950

Доступ туда

Увидев снимки Пэт-кт, онколог направила меня на биопсию левого подмышечного лимфоузла. Это тот засранец, который ранее притворялся третьей грудью. Общий наркоз пугал, но мать двоих детей во мне радовалась дополнительной возможности поспать.

В назначенный день я легла в больницу. Доктор оказался приятным молодым вьетнамцем с многоэтажным именем. Он говорил по-русски лучше многих русских, от чего мой мозг испытывал затруднения в восприятии, так как ждал характерного для его соотечественников носоглоточного произношения.

Врач в двух словах раскрыл суть операции, ну а у меня был один вопрос:

- Доктор, как к вам обращаться?

- Называйте меня Хоа.

А позже я неоднократно слышала, как глуховатые бабки-пациентки зовут его Хуан.

Вечером, угрожающе перекидывая из одной руки в другую бритвенный станок, в палату зашла медсестра и сказала: "Руки вверх!". Проверка подмышек на предмет волосатости. Я показала левую, она посмотрела ещё и правую. Ответственная.

Перед сном я решила достать из сумки компрессионные чулки, которые нужно было надеть перед операцией. Вскрыв упаковку я обнаружила всего один чулок. Он был хорош, но, блин, одна штука. Сначала я подумала, что у меня одна нога. Потом посмотрела на упаковку, там была нарисована нижняя половина девушки в одном чулке, и написано "чулок компрессионный". Вот это да, парные предметы одежды могут продаваться поштучно.

Звоню мужу, прошу в течение часа до закрытия больницы успеть привезти ещё одни чулки и колготки, которые были дома. Привез. Чулки были фривольного вида с кружевной резинкой. Но я была не в игривом настроении, поэтому выбрала колготки.

Утром пришла медсестра, увидела это и сказала что надо надеть именно чулки, потому что на всякий случай нужен доступ ТУДА. И то, что я замужем не аргумент. Операция перестала казаться скучной: две побритые подмышки, доктор из Вьетнама и доступ ТУДА.

54
Автор поста оценил этот комментарий
«Пускай капризен успех, он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой». Добра Вам.
раскрыть ветку (1)
21

Спасибо, вам тоже добра!) Без смеха жить сложно 😄

33

Доступ ТУДА, предположу, в связи с возможной установкой катетера для оттока мочи. А чулки компрессионные на время операций часто требуют надевать тем, у кого проблемы с венами.

раскрыть ветку (1)
16

Похоже на правду. Но чулки там всем говорят надевать, с проблемами и без проблем

показать ответы
9
Неплохо) Как всё закончилось?
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо, завтра напишу 😉

показать ответы
2
Потому что доктор вьетнамец,что тут непонятного
...
раскрыть ветку (1)
11

Древняя вьетнамская традиция 😁

2
И про мужа,как он колготки покупал тоже интересно)
раскрыть ветку (1)
24

Они были дома, от него требовалось просто суметь их найти в моем огромном шкафу с одеждой. И это, знаете ли, тоже непростая задача для мужика, но он справился 😎

показать ответы
3
Сейчас требуют надевать всем. Тоже был такой вопрос в больнице, когда камень извлекали. Благо, риск травмы мужской самооценки учли и ограничились эластичным бинтом вокруг ног. Не уверен, как бы на меня повлияло зрелище палаты, полной мужиков 30+ в чулках.
раскрыть ветку (1)
8

Я сейчас прохожу химиотерапию, во время лечения тоже надо быть в чулках, независимо от пола. И ничего, ходят по отделению мужики в чулках, может конечно с травмированной мужской самооценкой, но ходят, раз врачи требуют.

показать ответы
8

Зачем чулки и доступ ТУДА, если проблема и биопсия под мышкой?

раскрыть ветку (1)
8

Это для меня осталось загадкой))) доступ туда вроде не использовали в итоге по моим ощущениям, но я была под наркозом, поэтому не совсем уверена 😁

показать ответы
18
Через доступ ТУДА телеметрию снимать будут. Это как OBD в машине ;)
раскрыть ветку (1)
6

Технический прогресс, нанотехнологии и все такое 😁

1
А как понять, что доступ ТУДА, это именно туда, а не ещё и туда тоже? =)
раскрыть ветку (1)
5

О боже)))))) я даже не подумала, что там ещё одно ТУДА есть 😁

показать ответы
0
На любую операцию доступ должен быть везде и всегда. Именно поэтому тебя не катят туда в парадном платье. Что то может пойти не так и важна каждая секунда
раскрыть ветку (1)
5

Там был такой красавчик анестезиолог, что я не отказалась бы поехать на операцию в парадном платье 😁

4
Хороший слог) пишите.
уверен, все хорошо прошло)
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! Ваши посты мне тоже понравились, и персонаж моего любимого сериала на фото. Я, правда, на Пикабу всего пару дней и ещё не изучила сайт, думаю пикабушные тексты имеют свои особенности.

