0

Достань Жемчужину. Часть  вторая

Через несколько часов попутчик вышел, и она осталась в купе одна. Поезд тронулся и медленно покатился дальше. Серые дома, проплывающие за окном, лишь навевали грусть и уныние. Она не хотела уезжать. Но он сказал – так будет лучше. И она поверила ему. Впрочем, как обычно. Ведь все решения принимал он. Всегда.

-Ты должна поехать.

-Я не хочу!

-Так будет лучше.

-Для кого? – ее голос задрожал от подступивших слёз.

-Для меня.

С этим она не могла поспорить. Всё, что ради него – это закон. Даже если сердце кричит обратное.«Сумасшедшая до счастья», вспомнились слова попутчика. Да уж. Если бы кто знал, какой ценой пришло это счастье. И сколько еще предстоит преград. А оно пришло так неожиданно. Та осень стала самой счастливой. Потому что подарило любовь. Но ни он, ни она еще не знали об этом.

Их первая встреча. Такая незаметная и такая обычная. Они столкнулись в дверях ресторана. Девушка опаздывала на встречу, а он, услышав топот каблучков за спиной, обернулся. Галантно распахнул перед ней дверь, но она, бросив вежливое «благодарю», даже не посмотрела. Мужчина нахмурился.

«Стерва, будь я моложе, небось, уже и визитку бы навязала. А фигурка ничего. Бедра шикарные».

Он прошел в зал и увидел, что девушка сидит за столиком не одна. Посмотрев изучающе на ее собеседника, ухмыльнулся. Ничего особенного.

«Дура», - пронеслось в его голове, и мужчина прошел далее, в зал для курящих.

Через час, при выходе, они снова столкнулись. Подходя к двери, он, опять услышав знакомый стук каблучков, обернулся. Решительной походкой она направлялась к выходу, практически летела. Мужчина отступил к стене, пропуская ее. И опять же полюбовался ее фигурой сзади. Хлопнула дверь и он замешкался. Он так и не смог тогда объяснить, почему еще несколько секунд смотрел на закрытую дверь. Какая-то непонятная досада. Ну, подумаешь, не посмотрела.

Выйдя из ресторана, он увидел девушку в отъезжающем такси. Звонок мобильного отвлек его внимание, и машина исчезла из виду. Но неприятный осадок остался.

- Сергей Дмитриевич, всё в порядке?

Голос водителя вернул его из небытия.

- Все хорошо Володя, отвези домой.

- Сергей Дмитриевич, мы уже минут десять, как приехали.

Устало мужчина снял очки и потер переносицу.

- Всё хорошо, завтра как обычно. Доброй ночи!

- Доброй ночи Сергей Дмитриевич!

Володя, глядя, как легко взбежал по ступенькам его шеф, усмехнулся.

Всё-таки молодец, так держать себя в форме. Со спины больше тридцати и не дашь.

- Сергей, будешь ужинать? – спросила жена из кухни.

- Нет, спасибо, я поужинал.

Через несколько минут стоя под прохладными струями воды в душевой кабине, он подумал, как же ненавидит свое имя, которое и так старит его уже немолодое лицо.

Сергей, Сергей Дмитриевич. А так хочется Сережка, Серый или как там еще было в молодости. И эта стерва сегодня в ресторане. Даже не посмотрела. Сидела черт знает с кем. Одет так себе, ни костюма приличного, ни вида. А смотрела, как на бога.

Казалось бы злость прогонит сон прочь, но выработанный годами режим взял своё и в 22:00 мужчина уже спал.

А вот девушке той не спалось. Ну, что могло там, в ресторане случиться? Словно что-то пропустила. Что-то важное и необъяснимое. Она снова прокрутила в голове разговор. Нет, ничего особенного. Сон не шел. Она подошла к окну.

Ночное небо словно приглашало погостить. Она устроилась поудобней на подоконнике и, уткнувшись подбородком в колени, ещё долго любовалась звездами, бесконечностью, уснувшим городом.

Что-то случилось. Она почувствовала. Где-то рядом. Даже еще ближе.

Авторские истории

39.9K поста28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.