Делай длиннопост. Всю статью хочется прочесть. а пока не набрал достаточно рейтинга, лучше не оставлять коммент для минусов.
раскрыть ветку (8)
Хорошо, спасибо!
Не знал, что нужно +10 в рейтинге, чтобы выставлять картинки. Как только это число будет немедленно выложу скан второй страницы. Статья-то небольшая, умещается всего на двух.
Не знал, что нужно +10 в рейтинге, чтобы выставлять картинки. Как только это число будет немедленно выложу скан второй страницы. Статья-то небольшая, умещается всего на двух.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
а еще?
---
вообще, я где то читал, что многие тексты, по крайней мере православные, тех времен, что отстоят от наших на 100 и более лет, и содержат описания диспутов, часто так и заканчиваются: и проникся речью своего верующего оппонента этот атеист/мусульман/христианин, и принял он христианство/уверовал во христа/разверовался вовсе и стал неверущим. есть сомнения касательно достоверности описываемых в 2 страницах событий.
в частности, в статьях по апологетике христианства на сайте k-istine.ru читал много такого.
---
вообще, я где то читал, что многие тексты, по крайней мере православные, тех времен, что отстоят от наших на 100 и более лет, и содержат описания диспутов, часто так и заканчиваются: и проникся речью своего верующего оппонента этот атеист/мусульман/христианин, и принял он христианство/уверовал во христа/разверовался вовсе и стал неверущим. есть сомнения касательно достоверности описываемых в 2 страницах событий.
в частности, в статьях по апологетике христианства на сайте k-istine.ru читал много такого.
раскрыть ветку (4)
Конкретно то, что я привёл здесь это Журнал Военного Духовенства начала 20-ого века. Да, им более ста лет. Однако направлена она была на поддержание духа военнослужащих, описание работы священства на войне, приказы к награждению и душеполезные рассказы.
Там не было дебатов или диспутов.
Я могу скинуть ещё статьи военных журналов от духовенства Первой Мировой.
Там не было дебатов или диспутов.
Я могу скинуть ещё статьи военных журналов от духовенства Первой Мировой.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Ну, так вот навскидку...
У меня на компе в электронном формате две книги.
Это список наград 1906, 1908, 1910 и 1912 года. Просто список, вряд ли статьи там есть.
А вторая это именно рассказы и статьи 1853 года. 4 тома. И весят они без малого 430 мб.
Всё в формате тиффа. Брал себе для чтения когда-то.
Могу скинуть е-майлом или скайпом.
У меня на компе в электронном формате две книги.
Это список наград 1906, 1908, 1910 и 1912 года. Просто список, вряд ли статьи там есть.
А вторая это именно рассказы и статьи 1853 года. 4 тома. И весят они без малого 430 мб.
Всё в формате тиффа. Брал себе для чтения когда-то.
Могу скинуть е-майлом или скайпом.
раскрыть ветку (1)
Мне кажется, е-майлом не дойдет, а скайпом - долго.
Может быть, стоит скинуть на какой нибудь файлообменник, вроде hdd\.\tomsk\.\ru, где нет регистрации и ограничение до 750мб, да просто ссылку дать?
Прошу прощения за дерзновение предложить альтернативный вариант, ибо дерзнул подумать, что так будет лучше.)
Буду крайне благодарен!
P.S. конечно, без слешей, иначе фильтр не пропускает
Может быть, стоит скинуть на какой нибудь файлообменник, вроде hdd\.\tomsk\.\ru, где нет регистрации и ограничение до 750мб, да просто ссылку дать?
Прошу прощения за дерзновение предложить альтернативный вариант, ибо дерзнул подумать, что так будет лучше.)
Буду крайне благодарен!
P.S. конечно, без слешей, иначе фильтр не пропускает