Донимают звонками за чужие долги. Что делать?
Здравствуйте. Хотелось бы обратиться за помощью в "Лигу Юристов", если это возможно. Проблема уже затянулась. Как решить ее не знаю. Хотелось бы узнать с правовой точки зрения, куда можно написать заявление с жалобой. И как избавиться от всего этого кошмара.
Итак, ситуация следующая. Перед новогодними праздниками купила новую сим-карту. Примерно через неделю начались звонки с уточнением знаю ли я некоторую гражданку, известно ли мне ее местоположение, что у нее долг. Вежливо объяснила, что таких не знаю, недавно купила карточку, долгов у меня нет и попросила удалить номер из базы т.к. он не актуален. Извинились на том и разошлись.
Короче такие звонки с разных номеров продолжались месяц с периодичностью в неделю. И каждый раз говорила одно и тоже, пытаясь не скандалить. Потом забила, перестала брать на них трубку, записала в телефоне, чтобы точно знать. Так стали звонить какие-то... а на телефоне "номер засекречен" я вообще...была озадачена скажем так. В итоге поставила на телефон специальную программу которая блокирует вызовы с нежелательных номеров. Да-да на моем допотопном китайце не оказалось функции "черный список". Звонки стали зависать там, жить стало проще. Что теперь. Со вчерашнего дня засыпают меня смс "вам оставили голосовое сообщение". А днем пришло смс следующего содержания: "ООО "АктивБизнесКоллекшн" уведомляет Вас о наличии просроченной задолжености перед ПАО "Сбербанк". Погасите долг! Тел. ООО "АктивБизнесКоллекшн", действующего от имени и в интересах ПАО Сбербанк: 8(800)770-70-40. Телефон кредитора: 8(800)555-55-50".
Что делать то, товарищи? Сразу скажу, что в силу обстоятельств не могу сейчас сменить номер. Оформляю некоторые документы и мне могут на него позвонить сообщить о готовности, да и привыкла как-то уже к нему. Еще очень страшно, что куплю новую и там будет та же песня, хотя со мной, честно говоря такое впервые. Куда на них можно написать заявление зная только название компании-вымогателя?
Буду благодарна за любые советы. Слышала много хорошего о здешней Лиге юристов и очень надеюсь на помощь.
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.