44

Дорогами Агротуризма, Сезон Голубики в США, сьездила вчера за голубикой1

Сразу скажу: фотки взяты с Фейсбука фермы на которую я вчера сьездила. Ферма существует по типу "Собери Сам". Фотографиями я вчера не заморачивалась, только собирала. Голубику я начала собирать на этой ферме лет 10 назад. Скажу сразу, меня привлекло предложение 50% на 50%--владельцы фермы предлагают собрать урожай бесплатно, a половина собранного идет им. Если собирать только себе-цена кусается-4 $ за фунт, или 9$ за килограм. В магазине она дешевле, но голубика на данной ферме органическая и по вкусу не идет ни в какое сравнение с магазинной.

Дорогами Агротуризма, Сезон Голубики в США, сьездила вчера за голубикой Продукты, Голубика, Цены, Питание, Длиннопост
Дорогами Агротуризма, Сезон Голубики в США, сьездила вчера за голубикой Продукты, Голубика, Цены, Питание, Длиннопост

Голубика , как гречиха, созревает постепенно, какие-то ягоды созрели, какие-то нет.

Голубичный сезон начался в понедельник, я приехала в Пятницу, и практически все было обобрано.

Дают напрокат такие вот ведерки и сбруи.

Так растет голубика.

На фото какие-то дети с Фейсбука, привожу фото как пример--сама вчера видела таких людей с такими мелкими детьми, а было вчера 33 градуса жары и солнце, народ едет собирать голубику по жаре и с детьми, жесть как популярно.

На фото-хозяйка в центре--с работницей. Неплохая женщина, всю жизнь занималась продуктами для ПП, держала магазины здорового питания, сейчас вот на пенсии, голубика-хобби.

По словам хозяйки, только в Четверг утром к ней приезжали собирать 60 человек, практически все собирали себе, а не для дележки.. Естественно, когда я приехала в пятницу--голубики уже было очень мало. Я с большим трудом собрала 30 фунтов голубики(13 кг), 15 фунтов (или 6,5 кг)отдала хозяйке, 15 фунтов себе, в прошлые годы я легко собирала по 40-50 фунтов за день. Если бы собирала себе, я бы заплатила 120 долларов за 30 фунтов.

И пришла к интересным выводам: агротуризм набирает обороты во всем мире...С тех пор как я начала ездить на голубику, я никогда не видела такого ажиотажа. Думаю, что за агротуризмом-будущее во всем мире: люди меньше путешествуют на дальние расстояния, существует интерес к здоровой пище, потом время провести с пользой всеже лучше чем просто просидеть на пляже или травиться паленой водкой в Турции...Голубика-очень целебная ягода. Люди готовы платить 9$ за кг хорошей ягоды и переться вдаль по жаре чтобы собрать себе ведерко. Голубика-не самая простая ягода для выращивания, но похоже, что все хлопоты окупаются с таким-то потоком посетителей.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан