Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Дорогие товарищи, рабочие и трудящиеся к 150-летию со дня рождения Ленина...

Дорогие товарищи, рабочие и трудящиеся к 150-летию со дня рождения Ленина... Комментарии, Коммунизм, Опыт, Политика, Опрос, Ленин, Марксизм-ленинизм, Длиннопост

Мы публикуем опыт тов.Натальи

Пока нет руководящей и направляющей партии,  дала сама себе задание. Владимир Ильич всегда опирался на трудовой народ, всегда и везде, в любых условиях (в ссылках, в эмиграции, в подпольных перемещениях по царской России) завязывал контакты, то есть знакомился, разговаривал с людьми из разных слоев населения.  Я решила насколько возможно следовать его примеру и делала также несколько лет. Поскольку одно дело, когда ты начитался Интернета и сам себе домыслил движение общественной жизни, и совсем другое, когда в ЖИВОМ разговоре выяснил у реального человека с мимикой и жестами как ему живется.

Сейчас я посчитала важным узнать у моего круга знакомых с кем можно говорить на одном языке, кто смотрит в ту же сторону, что и я. И такой проверкой смогло стать отношение к первому в мире создателю пролетарского государства.

Но что мне доступно в текущих условиях? Я провела опрос, очень простой. Проводила его 22 апреля вместе с поздравлением с днем рождения В.И. Ленина.

Цели:

напомнить о великой дате и великом человеке;

очертить круг знакомых для будущей целевой работы;

понять популярность идей Ленина в небольшом, но всё же срезе общества.

Опрос: Как вы относитесь к В.И. Ленину?

Положительно

Отрицательно

Нейтрально (не интересно)

Отправила сообщения по Ватсап 80 моим реальным знакомым.  47 человек прочли, но не ответили. Я расценила  как нежелание участвовать в опросе.

Ответили 33 человека. И тут начинается самое интересное – анализ результатов.

Положительное отношение – 15 человек, отрицательное – 2, нейтральное – 16.

Возраст опрошенных от  17 до 75 лет, из них 8 человек – до 30 лет.

Социальное положение 33 человек, участников опроса:

олигархов нет :)

пенсионеры – 9 чел.

наемные работники (они же могут пересекаться с группой пенсионеры) – 11 чел.

безработные/домохозяйки трудоспособного возраста – 10 чел.

студенты – 2 чел.

предприниматели – 2 чел.

В итоге, среди моих знакомых, оказалось почти 50 процентов людей, уважающих В.И. Ленина и знающих о его роли в истории.

Самым важным открытием было узнать четкую позицию своих знакомых. Ведь в бытовых разговорах мы редко касались личности В.И. Ленина. Люди, которые на словах поддерживали социалистические идеи, критиковали современный режим, оказалось, совсем не интересовались основоположником социалистического государства, считают В.И. Ленина только историческим деятелем из далекого времени.

Молодежь порадовала резким разделением и согласием участвовать в опросе. Только два молодых человека не откликнулись.

Из молодежи (до 30 лет) положительно оценивают личность В.И. Ленина  – 2 чел., отрицательно – 1 чел. (обещал все же почитать хоть одну статью В.И. Ленина), нейтрально – 5 чел.

Выводы. Со всеми 33 участниками опроса имеет смысл разговаривать о текущей политической обстановке – им интересно. У  15 человек нужно выяснить более подробно их отношение к Ленину и его идеям, развернуть в сторону конкретных дел для будущего социализма или коммунизма (с кем как пойдет).

Беспокоят не ответившие 47 человек. Среди них 22 мужчин, которым сейчас приходится решать сложнейшие бытовые, семейные проблемы выживания. И они не сочли нужным даже задуматься о Ленине.  На решение отвечать/не отвечать повлияло, конечно,  и личное отношение ко мне. Поэтому догадок лучше не строить, а приниматься за доступные дела. Мы должны прокладывать дорогу знаний к людям.

P.S. Давно занимаясь самообразованием по марксистко-ленинской литературе различила быстро, что совершенно бесполезны для Дела из года в год совершаемые «левыми» ритуалы: возложение цветов к памятникам Ленина (в отличие от посильного ремонта этих памятников), видосики с восхвалениями себя любимых за чтением произведений В.И. Ленина (как Сёмин, Батов и компания), вывешивание флагов на окна и балконы, одиночные пикеты и т.п. Это всё деятельность на камеру, на СМИ. А сейчас задача не светиться, а работать изнутри, чтобы горючий материал пока тлел и вспыхнул в момент полной самоорганизации. Такая задача в текущий момент в районе моего проживания.

Тов.Наталья

Обращение: правилами Пикабу запрещено публиковать длинные статьи.
Так ,что следите за публикациями.
Задавайте неосвещённые в статье вопросы в комментариях.