22

Домашний йогурт по быстрому

Когда дети (да и я ) поглощают йогурт в промышленных масштабах я делаю так.

Одно насыпаем в другое, и с одеялом на батарею.

Если молоко теплое , готово будет через 12 часов , если из холодильника - через сутки

Потом ложку готового йогурта закидываем в следущую бутылку и на батарею. После трех раз закваска начинает кислить и её меняю. Или не начинает и не меняю. Всё.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Йогуртовые культуры примерно при 40 культивируются , я ставлю ведёрко чуть перегретого молока на закваску , обычно на остывании после кипячения( тк домашнее молоко) , добавляю закваску, накрываю как типа термоса и через 3-4 часа всё уже готово .если оставить дольше то уже будет кислее скорее всего всего йогуртовые более нежные и их жрут" кефирные ".

Хороший индикатор йогурта в баночках из нормального термофильного получиться йогурт, самый лучший результат у меня из слободы . Йогурт делаю по 5-6 литров, вчера только 5 заквасил. Завтра ещё блины проставлю!

раскрыть ветку (7)
0

что за закваска? Это просто ложка уже готового йогурта из магазина? Наверное нужен какой-то живой йогурт, а не даниссимо и иже с ними?

раскрыть ветку (5)
2
Я делала на разных покупных йогуртах, 1-2 баночки на 2 литра молока. Больше всего понравилось из "греческого". Йогурты брала без наполнителей (фрукты, злаки, ягоды и пр).
Но ббольше всего мне нравится делать на Эвиталии, беру в аптеке по 70 рублей пузырик. Хватает в итоге на 4 литра (сначала делаешь 2 литра, потом, как заканчиваться начинает, около 100мл в следующие 2 литра молока - всего 4). Делаю в мульте или хлебопечке, за 8-12 часов, на ночь.
Погуглите, заквасок много и процесс описан подробно.
0

С даниссимо и активией нихрена не получается , проверено, на выходе кефир . Не ложку а прям всю баночку , йогурт слобода термостатный. 

раскрыть ветку (2)
Ну вот на фотках с активии, первые два раза точно такой же как в баночке получается по вкусу, потом кислить начинает.
раскрыть ветку (1)
0

У вас на выбор ,в любом магазине , любого производителя. можно и в аптеке купить . Я свои эксперименты остановил , тк нашел приемлимый вариант. Но активия это ерунда , проверенно .

0

В аптеках продаётся.

Все верно.
Методом проб и ошибок пришел к толстому одеялу на батарее, медленно прогревается . Вечером закинул, утром готово.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку