Домушники идут спать!

Привет, пикабушники! Сегодня хочу поделиться с вами важной темой — безопасностью нашего жилья и тем, как обезопасить себя от домушников. Недавно столкнулся с рядом случаев в нашем районе, что заставило меня задуматься о мерах предосторожности.

Как домушники выбирают жертву?

Они не действуют спонтанно; перед ограблением тщательно изучают потенциальные цели:

- Метки и знаки. Обнаружил на своей двери небольшую наклейку, сначала ты вроде не придал значения. Оказалось, это способ проверить, есть ли кто дома. Так же типа порча,"женщинам на заметку" не видитесь на разные намотки на палочках красной ниткой, и тому подобную шляпу, в 99% случаях это проверка от домушников и только 1% что это старая бабка хочет навести порчу потому что у подьезда не поздоровались с ней.

- Спички или бумажки в дверях. Замечал, что в щель двери вставляют небольшие бумажки. Если они остаются на месте несколько дней — сигнал для воров, что жильцы отсутствуют.

- Социальные сети. Многие из нас любят делиться планами на отпуск. Но стоит помнить, что такая информация может быть использована злоумышленниками.

- Лжекоммунальщики. Недавно ко мне приходил "сотрудник ЖКХ" с опросом. Позже узнал, что это распространённый метод разведки.

Как избежать внимания грабителей?

- Не оставляйте следов отсутствия. Попросите соседей забирать почту, используйте таймеры для света.

- Будьте внимательны к меткам. Регулярно проверяйте дверь на наличие посторонних предметов.

- Ограничьте информацию в соцсетях. Не сообщайте о длительном отсутствии публично.

Методы взлома дверей

- Отмычки и бампинг. Простые замки легко поддаются этим методам.

- Подбор ключей. Бывают случаи, когда ключи крадут для изготовления дубликатов.

- Пластиковая карта. Если дверь закрыта только на защёлку, её можно открыть обычной пластиковой картой.

- Силовой метод. Использование лома или домкрата для взлома двери.

Как защититься?

- Установите качественные замки. Выбирайте модели с защитой от бампинга.

- Всегда запирайте дверь на замок. Даже если выходите ненадолго.

- Усильте дверную коробку. Это затруднит её взлом.

Обход систем безопасности

- Глушилки. Преступники могут использовать устройства для блокировки сигналов

- Отключение электричества. Выключение света в доме для проверки работы систем безопасности.

Как понять, что за вашим домом следят?

- Повторяющиеся встречи. Если вы часто замечаете одного и того же незнакомца поблизости.

- Странные предметы на двери. Метки, наклейки или мусор могут быть сигналом слежки.

- Подозрительные автомобили. Длительное нахождение неизвестных машин возле дома.

Что делать, если заметили слежку?

- Удалите странные метки. Сразу убирайте любые подозрительные знаки с двери.

- Установите системы безопасности. Сигнализация и камеры видеонаблюдения отпугнут злоумышленников.

- Сообщите соседям. Коллективная бдительность повышает безопасность района.

- Обратитесь в полицию. При подозрении на слежку не стесняйтесь звонить в правоохранительные органы.

Безопасность нашего дома зависит от нашей внимательности и принятых мер предосторожности. Будьте бдительны, защищайте своё жильё и делитесь этой информацией с близкими.

Ранее в статье писал, где и у кого я обучался вскрытию замков: Как я стал мастером - Отзыв по обучению аварийному вскрытию замков у мастера SV Как я стал мастером - Отзыв по обучению аварийному вскрытию замков у мастера SV

Есть одна группа в телеграмме с мастерами по вскрытию замков со всего света которые делятся полезной и интересной информацией, как новичку так и опытному мастеру там будет интересно. Код скидки на обучения KPPIK47 у мастера SV https://t.me/+-VGtwODZfFllZmIy