82

Драчена

Привет, Пикабу! Настала очередь ВКЛ… ой, не, не тот год на дворе. Беларуси. Бонус тоже есть.

Итак, все голодные. И почему-то опять дерунов просят... Но есть же и другие блюда того же типа, но совершенно другие по вкусу! Драчена делается пирогом с начинкой. Ее можно делать и просто на сковородке, но тогда ее тяжело переворачивать. Можно, конечно, делать ее небольшого размера, но делать несколько штук лень... Да и вы знаете мое отношение к заморочкам на кухне. Так что делаем просто и вкусно!


На четверых голодных людей чистим десяток картошин. Много, в общем, чистим. Еще надобны пара средних луковиц. Я 4 мелких взял.

Еще понадобится грамм 200 грибов. Лучше - вешенки, но шампиньоны годятся.

Все - на крупную терку. Картошку сразу (чтоб не потемнела) слегка поливаем нерафинированным подсолнечным или кукурузным маслом. Если посуше хотите, можете слить лишний сок с картошки, но я люблю посочнее...

Вбиваем 3 яйца.

Соль, специи. Перец лучше всего черный (5-6 горошин) и душистый (3-4) крупно помолоть. Еще сюда хорошо сельдерей, базилик, чабрец или тимьян, ну и чего еще по вкусу. Можно чуть можжевельника добавить, майорана. В общем, желательно довольно пряно сделать, но не забить грибы. Еще нужно пару-тройку ложек чего-то кисломолочного добавить - сметаны, или жирного кефира... Можно даже прокисшего молока, которое свернулось уже.

Вымешиваем.

Дальше берем грамм 200-250 фарша. Любого, но куриный не советую. Щедро перчим черным и душистым, сдабриваем укропом (обязательно), петрушкой (необязательно) и кинзой (при желании). Чуть солим.

Хорошенько рукой вымешиваем.

Количество такое получилось, что в сковороду не поместилось, потому - в казан. Можно делать в глубоком противне.


Выкладываем довольно тонкий слой - 1/3 от общей массы картошки. Не забудьте тару смазать растительным маслом хорошенько.

Выкладываем фарш... Так, чтоб чуть до краев не доходил...

И укрываем оставшейся овощной массой. Накрываем крышкой. Духовка, 230 градусов, 30 минут, затем минут 7-10 при 180 градусах.

Извлекаем, отгоняя всех ногами...

И с трудом делаем пару снимков...

После чего употребляем с зеленым лучком и сметанкой.

Приятного аппетита!

(с)тырено


=========

Бонус: