20

Домашняя паста. Тесто

Продолжение к прошлому посту.

Самое главное это тесто и оно безумно простое: 200 грамм муки и 2 яйца. Самое интересное здесь мука, можно экспериментировать с сортами и получать разные вкусы.

Замешиваем тесто и оставляем его в пищевой плёнке примерно на час.

Затем, отрезаем кусочек нужного размера, обволакиваем его в муке, стараясь сделать блинчик и раскатываем тесто в машинке для пасты (если такой нет, то можно это сделать и старой доброй скалкой). Самое главное следить за мукой на поверхности теста, чтобы оно не слиплось.

После раскатки нужно нарезать пасту и здесь начинается самое интересное, включайте вашу фантазию: тальятелле, спагетти, лазанья, тонкие, толстые в общем всё что вы хотите!

Дубликаты не найдены

+1

из хлебопекарной муки макароны получаются хреновые - слишком размокают и слипаются

для нормальных нужна мука из твердых сортов пшеницы, а ее в магазинах не купишь

раскрыть ветку 2
0

Размокают и слипаются из-за того что плохо просушены и/или неправильно хранятся. В магазинах полно муки именно твёрдых сортов. Хлеб из неё получается как раз излишне плотный.

раскрыть ветку 1
0
магазинах полно муки именно твёрдых сортов

ни разу не встречал ни в одном магазине. возможно в этой вашей нерезиновой муки дурум и полно, но мааськва - не россия.

0

"После раскатки нужно нарезать пасту и здесь начинается самое интересное, включайте вашу фантазию: тальятелле, спагетти, лазанья, тонкие, толстые в общем всё что вы хотите!" - хочу спагетти. Как?

0

Во времена оно, когда дочь спросила: что я хочу на ДР, я заказал ей машинку для раскатки теста.

Стоила он тогда, ЕМНИП, тысяч 6 руб.  Штука оказалась очень прикольная. Особенно здорово было на ней раскатывать супер крутое тесто для мантов. Манты получались просто удивительные.

Что такое "супер крутое тесто"? Это 1 яйцо на 2 чашки муки. Как это можно замешать? Для старого резинщика - это не проблема. Сначала тестомесом превращаем муку с яйцом в подобие крошки. Потом потихоньку выкладываем эту крошку в зазор раскаточной машинки (да это вальцы, только маленькие) и начинаем прокатывать, постепенно уменьшая зазор между валками. В этом случае можно обойтись без обсыпки мукой. Тесто не склеивается. Только если его роликом прокатывать.


Ну, дык, возвращаясь к раскаточной машинке.  Увидел ее недавно в магазине для рукоделия. Там она обозвана "машинка для раскатки полимерной глины". И цена у нее 3 тысячи!  Три тысячи, Карл!

Моя внутренняя жаба до сих пор не успокоилась.

раскрыть ветку 3
0

что то дорого. мне дарили её год назад примерно и цена не превышала 2000 рублей, МАКСИМУМ.

раскрыть ветку 2
+1

Они при очень похожей конструкции и идентичном внешнем виде здорово отличаются по качеству. Просто толщина металла разная.

0

Мне дарили 7 лет назад

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: