212

Доширакология. Похмельная лапша. Хэджангук

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

К сожалению, для многих наших соотечественников похмелье - это традиционный субботний "недуг". И как показывает опыт, с этим состоянием хорошо помогает справляться суп (хаш, рассольник или просто куриный бульон). Но не нужно думать, что это чисто российская проблема и способ избавления от неё. Не многие знают, но корейцы тоже любят "залудить" и не меньше россиян, как что и похмелье для них состояние известное и лечатся они похожим образом. Есть и в их кухне, для этого специальный суп Хэджангук называется.

Сегодня на обзоре дошик сделанный по мотивам супа Хэджангук.

Транскрипции с корейского, на упаковке найти не получилось. Название переводил с помощью Google Translate.

В картонной чашке, красивым завитком лежат 92 грамма рисовой лапши..

...и один пакетик с приправой

Похмельный организм обычно, не склонен к выполнению сложных манипуляций, поэтому готовится лапша просто: высыпал приправу и залил кипятком. Высыпаем.

Заливаем.

Ждём я минут (для кого-то мучительные 5 минут)

Готово, теперь можно немного присмотреться и принюхаться.

По результатам первой дегустации, было принято решение добавить в лапше немного зелёного лука и нашинковать огурчик. Чистоте обзора это не навредит. В роли панчхана (закуски) выступают: собственноручно приготовленный шпинат по-корейски и собственноручно купленная в магазине Ким-чи.

Вердикт. Рисовая лапша штука прикольная, но на любителя, её не получается жевать, она просто проскакивает дальше в желудок. Кому-то это может и понравится, но я как-то не наедаюсь ею, что-ли. А вот бульон хорош, острый в меру, без химического привкуса и запаха, сытный и не пересоленный. Почти идеальный (для дошика). Уж не знаю как с похмелья, так как сам я выпиваю крайне редко и немного, но для обычного утоления голода, очень даже да. Рекомендую.
В следующий раз, будучи в Корее обязательно попробую Хэджангук, в корейских ресторанах моего города, я как-то не встречал этого супа.

P.S. Всё хорошо в меру, у всех она разная, но всё же берегите себя и не насилуйте свой организм почём зря. Тогда и лечится не придется.

Всем хороших выходных и приятного аппетита.

Институт Доширакологии

1.7K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.