Довёл пенсионерку ( т.е. меня) и на меня же подал жалобу
Здравствуйте, уважаемые!
Вот случилось. Взаимоотношения с соседями. На меня заведено административное дело. Побои.
Небольшая предыстория. Сосед, что живет этажом ниже под моей квартирой, 30 летний мужчина, с 2010 года приставал ко мне с предложением продать мою квартиру его другу. После моего конкретного отказа продавать квартиру в принципе он сказал следующее: "Я знаю тыщу способов, как Вас отсюда выжить". Угроза прозвучала в 2015-ом. Но я, наивная, не придала значения этим его словам. Оказалось - зря. Он использовал любой мой житейский промах, жалуясь на меня в разные инстанции ( например, после ремонта в квартире я заплатила за вынос мусора местному работнику ЖЭКа, но тот мусор не вынес на улицу, а сложил возле мусоропровода между этажами, и этот сосед сразу написал об этом в жилищную комиссию).
Теперь о случившемся: в апреле этого года в 13:30 слышу грохот в мою дверь. Поскольку это происходит не впервые, а почти каждую неделю, я решила заснять это на видео, чтобы с доказательством обратиться в полицию. Открываю дверь, записываю на видео. Сосед, заметив в руках у меня камеру, схватил ее, пытаясь вырвать. Сильно оттолкнул меня, при этом веревка камеры порвалась, и побежал к себе вниз. Я его догнала возле его квартиры, попутно схватила палку инвалидную для ходьбы ( стояла тут же рядом на виду), и этой палкой ударила соседа по спине в то время, когда он открывал дверь в свою квартиру. Я кричала на весь подъезд, чтобы он вернул мою камеру, но он убежал еще ниже по лестнице. Я за ним. На мои крики вышли соседи снизу, громко спросили, что происходит, и только услышав их, мой молодой грабитель поспешил вернуть мне мою камеру. Я в шоковом состоянии ушла к себе домой.
Через полчаса звонок в мою дверь - стоят полицейские. Оказывается мой сосед-грабитель вызвал полицию и пишет заявление о возбуждении уг.дела в отношении меня за побои.
Я написала заявление о возбуждении уг.дела в отношении соеда за грабеж.
Полиция отказала в возбуждении и ему, и мне ( май месяц).
Я посчитала инцидент исчерпанным, дети меня увезли в другой город к себе.
Приезжаю домой, 1 сентября получаю по почте уведомление о том, что на меня заведено административное дело. Оказалось, что сосед писал жалобы во все инстанции прокуратуры, вплоть до Генпрокуратуры. При этом он нагло врет, что я его била по голове, лечился в двух-трех клиниках, собрал эти справки медицинские, сейчас эти документы на судмедэкспертизе ( это я узнала от участкового). Т.е., есть вероятность того, что дело превратится в уголовное.
У соседа тот самый друг, которому я не продала квартиру - юрист. Сам - программист. Т.е., не бандиты какие-нибудь, а люди грамотные, знают, что и как делают.
Обращалась к адвокату, за три недели он даже не ознакомился с моими материалами, расторгла с ним соглашение.
Это вкратце, так-то есть еще подробности, но суть такова.
Вопрос: как мне защиту выстроить?
Спасибо заранее. Да, живу в Челябинске, если что.
Лига Юристов
38.5K постов39.7K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.