22

Домашний йогурт по быстрому

Когда дети (да и я ) поглощают йогурт в промышленных масштабах я делаю так.

Одно насыпаем в другое, и с одеялом на батарею.

Если молоко теплое , готово будет через 12 часов , если из холодильника - через сутки

Потом ложку готового йогурта закидываем в следущую бутылку и на батарею. После трех раз закваска начинает кислить и её меняю. Или не начинает и не меняю. Всё.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Одно насыпаем в другое?  А что это такое?


PS.  С бутылкой разобрался.  В ней фрикадельки в молочном соусе.  А в банке то что???

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Такое чувство что перегрели-переквасили, выглядит как обычная простокваша, йогурт вроде однородный получается.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку