177

ДОСНостальгия (часть 9)

Здравствуйте дорогие подписчики и все-все-все остальные пикабутяне. На улице пасмурно, работать неохота (хотя и надо), а значит пришло время ностальгии, то есть ДОСНостальгии.

Вернемся же в первую половину 90-х, в старое здание ГРП, где на первом этаже, в кабинете, стоит первый х86 компьютер нашей деревни. За этим компом сидят два пацана, мой друг Димка и я. И выбирают из немногочисленных игр во что поиграть.

- А давай старичка погоняем?

- Да давай!

И запускаем игру, музыка в заставке которой мне всегда нравилась, пусть она короткая, но какая-то, очень похожа на мелодию из бабушкиного будильника "Наири" (там был механизм с гребенкой и валиком с зацепами).

ДОСНостальгия (часть 9) Дос, Ретро-игры, Ностальгия, Воспоминания, Видео, Длиннопост

Вот такая мрачная заставки игры "StormLord", ну и старичок тут довольно брутален. Игра довольно интересная и сложная.

ДОСНостальгия (часть 9) Дос, Ретро-игры, Ностальгия, Воспоминания, Видео, Длиннопост

Мрачный, какой-то фентезийный, мир великолепно отрисован. Теперь по поводу геймплея, вам до наступления ночи (а что тут разве день?) надо освободить всех фей.

Помимо ограниченного времени тут еще немало загадок, есть квестовые предметы, сложность в том, что вы можете нести только один предмет. Например надо взять мед и положить его в определенном месте, чтобы выманить пчел.

Чуть не забыл, есть тут и версия телепорта, ее выполняет какой-то орел, что переносит вас с места на место. Ну и еще тут есть куча врагов, которые не дадут расслабиться, а вас ведь убивают с одного удара.

Сколько времени было убито в попытках пройти прыгающих обезьян, лес с каплями кислоты (или фиг знает чего, мы их так называли), а последующие уровни были еще сложнее.

Я до сих пор в Досбоксе порой запускаю эту игру, даже не для прохождения, а просто для погружения в ту атмосферу.

Ну и вот вам ссылка на ОлдГеймс, где игру можно скачать https://www.old-games.ru/game/2125.html

А также видео процесса игры

На этом раскланиваюсь, надеюсь кто вспомнит эту игру, а кто-то просто поностальгирует со мной (или без меня). Всем удачи и ... до следующей пасмурной погоды ))

Уголок ретрогеймера

3.9K поста13.1K подписчика

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori