак хочет именно по этой полосе. В таких случаях я притормаживаю, показывая, что не собираюсь менять полосу.

раскрыть ветку 12
+12

Если дело за городом (вне населенного пункта), то по ПДД запрещено занимать левую полосу при свободной правой. Поэтому и моргают. Нормальные люди вспоминают правила или по крайней мере каким-то чувством догадываются, что неправы и уступают, а особо упертые продолжают ехать 80 в левой... А это между прочим стоит 1500 р. (750 со скидкой)

ещё комментарии
+2

они никого не обгоняют, просто едут потоком в левой полосе

при свободной правой полосе

-13

В прошлом году на юг ездила с семьей, так эти моргальщики на тазах задолбали .

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
ещё комментарии
+40
У меня нива. Тяжёлые, мудовые колеса, на трассе 90-100 для меня предел. На обгон можно 110-120, но опасно
Так вот, иду 80-90, впереди фура, номера казахские. Начинаю обгон 100-110, все как положено - встречка пустая, поворотник включил, еду значит по встречной полосе, чутка не доехал до кабины, так этот чуркобес начинает давить в пол и вот мы несёмся паралельно друг другу... Скорость уже 110, резина воет из-за зубастого протектора, зацеп не самый лучший, на встречке вдали появляется авто... Назад - не успеваю, вперёд тож не пускает грузовик.
В итоге, собрал волю в кулак, сигналю, моргаю фарами - мол пропусти меня, встречка,(спасибо тот на обочину ушел). В общем кое как обогнал этого долбоеба аульного...
Буквально через пару км едет ещё одна фура, номера - НСК. Видит меня, моргает поворотником - мол чисто , обгоняй. Обогнал, поморгал аварийкой - спасибо. Через какое то время нагоняю ещё одну такой же фирмы фуру - ситуация такая же, нормально пропускают. И в третий раз той же фирмы грузовик меня пропускает . В общем, долбоебами мир полон...
раскрыть ветку 12
+33

Ты стал жертвой знаменитых казахских понтов.

+7

нива на мудах 110-120? да вы экстримал))))

раскрыть ветку 7
0

Нива 31 грязевые колеса, сотку идет нормально)

0

хорошо не на тракторах)

0

Да пздц просто. Я на "городских" больше 80 не езжу, больно неустойчивая машинка.

раскрыть ветку 4
+5

Последнее время казахские фуры какие-то долбоебы. Иные подвинутся, чтоб обзор дать, поворотничком там моргнут. А эти же ни разу не подвинутся, не уйдут на полосу разгона чтоб пропустить, так еще и препятствие чинят при обгоне. Ебанутые они в общем. А еще любят на ДАФах в основном ездить.

раскрыть ветку 1
+1
Это проблема дорожного менталитета в Кз. Там легковушки часто при обгоне подрезают нарочно, при свободной дороге. Дикари хуле
0

да кстати меня так один казах на грузовике вообще преследовал... я знатно прих..ел от таких маневров, но походу они на всю голову больные ребята.

+12

Это не инстинкт, а какие то потаенные комплексы. Как так, меня, такого молодца на /марка автомобиля/ обгоняет какой то чудак на сраном /марка автомобиля/??!!!1
Тут не антрополог, а хороший психиатр нужен...

раскрыть ветку 4
+7

Меня как-то на старой волге так пытались не пустить. Я для интереса довел скорость до 150. Ехали два мужика с выпученными глазами, явно не под кайфом, просто бешеные от своей никчемности. Их волгу реально трясло во все стороны. Топнул в пол и ушел в закат от придурков

раскрыть ветку 3
-2
На Феррари поди в закат уход?
раскрыть ветку 2
+11

Тут даже не нужно ехать 800 км. Периодически езжу 160 туда, 160 обратно, их попадается даже больше. Красноярский край.

раскрыть ветку 12
+4

Я больше по городу езжу и такое очень редко, а сегодня попёрся..

раскрыть ветку 10
+41

А как вам такое: идешь по трассе положенные 90 (110), впереди кто-то ползет 60, выбрал место,  обогнал...  впереди населенный пункт,  сбрасываешь до 60 и тут хренак, тебя обходит этот олень со скоростью 100 через сплошную.  Выехали из поселка и опа, этот олень  опять сбрасывает до 60... Чё в башке у них???

раскрыть ветку 6
+6

У меня в городе такое бывает.  Некоторые дико не хотят, чтоб их баба на четырке обгоняла

раскрыть ветку 1
0

а по городу что мало таких?

0

а мне кажется таких стало меньше по сравнению с 2000-2010. по крайней мере у нас таких прям совсем мало, даже не вспомню когда последний раз видел

+38

Это долбоебы. Не пужайте их. Пусть едут

раскрыть ветку 23
+15
Только эти долбоебы не соображают, к каким последствиям это может привести. Ехала за городом, передо мной две машины едут, первый еле пыжиться, с разрешенной в 70 км, он едет 40 урод! пошла на обгон, встречка далеко, одну обогнала, с ним поровнялась и этот хер, прибавляет скорость, встречка приблежается, этот давит на газ, я пытаюсь обогнать, сука разъехались в последний момент, видимо дошло до него. Но я хз, т к лобовое столкновение хуже, я бы таранила этого ублюдка в бочину
раскрыть ветку 19
+9

Тараня его в бочину вас бы отбрасывало к встречке. Тут лучше бросить газ и устроится ему в хвост. Намного надежнее.

И таких придурков много. Причем чем агрессивнее/быстрее едешь, тем они злее не пускают.

раскрыть ветку 12