3

Например,  нужно будет поставить мочевой катетер. Да и вообще при любом вмешательстве пациент должен лежать на столе голым полностью.  

раскрыть ветку (1)
4

Не полностью в итоге было, в трусах и чулках

показать ответы
0
Спрашиваешь у жены чё надо, приходишь в магазин и говоришь консультанту чё надо, консультант выкладывает несколько образцов, фотографируешь и отправляешь жене, она выбирает, ты покупаешь... В чем сложность?
раскрыть ветку (1)
13

Сложность в том, что у вас барахлит детектор сарказма

показать ответы
0
DELETED

Искренне надеюсь, что болезнь удалось победить!

раскрыть ветку (1)
3

Я уже прошла два курса химиотерапии, лечение работает, значит все будет хорошо. Спасибо!)

показать ответы
3
Ну, вы же понимаете, насколько ненадёжен способ фиксации общим наркозом? 😅 Последние исследования показывают, что способ фиксации с доступом ТУДА намного прогрессивнее и технологичнее
раскрыть ветку (1)
3

😁😁😁😁😁 

Я обещала быть послушной девочкой, обещания ведь тоже надёжный способ фиксации

2

Да, врачам лучше знать, естественно. Я только на свой опыт пребывания в больнице ориентируюсь) Здоровья Вам!

раскрыть ветку (1)
3

Конечно, я поэтому не сопротивлялась)) спасибо! И вам здоровья!)

3
Соглашусь. Легко, интересно. Ненавязчивые детали. Закончилось быстро. Я про текст) Мадам желаю хорошего итога операции.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, операция была в апреле, все хорошо

0

а как само взятие происходит? Разрезают и чикают лимфоузел?

раскрыть ветку (1)
2

Расскажу завтра 😉

2
У мужа в прошлом году выявили лимфому Ходжкина. Шейные лимфоузлы подвели :( Хорошо хоть спохватились вовремя и обошлось без операции, но прошлый год был жутким. Химия, регулярные ПЭТ КТ, вылезжий на фоне всей этой фигни диабет второго типа....Брррр...

Поправляйтесь! Всё будет хорошо, даже если сейчас все плохо, чуть-чуть терпения и сил, и все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Положительные примеры очень вдохновляют! Я рада, что ваш муж справился

1
DELETED
Лучшее, что я за сегодня прочитал, спасибо)
раскрыть ветку (1)
2

И вам спасибо, что оценили 🤗

1
DELETED

Мне ставили катетер после введения в наркоз и вынимали до, потому что это в целом не очень приятные ощущения. Там у меня был момент когда один наркоз (временный) перестал действовать и я очнулась перед «долгим» наркозом. Ничего не понимала и такая что это там у меня внизу аааа! Оказалось катетер. После окончания операции его уже не было конечно.

раскрыть ветку (1)
2

Были мысли про катетер, мне ставили после первых родов, это не сильно приятно. Но, до меня оперировали девушку, тоже биопсия лимфоузла, с ней долго возились, два часа и она обоссалась. Катетер не поставили 🤔

показать ответы
1

Зафиксировать, чтобы не убёгла)

раскрыть ветку (1)
2

Я думала, фиксировать меня будет общий наркоз 😁

показать ответы
2
А в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
2

Ну отличить компрессионные колготки от обычных, например, мне кажется сложно))

показать ответы
0
Ты с Пензы?
раскрыть ветку (1)
2

Я из Уфы

показать ответы
0
В любом случае вам удачи и здоровья)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0
Врачи говорят, что Надежда и весёлый дух очень помогают в лечении.м Выздоравливайте. У вас будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я на пути к этому 😄

1
А уколы в живот для разжижения крови не делают? А тромбо асс? Я пью тромбо асс для профилактики. В чулках всё время ходить неудобно наверное)
раскрыть ветку (1)
0

Если коагулограмма плохая, то делают уколы эти, фраксипарин. Мне на втором курсе ставили. Но чулки все равно говорят носить

1
Ого, как интересно)) а это зачем еще? Про такое впервые слышу. У нас никто чулки на химии не носит
раскрыть ветку (1)
0

Профилактика тромбозов, так врачи говорят 🤔

показать ответы
0
Все получится. Ольга Ваша землячка, лечилась в Уфе.
раскрыть ветку (1)
0

О, рада вам тут!) Вы с таким же диагнозом? В ремиссии?

показать ответы
0
Мне кажется, простые колготки совсем уж тонкие и неупругие по сравнению с компрессионными
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть, но это не простые колготки, у меня дома был стратегический запас компрессионного белья, просто они не совсем подходили. У чулок была кружевная резинка, а колготки были колготками

0
У хорошей подруги сестра тоже справилась с этой напастью, все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень приятно читать про таких людей, заряжает на победу 🤗

показать ответы
1
Ага, мне во время родов велели одеть чулки, хотя с венами все норм. Еле отбилась, и так процедура непростая, ещё эти чулки будут дискомфорт создавать. Но врач был недоволен(
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не надевала, врач ничего не сказал