Дорогой, спасибо за деньги

П. жила с В.  Брак они не заключали, но планировали. В. баловал П. и, кажется, любил. А потом они решили, что нужно им квартиру покупать с целью витья семейного гнезда.

Правда, В. немного был несвободен, женат был В. Как понимаете, женат не на П. Процедура развода в конце концов была запущена супругой В. Но на период принятия решения о квартире В. был в браке, поэтому покупку оформили на П.

Половину денег на квартиру дал щедрый В. Он даже кредит оформил потребительский на это дело. Остальное было взято в ипотеку на имя П.

А потом помидоры завяли. И разошлись бы П. и В. как в море корабли, но вот квартирно-денежный вопрос В. тяготил. Не хотел В. так просто расставаться с деньгами, что дал П. на квартиру. Предлагал П. или их вернуть, или часть квартиры на него оформить. П. стоически не соглашалась.

Однако П. волновалась, пришла ко мне и спросила, что же будет.

Я расписала П. варианты событий, среди которых был иск В. к П. и обращение В. в полицию.

Ну я прямо как в воду глядела.

Подал В. в суд на П., чтобы суд взыскал с нее эти миллионы. Написал В. заявление в полицию на П., чтобы возбудили в отношении нее дело о мошенничестве.

Я сказала П., что морально будет сложно. Если считает, что выдержит, будем бороться. Если не чувствует в себе должных сил, деньги можно отдать и спать спокойно.

П. выбрала борьбу. И правильно сделала, хотя сна на довольно длительное время все-таки лишилась.

Полиция признаков преступления в действиях П. не нашла. Написала В. полиция, что здесь гражданско-правовые отношения. В. не сдавался и обжаловал постановление, но снова мимо. Снова В. было отказано с советом следовать в суд.

Суд В. в иске к П. отказал. Согласился суд с моей позицией, что нет в действиях П. неосновательного обогащения. Деньги, что В. дал П., подарок. Никаких обязательств П. перед В. не имеет и возвращать деньги не обязана. И в апелляцию В. ходил, и в кассацию. Но и вышестоящие инстанции встали на сторону П.

Так что П. ничего В. не должна. Деньгам ее ничего не угрожает, как и квартире. Ну, если, конечно, П. выплатит банку остаток долга. Но уверена, что П. сумеет справиться и с этим.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.