7

Домовые мастера или почему я никогда не выезжал

На волне предыдущего поста. Поделюсь личными соображениями.

Есть мнение, что ситуация с мошенническими задранными чеками - это какой-то социальный феномен. Но на самом деле всё проще - это математика.

Квалифицированный мастер в условиях мастерской восстанавливает два-три-четыре компьютера за то же время, за сколько выездной мастер осуществляет один вызов. Данная ситуация вынуждает последнего брать за ремонт стоимость в два, три, четыре раза завышенную, чем фактическая.

Выездные мастера работают ТОЛЬКО под началом фирм.

Крайне редко находятся самозанятые специалисты, которые успевают находить клиентов и выезжать на дом - как правило, совместить эти два направления невозможно.

Вы только представьте! Чтобы попасть на первую позицию в поисковой выдаче по запросу «компьютерная помощь» за один клик клиента компания платит от 50 до 80 долларов.

И как здесь можно устанавливать цены в 1000 рублей на услуги, когда один клик клиента стоит полторы тысячи российских рублей?

Есть и техническая сторона вопроса. Примерно в трети случаев неисправность требует специальных условий для устранения. Значительная часть ремонтных работ не могут быть осуществлены на выезде, т.к. требуют специального оборудования и несколько часов - до суток - времени.

Как выходят из данной ситуации выездные мастера?

Они осуществляют что-то подобное "косметическому ремонту" - переустанавливают Windows, чистят систему охлаждения, проводят профилактику.

Данные работы частично восстанавливают работоспособность, но через некоторое время компьютер работает так же и даже хуже.

Другой вариант - "бить по площадям": менять исправный жёсткий диск на новый; переустанавливать Windows там, где нужна чистка от вирусов; менять материнскую плату там, где нужна чистка от пыли...

Мораль ситуации? Выезды не работают. Если нет возможности выехать с компьютером - его нужно отправлять через курьерскую службу - что мы регулярно и практикуем...

Всем добра и чистых компов!

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не пойму, ТС, Вы оправдываете мошенничество выездных "мастеров"?!

раскрыть ветку (1)
1

Не оправдываю, я говорю, что оно нерентабельно и технически не оправдано.

показать ответы
8
Клик 50баксов 1500 рублей?)
раскрыть ветку (1)
0

Мой старый текст, забыл поправить эту часть. Но суть та же.

DELETED

Ну здрасссьте (забор покрасьте)...

Выездной мастер вполне рентабельно работает, у него максимум 500 рублей на такси туда-обратно, если диспетчер умеет в логистику.

Выше Вам привели "памятку" для горе-мастеров. Вы что, одобряете? Нет, не одобряете.

Тогда что?

Праавильно, неверная организация бизнеса, ворующие пидарасы, никчемные "мастера", работающие по скрипту.

Меняющие, блядь, исправные жесткие диски на новые с доплатой, превышающей стоимость нового накопителя.

И т.д., и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал в статье, в условиях мастерской КПД работы в несколько раз выше, чем на выезде. +часть устройств приходится уводить, повторно привозить назад. Это не может вместиться в стандартные чеки по переустановке и пр., даже в x2 не может.

1

Вы дичь пишите, что в день 3 компа, выезды. По Вашему получается нельзя компы делать без обмана? Скорее вопрос в другом, на выезд честно работать нереально. Фирмы однодневки, которые обманываю заполонили рынок.

раскрыть ветку (1)
0

Ну Вы тоже самое пишите, что и я написал в статье. Честно работать на везде - нереально. Поэтому я не работаю на выезде.

показать ответы
9
Он херню несёт, выезд работает. Просто наебывать не нужно)
раскрыть ветку (1)
0

Готовы платить 7500 за переустановку Windows на выезде?

показать ответы
2

Ага, так это не обман, оказывается! Просто математика такая. А вот пример формулы, видимо:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну это совсем в красной зоне.

1

А с какого перепугу обычная переустановка винды стоит 7500? И мне вот вообще все равно, где я ее ставить буду. Винда с образа ставится быстро. Да бывают случаи, что надо с инфой повозиться, но все равно это не может стоить 7500, ну никак.

раскрыть ветку (1)

На выезде может. Я об этом написал в статье.

показать ответы