Домашний попугай спас хозяина во время пожара

Птица непрерывно звала спящего мужчину по имени.

Житель Брисбена Антон Нгуен спал на своей кровати, когда около двух часов ночи в его доме начался пожар. Мужчина не услышал сработавшего детектора дыма, однако проснулся от того, что кто-то непрерывно выкрикивал его имя.

Спасителем мужчины оказался домашний попугай по имени Эрик.

«Я проснулся и почувствовал запах дыма. Я схватил Эрика, открыл дверь, посмотрев в заднюю часть дома, и увидел пламя», — рассказал Антон Нгуен.

Австралийский попугай-самец

Домашний попугай спас хозяина во время пожара Птицы, Попугай, Австралия, Пожар, Спасение жизни, Птица в доме, The National Geographic, Безопасность жизнедеятельности

По словам мужчины, он выбежал из дома, успев схватить только одну сумку.

Исполняющий обязанности инспектора пожарной и аварийной службы Квинсленда Кэм Томас рассказал, что пожарные команды смогли локализовать пожар, прежде чем он распространился на другие объекты. В настоящее время пожарная служба ищет источник возникновения пожара и причину возгорания.

Нгуен заявил, что очень благодарен своему попугаю за спасение.

«Я в шоке, но я в порядке. Все хорошо, пока у меня есть эта птица, а у нее есть я», — сказал австралиец.

Источник

Лига орнитологии

7K постов5.6K подписчик

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.