31

Домашние вафли

Давно мечтали с мужем печь вафли, наконец-то прям сегодня приобрели вафельницу. Вот. И сразу же решили опробовать в деле.
Итак, для вкусных хрустящих домашних вафелек нам понадобятся примерно 200 граммов сливочного масла, стакан сахара (вафли получаются очень сладкими, можно и меньше, но я добавила целый стакан), стакан муки, 5 яиц, немного ванилина и щепотку соли.
Далее растапливаем масло до жидкого состояния, оставляем постоять и подостыть. Далее вводим в масло 5 яиц по одному, помешивая. После этого добавляем сахар, соль и ванилин. Промешиваем, а затем всыпаем муку. И по-хорошему всё мешаем. Вначале тесто не фотографировала, но примерно вот так у меня получилось.

Затем разогреваем вафельницу, смажем слегка маслицем и размазываем по поверхности.

Вот так выглядит чуть запечённая вафля. Как снимем вафельку, намазываем начинку и заворачиваем, пока не начала затвердевать.

И вот результат. Получилось вкусно и хрустяще. Муж сказал, что как в детстве :)

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в магазинах есть, то что надо сгуща:) Без разных присадок, то же самое что и самому варить. А взрывается сгущенка от того что мало воды и еще тряпочку подкладывать под банку надо, разделить так сказать посуду варочныйы от банки.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что за сгущенка, можете написать? Может, и у нас в городе есть. Потому что не всегда есть время самим варить
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю у Вас не будет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, это точно) не будет)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда работал в России, сгущенку вареную возил из Литвы. Много разных перепробовал, но эта самая лучшая. К вафелькам я ее немного со сливочным маслом разбавляю. Нуу очень жирно, нуу очень сладкон, но неописуемо веусно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку