раскрыть ветку (1)
Ну, так вот навскидку...
У меня на компе в электронном формате две книги.
Это список наград 1906, 1908, 1910 и 1912 года. Просто список, вряд ли статьи там есть.
А вторая это именно рассказы и статьи 1853 года. 4 тома. И весят они без малого 430 мб.
Всё в формате тиффа. Брал себе для чтения когда-то.
Могу скинуть е-майлом или скайпом.
У меня на компе в электронном формате две книги.
Это список наград 1906, 1908, 1910 и 1912 года. Просто список, вряд ли статьи там есть.
А вторая это именно рассказы и статьи 1853 года. 4 тома. И весят они без малого 430 мб.
Всё в формате тиффа. Брал себе для чтения когда-то.
Могу скинуть е-майлом или скайпом.
показать ответы
а еще?
---
вообще, я где то читал, что многие тексты, по крайней мере православные, тех времен, что отстоят от наших на 100 и более лет, и содержат описания диспутов, часто так и заканчиваются: и проникся речью своего верующего оппонента этот атеист/мусульман/христианин, и принял он христианство/уверовал во христа/разверовался вовсе и стал неверущим. есть сомнения касательно достоверности описываемых в 2 страницах событий.
в частности, в статьях по апологетике христианства на сайте k-istine.ru читал много такого.
---
вообще, я где то читал, что многие тексты, по крайней мере православные, тех времен, что отстоят от наших на 100 и более лет, и содержат описания диспутов, часто так и заканчиваются: и проникся речью своего верующего оппонента этот атеист/мусульман/христианин, и принял он христианство/уверовал во христа/разверовался вовсе и стал неверущим. есть сомнения касательно достоверности описываемых в 2 страницах событий.
в частности, в статьях по апологетике христианства на сайте k-istine.ru читал много такого.
раскрыть ветку (1)
Конкретно то, что я привёл здесь это Журнал Военного Духовенства начала 20-ого века. Да, им более ста лет. Однако направлена она была на поддержание духа военнослужащих, описание работы священства на войне, приказы к награждению и душеполезные рассказы.
Там не было дебатов или диспутов.
Я могу скинуть ещё статьи военных журналов от духовенства Первой Мировой.
Там не было дебатов или диспутов.
Я могу скинуть ещё статьи военных журналов от духовенства Первой Мировой.
показать ответы
Читаю Ваши посты, где Вы отвечаете на вопросы про семинарию, религию и прочие касающиеся этих вопросов темы. Имею наглость спросить, могу ли я с Вами связаться по электронной почте, например, чтобы задать несколько технических вопросов?
раскрыть ветку (1)
Я оставлял свою почту здесь ранее - Вы, видимо, просто пропустили это сообщение.
sobaku@gmail.com
sobaku@gmail.com
Коммент для минусов - увы, лишь сейчас разобрался, как делать длиннопост. Думал выложить первую страницу так, а вторую в комментах, а нет, новичкам нельзя такое.
Ладно, в любом случае мне всё равно, как вы относитесь к содержанию - просто хотел обратить внимание, поделиться чем-то познаваительным. Всё-таки, серьёзно, Достоевский же. Это как минимум интересно.
Ладно, в любом случае мне всё равно, как вы относитесь к содержанию - просто хотел обратить внимание, поделиться чем-то познаваительным. Всё-таки, серьёзно, Достоевский же. Это как минимум интересно.
Делай длиннопост. Всю статью хочется прочесть. а пока не набрал достаточно рейтинга, лучше не оставлять коммент для минусов.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, спасибо!
Не знал, что нужно +10 в рейтинге, чтобы выставлять картинки. Как только это число будет немедленно выложу скан второй страницы. Статья-то небольшая, умещается всего на двух.
Не знал, что нужно +10 в рейтинге, чтобы выставлять картинки. Как только это число будет немедленно выложу скан второй страницы. Статья-то небольшая, умещается всего на двух.
показать ответы