0

Домовой в сумке

Случилось это со мной буквально на днях.

Универ. Экзамен по рисунку. Одногруппники выкладывают свои работы в коридоре для просмотра, а я в панике ищу телефон в аудитории, чтобы успеть всё сфотографировать. К слову-аудитория огромная, так как она предназначена для художников.

Возможно, пока я готовилась к этому просмотру, могла свой телефон оставить где угодно:положить на подоконник, на тумбочку с натюрмортом(коих было 5-6 штук) или вообще в коридоре оставить. Я знала, что он где-то поблизости.

Прошу одногруппницу позвонить на мой телефон, чтоб хотя бы по мелодии найти. Она дает мне свой телефон, говорит "Звони, ищи", а сама выходит в коридор раскладывать свои рисунки.

Я звоню, прислушиваюсь. Мелодия не играет. Прошло секунд 20. Кто-то берет трубку и говорит "Алё". Я растерялась и сбросила. Возможно я действительно оставила телефон в коридоре и его кто-то взял.

Причем кто-то - это из одногруппников. Почему я так подумала?

1) Потому что не могла унести телефон куда-то далеко.Я выходила из аудитории только чтоб разложить работы. (Когда заходила, то была в куртке и с вещами, мобильник был при мне).

2)В универе на первой ленте никого не было, кроме нашей группы и педагога.

3) Раскладывались мы в тупиковом коридоре.

Выйдя из аудитории, где тусили мои одногрупники, никто не подошел ко мне со словами "Это твой телефон, тебе кто-то звонил". Значит телефона не было там.

Захожу обратно с чувством паники. Набегают мысли, что я каким-то образом посеяла телефон вне универа (хотя это не возможно, так как помню, что держала его в руках и сделала пару фотографий постановок).

Звоню еще раз.

Тут же раздается звонок из моей сумки (Честно говоря, я часто не могу найти телефон там,потому что это женская сумка. В ней нереально что-то найти).

Первый раз, когда я его там искала, то не нашла. Такое бывает. Когда ищу с помощью постороннего телефона, то сразу находится.

......

ВОПРОС!!!!

Кто тогда в первый раз ответил на звонок?

(Не нужно думать, что кто-то специально взял мой телефон из сумки, ответил, а потом положил обратно. Это глупо. Сумка была в зоне видимости. В аудитории никого, все в коридоре. Никому не до шуток во время экзамена, так как те 5-6 человек, что пришли на просмотр носились со своими рисунками)