Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр Рецепт, Закуска, Сыр, Адыгейский сыр, Молоко, Вкусняшки, Полезное

Домашний адыгейский сыр, приготовленный по моему рецепту

Ингредиенты:
Молоко 3,2% - 2 литра
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода -  3 ст.л.
Соль, специи по вкусу (копченая паприка, базилик, зелень)

1. Ставим молоко на огонь, как только начнёт закипать, убираем с огня кастрюлю и вливаем уксус, смешанный с водой. Через пару минут появятся хлопья.

2. Откидываем хлопья на дуршлаг или марлю (в два слоя), помещаем в емкость для того, чтобы стекла лишняя жидкость. На этом этапе добавляем соль, специи, паприку, зелень и т.д.

3. Придаём форму сыру и убираем в холодильник под прессом на ночь.

Ещё больше простых, быстрых, легких и невероятно вкусных рецептов у меня телеграм канале https://t.me/+pnK4_4rLaSJhYmIy Готовьте с удовольствием! ♥

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сыворотку можно еще куда-нибудь использовать, ее много, жалко выкидывать
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая идея!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Забыл знак вопроса поставить🤦‍♂️, я вас спрашивал
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Меня немного смущает наличие уксуса в ней. Мне кажется, что это может отразиться на вкусе блюда. Но, надо пробовать! Возможно я ошибаюсь! Мне был бы интересен Ваш опыт, если Вы решите ее применить 👍
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку