Серия Будни больничного клоуна

Доверить сердце1

Привет, меня зовут Кнопка, я больничный клоун, и в воскресенье я была в театре.
На спектакле "Тряпичная кукла".
Я смотрела его раз в двадцатый и знала, что так будет: когда Рэгди Энн отдаст свое сердце, слезы сами начнут капать.
Но я не догадывалась, что сейчас будет ТАК. Щемяще и пронзительно.
Когда я смотрела этот спектакль в прошлый раз, я еще не была больничным клоуном.

Доверить сердце Истории из жизни, Рак и онкология, Больничный клоун, Больничная клоунада, Кнопка, Дети, Больница, Доброта, Длиннопост

-У меня есть новые браслеты. Смотри.
- Так, и сколько стоит?
- Сколько не жалко. Вчера у меня за триста рублей купили. Представляешь, ТРИСТА!- Соня делает огромные глаза, деловито раскладывая бисерные сокровища на кровати.- Кстати, сегодня к каждой покупке подарок: можешь выбрать брелок-пиццу или наклейку.
Думает секунду.
- Две наклейки.
Беру два браслета, колечко-смайлик, брелок-пиццу.
Отдаю 200 рулей, припасенные специально на бисерные закупки. И 50 рублей из фокусной машинки.
Соня вручает мне нарисованные наклейки с единорогами (-Брелок ты и сама купила!). Наклеиваю их тут же на пропуск. Иду к двери.
-Стой!
Поворачиваюсь.
Быстро подходит ко мне и кладет что-то в руку.
- Это просто так. Я тебе сделала.
За дверью разжимаю ладонь. На ней лежит маленькое бисерное сердце.
Мое собственное пропускает пару ударов.

Доверить сердце Истории из жизни, Рак и онкология, Больничный клоун, Больничная клоунада, Кнопка, Дети, Больница, Доброта, Длиннопост

Леля ждет меня с утра. Так и написала в телеграмме:
"Я вас вообще-то с утра жду! Кнопка, ты когда будешь?"
И вот мы болтаем, сидя на диване: о всяком и ногами.
Как заправские подружки.
Вдруг вспоминает:
- Я сейчас!
Убегает в палату и выносит рисунок. Там совсем я, только нарисованная и немножко как из аниме.

Мама Л. выходит следом из той же палаты и протягивает бумажный пакет. В пакете шоколадка, а на пакете нарисовано акварельное сердце.
- Л. спит, но очень хотела тебе передать.
Беру теплый сердечный пакет.

Новенькая девочка долго смотрит на рисунок Лели и пакет от Л. у меня на коленках и уходит прямо посреди фокуса.
Возвращается и уверенно протягивает мне сердце. Еле слышно говорит.
-Это я сама, 3Д ручкой. Можно его тебе доверить?
Мама с улыбкой уточняет.
- Ты хочешь сказать, подарить?
Мотает головой.

По плечу стучит маленькая ладошка.
- Я тоже хочу!- кивает на мои сердечки.
Набираю воздуха, чтобы сказать что-то вроде- мне это подарили, но я могу тебе тоже что-то нарисовать...
- Папа, дай!
Берет блокнот и фломастер.
Маленький дитеныш с серьезными глазами протягивает мне лист из блокнота.
Кладу его под козырек машины.

Земфира классная и очень сильная. Она волонтер в Уфимском хосписе.
Она заехала забрать меня с клоунской школы: будет катать меня по Уфе на машине. Она училась на клоуна в прошлый мой приезд.
Очень рады друг другу и обнимемся.
Достаю привезенный из Питера значок и свечку с запахом кофе.
- С запахом корюшки не было, прости)
Земфира дает мне вязаное сердце.
- Я сама вязала.
Оно теплое. Как Земфира.
-За эти полтора года я так и не смогла сходить клоуном, прости. Не знаю, почему...
Через неделю после моего отъезда Земфира дошла.
Точнее, доехала: она придумала, что может же катать детей на своей супер-коляске.
Я уже говорила, что Земфира очень крутая?

После спектакля жду друзей, которые в нем играли.
Мне хочется уткнуться в плечо Насти-панды и расплакаться навзрыд.
Сжимаю в кармане сердце Земфиры и улыбаюсь.
А дома смотрю на мои сердца-талисманы над столом и понимаю, что напишу пост.
И точно знаю, о чем он будет.

Почитать о том, кто такая Кнопка, можно тут:
Здравствуйте, меня зовут Кнопка, и я больничный клоун
Или вообще, целую серию Будни больничного клоуна

Если вы хотите связаться со мной, чтобы узнать что-то еще - я anchelanchel ВК (пожалуйста, если вы хотите добавиться в друзья- пишите, что вы с Пикабу), anchel_che в нельзяграмме и телеге (там же я веду небольшой канал для уютных посиделок с красным носом - knopkaBBK) и больничный клоун из Клоунадо- у нас есть одноименные сайт и группа ВК.

Давайте делать этот мир добрее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кнопа, при всем уважении, не "дитеныш", а "детеныш". "Дитеныш" - это на яжмамкином, от слова "дитё".

раскрыть ветку (12)
6
А почему нет?)
с точки зрения правил словообразования в русском языке... можно вообще закопаться)
раскрыть ветку (9)
9

Кнопка !!! Беги!!! Беги пока филологи не окружили тебя и не стали ставить "правильное и литературное произношение".

Они не отстанут , пока не добьются своего. И тогда ты превратишься в первого в мире ЗАНУДНОГО клоуна!

постскриптум: если тебя зажали, но ещё не схватили - то слова

"КоЛидор"

"Транвай"

"каКлета"

"кепчук"

вызовут у них гневное замирание. и ты сможешь сбежать. Но не смей их произносить , если они тебя уже схватили. Иначе твоя участь будет ужасна .

раскрыть ветку (4)
6
Ихний!! Евоный!!!! Одеть шапку!!!

Привет, Нина Диктанти! Позволь спросить - а ты ездишь по встречке? Ведь можно - ты же не на экзамене в автошколе, да?

раскрыть ветку (2)
3
Откройте, пожалуйста, форточку...
раскрыть ветку (1)

Да-да, бессмертный хит!

1

Дело в генезисе. Яжмамкинский - не тот язык, к которому стоит стремиться.

раскрыть ветку (3)
2
Дело в личном восприятии. У меня нет ассоциации с яжмамкинским вообще. Как, я думаю, и у большинства тут.
По правилам русского языка, если уж душним до конца, правильна форма "дИтёныш".
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо, буду иметь в виду. Словари, наверное, еще обновить не успели.

https://ozhegov.info/slovar/?ex=Y&q=ДЕТЁНЫШ

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Написала, засомневалась, почиьала. Да, вы правы.
Но все ещё откройте, пожалуйста, форточку.

Может это от слова "дитя"? Которое вполне себе существует

раскрыть ветку (1)

Есть такая книга, "словарь" называется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку