Дорожные работы в 2 часа ночи

Просто злости не хватает. Уже второй день вот такое под окном. Днем дорогу ремонтировать не хотят, потому что боятся устроить пробки. И ЭТО СОГЛАСОВАНО С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА! Подскажите, на это можно как-то повлиять? Полицию вызывала, заявление написала, но что-то мне подсказывает что это не подействует. Есть ли какие-то способы противодействия подобному? Пикабушники, поделитесь опытом

П.с. за шакальное качество видео простите(

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А это сразу видно, что какие-то проблемы с пониманием присутствуют.

раскрыть ветку (1)

Да, только у вас а не у меня. Объясняю для непонимающих: после 23 должна быть тишина в доме и вокруг дома тоже. Какой источник у шума не имеет значения, насколько благие намерения у администрации, которая не хочет устраивать пробку на улице, по которой ездят в основном жители соседних пятиэтажек (т. е. поток очень маленький) - тоже

0

Так вопрос идиотский, и задан не на основе исходных данных. Но если уж всё равно не дошла суть сообщения целиком... Установкой нормальных окон надо было заниматься, когда появился факт жизни на 1 этаже напротив дороги, а не когда вдруг начался её ремонт.

раскрыть ветку (1)

Я вас не понимаю, если соседи до 4 утра будут вечеринки устраивать это тоже будет моя вина?

показать ответы
0

Так вопрос идиотский, и задан не на основе исходных данных. Но если уж всё равно не дошла суть сообщения целиком... Установкой нормальных окон надо было заниматься, когда появился факт жизни на 1 этаже напротив дороги, а не когда вдруг начался её ремонт.

раскрыть ветку (1)

Пол в доме когда трясётся это тоже моя вина что ли?

0

"Если до вас не дошло сообщение - перечитайте его ещё раз"

раскрыть ветку (1)

Ответа на свой вопрос так и не увидела

показать ответы
0

А можно ссылку на пост мужчины? Там может стиль изложения и подтекст совсем иные, вроде "мужики, посоветуйте как шумоизолироваться", вместо "я такая цаца, ну-ка тихо все!"...

раскрыть ветку (1)

Шумоизолироваться на первом этаже, когда в трех метрах асфальт кладут и пол трясётся?) И сделать это в течении пары дней?) Ну если есть способы, то расскажите пожалуйста, что-то верится с трудом что можно что-то сделать

показать ответы
0
Раз нарушение закона, то и обращайтесь в соответствующие органы. Можете даже в суд подать.
раскрыть ветку (1)

Об этом и пост, я спрашиваю что можно сделать, а на меня накинулись со словами что так и надо и без пруфов

Ну вот. Опять написала женщина, опять налетели мужики и пытаются объяснить, что она зажралась, а ночной отдых - это излишество. И ведь только неделю-две назад был пост в ЛЮ от мужика, где в аналогичной ситуации ему все сочувствовали и давали советы...

раскрыть ветку (1)

Забей, тут как повезёт с аудиторией, которая пост прочитает, мне очевидно не повезло - попались сплошные автолюбители. Если есть ссылка на пост, скинь пожалуйста.

Ну лично я очень доволен предвыборному ремонту дорог, несмотря на неудобства. Багратионовский район Калининградской области, в поселках укладывают асфальт на грунтовые дороги.
раскрыть ветку (1)

Одно дело делать из грунтовки асфальт, другое - из асфальта тот же асфальт))

0

Ага, конечно. У нас как-то тоже ремонтировали дорогу ночью. Я проснулся, когда они за 300 метров до моего дома ебашили. А когда они совсем под моими окнами начали работать - у меня подушка от гула под головой вибрировала. Без шуток.

Для того, чтобы остановить такой гул - нужно заказывать специальные стеклопакеты.

А как себя в тот момент чувствовали люди без кондиционеров, которые от жары спасаются только открытыми по ночам окнами, я даже думать не хочу.

раскрыть ветку (1)

Точно так же у меня было(

показать ответы

Писать в полицию, если отказ то в прокуратуру на действия участкового. Если прокуратура не помогает то в генпрокуратуру и администрацию президента. Все подкрепляется статьями закона. Завтра как раз сам буду писать на участкового в прокуратуру, который не обратил внимание на мое видео с шумящими дворниками в 4 утра.

раскрыть ветку (1)

Заявление написано в полицию, причём судя по словам участкового не мной одной, но вот будет ли толк?(

показать ответы

Федеральные законы выше региональных, администрация не боги.

раскрыть ветку (1)

От меня какие-то действия требуются?

показать ответы

Участковый опросит пару соседей, те скажут ничего не слышали и вам придет отказ в возбуждении административного дела. Если соседи норм то оштрафуют виновных.

раскрыть ветку (1)

В полиции сказали, что я далеко не первая кто жалуется, но проблема в том, что это было одобрено администрацией. Сомневаюсь что их будут штрафовать...

показать ответы
0

Это из открытого окна? А за стеклом как?

раскрыть ветку (1)

Это с 1 этажа с открытым окном. За стеклом примерно так же

показать ответы
Пару ночей шума и в наушниках пережить можно, а свежеасфальтированая дорога бесценна.
раскрыть ветку (1)

Да дорога если честно и так нормальная была, всю ее перекладывать точно нафиг не надо было

показать ответы
5

Ты хочешь, чтоб я шею сломал?

Так тебе и надо....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Блин, прошу прощения(( Загрузила другой видос, так лучше?)

10

Такие работы вообще должны быть днём запрещены, и это продиктовано здравым смыслом.

Всего 2 полосы, какие нахуй 3 дня, а в посте вообще про второй день. Кто-то сильно припизжывает... И видео явно в одно и то же время снято. Этот участок такой техникой закатывается за несколько часов. Ну может по одной полосе за ночь, явно не сутками.

раскрыть ветку (1)

Да, это я просчиталась, на самом деле реально второй день. Утром в пятницу начали, потом ночью вчера и ночью сегодня делают.

Какой ещё к черту такой здравый смысл? Ночью должна быть тишина - вот здравый смысл (и закон это подтверждает)

показать ответы

По одной полосе в каждую сторону? Две ночи можно и потерпеть, представь скольким людям это бы создало проблемы днём даже если там общественный транспорт не ездит. А если ездит, всего один автобус - это уже человек 20-30 страдающих. Едешь куда-нибудь, и материшься: "какого хуя это нельзя делать ночью, как во всех цивилизованных странах?". Кстати да, во всех цивилизованных странах дороги ремонтируют в основном ночью.

раскрыть ветку (1)

1. Это нарушение закона о тишине в ночное время

2. Автобусы не ездят, главная дорога далеко. В целом поток машин весьма небольшой

показать ответы
1
DELETED
Как бабка!
раскрыть ветку (1)

старею

17

Прикинь, есть масса работ, которые проводятся в часы минимальной нагрузки. В метро точно так же текущий ремонт делают и на трамвайных путях тоже. И дороги к этим работам относятся - отремонтировать с минимальной помехой движению. К тому же, никаких резких ударных звуков нет, отбойниками никто не работает, на видео Камаз выгрузился и опускает кузов, этот шум вполне компенсируется закрытыми окнами.

Да и не по 5 метров асфальта они за ночь кладут, завтра уже переместятся за угол и их практически не будет слышно.

раскрыть ветку (1)

Поправьте меня, если я не права, но по идее такие работы по закону запрещены в ночное время. Асфальт кладут уже минимум 3 дня, вчера ночью было то же самое.

Вообще есть еще более шакальный видос  тут лучше слышно какой уровень шума на самом деле (примерно с 0:25).

Предпросмотр
YouTube1:06
показать ответы