Драконы среди нас

Вы, наверное, спрашиваете себя, а зачем этот Согель задаёт такие вопросы, и причем здесь Драконы? На самом деле всё просто, - истина где-то рядом…
Спасибо всем, Согель спекся, и это последние его вопросы. :)

Представим ситуацию. Вы встретили замечательного человека. Он «ваш» по всем параметрам внешним, и его жизненные принципы кажутся вам верными, и весьма невероятное в нем, что он тоже самое испытывает к вам. По истечению какого-то времени и срока общения, вы в шутку говорите: «А ещё Земля - плоская.» И слышите серозное: «Вообще-то да…»

О_О

Ты же врач/инженер/архитектор/космонавт/аэроконструтвор/пилот! В общем, человек достаточного ума!
-Что случилось, почему ты веришь?
«Потому что, правительство от нас скрывает правду»
-Зачем?
«Они Драконоиды из головы Согеля….»

Как бы вы повели себя с таким человеком? Особенно, если учесть, что в остальном он вам подходит?
Это звоночек к серьёзным проблемам в будущем, или он перерастёт в 150 и изменится?
Переубедить/доказать?
Что делать с ним, или пока не поздно оставить его на диске и вернуться на шар?
Пирамиды из бетона, а Гитлер все ещё жив на Атлантиде, примеров много, но все это странно или же нет…, а, может, вы с ним заодно?
А что если он, упаси Зевс, астролог?

Драконы среди нас

Болталка Лиги Знакомств

4.7K поста9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Автор поста оценил этот комментарий

Если со мной по всем параметрам идеально совпал человек с прогрессирующей шизофренией - да, это определённо повод задуматься, все ли со мной в порядке?

раскрыть ветку (19)
7
А как ты можешь на 100% быть уверен, что ты все правильно понимаешь в этом мире?
раскрыть ветку (18)
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А мне и не надо быть в этом уверенным! Мало того, я прекрасно понимаю, что когда-то учёные считали, что земля плоская и проблемы в этом не вижу. В будущем, возможно, радикально изменится представление о мире благодаря новым открытиям.

А секрет прост: плоская земля, круглая или квадратная - меня это не волнует. Радикально для меня это жизнь не изменит. Мне, в общем, все равно, какой она там формы.

раскрыть ветку (14)
1
Ну тогда почему ты считаешь, что у плоскоземельщика шизофрения?
раскрыть ветку (13)
5
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Есть общепринятая концепция, которая доказана наукой на текущем уровне развития. Она обоснована и подтверждена имеющимися на данный момент средствами контроля, включая визуальный.

Если у тебя имеется иное мнение - оно так же должно быть чем-то обосновано. Если это поддается, разумеется, какому-то инструментальному и визуальному контролю.

Я сейчас не уклоняюсь в область метафизики, мы касаемся исключительно физических явлений. Вот и получается, что если человек верит в то, что можно проконтролировать, будь то плоская земля или дважды два равно пять, то он отклоняется от общепринятых норм сознания. Дальше уже обществу нужно понять - является ли помощь психиатра такому человеку необходимой или он со своим мнением не вредит общественной безопасности. Если не вредит (а в случае плоскоземельщиков это так), то и пусть носится в рамках свободы слова с этим своим мнением.

раскрыть ветку (12)
0
Ну то есть ты допускаешь, что если вы верите в один бред, то тогда нормально всё для тебя.
раскрыть ветку (11)
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Это так и работает. Мы сейчас верим в то, что земля круглая. Сам никто из нас в космос не летал, ничего там не видел. Проверить это сами мы не можем. Но правительство руками школьных учителей нам внушило, что земля - круглая)))

раскрыть ветку (10)
4
Вот ты и вышел на скользкую тропу. 😂
раскрыть ветку (9)
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Со мной всё в порядке, я доверяю имеющимся свидетельствам и официальной науке)

Есть множество вещей, проверить которые мы не в силах, так как человеческий разум ограничен. И есть вещи, которые приходится принимать на веру, руководствуясь чужим опытом и знаниями. В этом вся суть эволюции человечества, иначе каждому человеку приходилось бы заново совершать все открытия.

В теории заговора я верю ограниченно - да, можно создать идеологию, которая позволяет одному государству угнетать жителей другого государства.

Предположим, мне завтра надо будет убрать с геополитической карты мира условную Кракожию, но не сразу, а незаметно, не привлекая внимания санитаров. Что я бы для этого сделал?

Сделал бы популярной свободу нравов, на эстраде у меня были бы только гомосексуалисты - молодые, красивые, сильные, ухоженные и привлекательные. Одновременно с этим популяризировал бы бодипозитив среди женщин - умейте принимать себя такими, какие вы есть, не надо подстраиваться под мужчин, это сексизм.

Предоставил бы им всем какой-нибудь сервис для знакомств с целью исключительно быстрого перепихона - часть из них погубят венерические заболевания, часть сделают бесплодными средства химической контрацепции, те, кто дойдут до зрелого возраста будут вызывать отвращение своим опытом (это я тоже сделаю частью идеологии - сперва насажу свободу нравов, потом расскажу, чем это плохо).

Через пару поколений в стране, где это происходит некому будет защищать её границы и целостность. Перекос станет необратимым. В большом обществе произошло бы самовыравнивание, но небольшая группа людей обречена.

раскрыть ветку (8)
1
А если она верит в гороскопы?
раскрыть ветку (7)
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Верить в гороскопы в моих глазах ровно то же, что и верить в любую религию - научных доказательств того, что звезды оказывают реальное влияние на жизнь и характер не существует.

Как человек, который с уважением относится к убеждениям другого человека я отношусь с уважением и к верящим в гороскопы. Если им это облегчает жизнь и успокаивает - пожалуйста, верьте. Можете и на меня гороскоп составить, я не против, если вам это важно.

раскрыть ветку (6)
0
Потому что мы встроены в матрицу)
раскрыть ветку (2)
2
Допустим, а уверенность откуда? 😅
Например, могли ли быть среди викингов - Негры?
раскрыть ветку (1)
Нет?!))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку