1814

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бейлис".

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бейлис". Рецепт, Алкоголь, Viroche, Длиннопост, Ликер, Бейлис, Своими руками

Добрый день, любители сделать что-то своими руками.

Сегодня добавим в нашу коллекцию рецептов авторскую вариацию на тему Айриш Крим, назовём его "Homemade Baileys".


Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* 6 грамм ванильного сахара;

* 4 грамма ванилина;

* Имбирь (порошок) - 1/3 чайной ложки без горки;

* Кора дуба - чайная ложка с горкой;

* Корица - на кончике ножа;

* Мед - 2 чайные ложки;

* Карамель - 3 столовых ложки;

* Сливки 10% - 1 литр;

* Желтки из куриных яичек - 2 шт;

* Кофе растворимый - 2 чайные ложки;

* Вода;

* Банка сгущенного молока (около 400 грамм);

* Спирт 60% - 400 мл.

** Я приведу различные варианты получения 60% спирта исходя из того, что можно применить водку и спирт 96%, результат обоих вариантов - 420 мл спирта 60%

1. Спирт 96 - 265 мл, вода - 161 мл.

2. Спирт 96 - 146 мл, водка - 280 мл.

Разумеется, такой точности придерживаться не надо, но порядок цифр виден.

Возможно есть необходимость в лёгкой корректировке соотношения ингредиентов, но это уже дело вкуса. А на вкус и на цвет, как известно, товарища нет.


Последовательность действий следующая:

1. Готовим Карамель. Можете готовить по своему рецепту, суть не важна, нужна обычная карамель :) Предложу авторский быстро-чёткий рецепт приготовления карамели в столовой ложке :D

В столовую ложку набираем сахар без горки, капаем 1-2 капли воды и греем на пламени плиты. Через некоторое время сахар закипает, начинает пузыриться и желтеть. Прекратить нагрев нужно тогда, когда весь сахар пожелтеет и ближе к краям начнёт становится слегка  коричневым. Но не сильно, чтобы не сгорел.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бейлис". Рецепт, Алкоголь, Viroche, Длиннопост, Ликер, Бейлис, Своими руками

2. В стеклянную емкость для настаивания закладываем ванилин, имбирный порошок, кору дуба, корицу, мёд, карамель и спирт. Настаиваем неделю, часто и сильно встряхивая. Через неделю фильтруем через один слой х/б ткани.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бейлис". Рецепт, Алкоголь, Viroche, Длиннопост, Ликер, Бейлис, Своими руками

3. Берем большую эмалированную или стеклянную посудину, выливаем туда 0.5 литра сливок и 2 яичных желтка, взбиваем миксером до однородной консистенции. 2 чайные ложки кофе разводим половиной чайной ложки воды и добавляем в посуду, туда же добавляем сгущёнку и снова взбиваем. Вливаем ещё 0.5 литра сливок и снова взбиваем.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бейлис". Рецепт, Алкоголь, Viroche, Длиннопост, Ликер, Бейлис, Своими руками

4. В посудину, где смешивалась безалкогольная часть, всыпаем ванильный сахар (не ванилин) и вливаем отфильтрованную алкогольную основу. Взбиваем миксером последний раз.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бейлис". Рецепт, Алкоголь, Viroche, Длиннопост, Ликер, Бейлис, Своими руками

5. Переливаем в большую банку, плотно закрываем и ставим в холодильник на 4-5 дней.

Лишний жир всплывёт и его можно отфильтровать через 1 слой х.б. ткани. За это время ликер настоится, улучшится и изменится вкус. Разливаем в бутылки, предварительно можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бейлис". Рецепт, Алкоголь, Viroche, Длиннопост, Ликер, Бейлис, Своими руками

Угощая друзей, нет смысла говорить им, что этот ликер вы сделали сами. Всё равно не поверят.

P.S. Если есть ирландский виски, то для приготовления алкогольной основы можно приготовить смесь из спирта и виски по пропорциях, приведенных в пояснениях выше. Тогда у вас выйдет настоящий айриш крим, не иначе))))

Фото, как обычно, из интернета.

Если вы уже готовили что-то по рецептам, которые я выкладываю - рад был бы услышать ваши отзывы.

И ещё, у меня к моим подписчикам есть вопрос. Какой рецепт напитка вы бы хотели, чтобы я выложил следующим?

Спасибо за внимание :)

Найдены возможные дубликаты

+91
Мы с девчонками делаем менее замороченно и получается ничего так: банка сгущенки, бутылка водки (готово! Шутка), 2 ч.л кофе, 2 уп.чудо шоколада, 1 уп больших сливок. Выходит огонь огненный)
раскрыть ветку 52
+23

Ага, в веселую студентоту мы такое мешали прям в пятилитровых бутылках. Отдых на даче удавался на ура.

раскрыть ветку 5
+22

Мы с тобой не на одной и той же даче квасили?)) тот же рецепт, те же 5ти литровки)

раскрыть ветку 4
+5
Чудо шоколад и сливки какого объема?
раскрыть ветку 5
+8

Сливки 350 мл, чудо шоколад 2 маленькие бутылки на поллитра водки.

+5
Хочу сделать с ЗП и присоединяюсь к вопросу, звучит быстро и не дорого :)
раскрыть ветку 1
+2

я тут тоже подожду чудо-шоколад, отпишитесь плиз как узнаете
я делала просто водка, сгущенка и яйцо(не помню зачем) это все еще в холодильнике надо было настаивать, помню сгущенка вниз уходила и взбалтывать приходилось

0
Чудо-шоколад маленькие пачки, с трубочкой которые)) сливки 0.5
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+9

50 водки

50 кофейного ликера

50 сливок

заливаем в стакан, наполненным льдом и отлично проводим вечер, слушая качественную музыку с закрытыми глазами, лёжа в прихожей на пиздатом ковре

раскрыть ветку 5
+5
Во во, я тоже так готовлю и очень даже вкусно. Сегодня вон бутылочку такого пойла распили и красота.
На одну бутылку 300 мл сгущенки, 400 мл молока, 2 чайные ложки какао, 2 чайные ложки кофе растворимого, 150-200 мл водки, одну маленькую упаковку ванили (2 грамма). Все перемешать в блендере и дать настояться хотя бы часик, лучше сутки. Но у меня ни разу не получалось сутки продержать, потому что быстро выпивали его. Очень уж вкусно получается.
раскрыть ветку 2
0
Давай подробнее! На выходе 0.9 получается? Что за молоко берешь?
раскрыть ветку 1
+2

Слишком сложно 😂

В походе - спирт, сгущёнка и вода. Особые гурманы добавляют немного сгущеного кофе

раскрыть ветку 1
+1
Ну так шара же
+2

Выходи за меня!:)

раскрыть ветку 2
+5
Надо у мужа спросить)
раскрыть ветку 1
0

2 уп.чудо шоколада - это литровые или маленьние?

раскрыть ветку 3
+2
Маленькие, не путать с чудо-молоком. Чудо-шоколад густой
раскрыть ветку 1
0

Маленькие

-1

А можно поподробнее?)

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1
А можно чутка подробнее, сколько вешать в граммах, все вместе смешивать или какая-то особая магия есть?
раскрыть ветку 2
0
Нет, все в одну емкость и потом блендером можно для однородности)
0

Чайная ложка сахара без горки 5г, с горкой 7г. Чайная ложка кофе/ измельченных специй  = 4г, с горкой 5г.

Ориентируемся, что чайная ложка 5 грамм, не прогадаете)))

-1

Сливки 10%?

раскрыть ветку 3
+3

Десятипроцентной жирности

ещё комментарии
0
Не помню))) но вроде как брали золотую серндину 22%, обьем 0.5. За счет этого бэйлис жиже
-2

Коктейль "Рогатка"?)

-2

Вы когда в следующий раз будете делать - зовите на дегустацию.

раскрыть ветку 5
+13

Они ведь подбухнут и трогать тебя начнут за всякое. Неужто не боязно?

раскрыть ветку 4
-3

А не проще купить бейлис? )))

раскрыть ветку 1
+4
Это слишком сложно))
-3

Это ж "Рогатка"?:)

раскрыть ветку 2
+1
Я, если честно, первый раз слышу о таком)
раскрыть ветку 1
+40

Бэйлис - это хорошо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-4
Зашёл что бы увидеть это. Очень хорошо, спасибо.
+11
где легально достать пищевой спирт?

не имея знакомых аптекарей, завхозов и тд..

раскрыть ветку 10
+4

Ну, не знаю, как в других городах, а в СПб компании-продавцы спокойно гуглятся. Продают от 5 литров, и это уже, если верно помню, считается оптом и вполне себе легально.

+1

Из колонны можно достать.

раскрыть ветку 1
0
из какой? 5й?)
+1

проще найти самогонщиков и купить хорошо очищеный самогон

раскрыть ветку 3
0
найти самогонщиков и купить хорошо очищеный самогон
я в самогоне не шарю, потому впарить мне сивуху как нех делать, ибо риальне "чистый как слеза" человеку с улицы хер кто продаст

и всёж важно именно медицинского, литра 2 хотя б..

раскрыть ветку 2
-5
пищевой спирт
Вообще-то, спирт питьевой, а не пищевой
раскрыть ветку 2
+1

Так то, медицинский тоже питьевой) Так что всё-же пищевой))

0
Вообще-то, спирт питьевой, а не пищевой
пищевое - то что можно употреблять в пищу, а не только что в тарелку наложить можно.

спирт еще технический бывает..

ещё комментарии
+17

Есть проще рецепт - 25 грамм коньяка заедаешь сливочной помадкой.

раскрыть ветку 2
+19

L'Oréal подойдет?

раскрыть ветку 1
+11

Не помадой, а помадкой. Так что L'O'realchiс.

+8

Народ, подскажите где нормалтный спирт купить 96%? Для настоек там и тд.

раскрыть ветку 36
+8

Здравствуйте. Присоединяюсь к вопросу. А то "в интернете" каждый сказать может, а нормальную ссылку дать - западло.

+1
Замути ректификационную колонну и сделай сам, как вариант.
+1
Легально никак.
-1
-1
интернет в помощь. легально в магазинах - нигде.
раскрыть ветку 2
+4

Понятно

Но может кто брал в инете? Найденные Интернет сайты доверия не вызывают. Мутные какие то....

раскрыть ветку 1
-3
можно из водки выпарить))  продажа вроде запрещена везде...
раскрыть ветку 27
+1

Я конечно не эксперт, но процесс этот называется дистилляция, а в случае с выпариванием вы получите воду.

раскрыть ветку 16
-1

Виноват, давно не покупал. Уже сам уточнил, что никак. Только через врача и немного и не то.

раскрыть ветку 1
-1

В смысле запрещена? Спирт медицинский сорта "Экстра" в Питере по 400-700р/литр.

раскрыть ветку 5
-1

Жаль. Реально наливки и настойки делать....

раскрыть ветку 1
-6

Советую пообщаться с медиками, они подскажут

ещё комментарий
+7

А сколько он хранится готовый?

раскрыть ветку 6
+2

Он распивается СРАЗУ)

+3

До 3 месяцев

+1

У меня месяца четыре в холодильнике стоял в полной сохранности.

раскрыть ветку 2
+8

У меня столько бы не простоял

раскрыть ветку 1
0

@Viroche,  ?

+8
@Viroche , а нафига использовать ванильный сахар и ванилин одновременно? Не проще взять обычный сахар и ванилин в скорректированных пропорциях?

И еще, за указание в рецептуре чайных/десертных/столовых ложек в качестве меры объема давно пора ввести уголовную ответственность. У меня, блять, ТРИ вида чайных ложек! И самая большая по объему примерно равна сумме других двух!

раскрыть ветку 8
+3

Это же творчество)) не бойтесь экспериментировать. Чайные и десертные ложки не путать.

раскрыть ветку 1
+7
Нельзя экспериментировать не зная базового рецепта. Вначале надо уже сделать, а потом уже эксперименты.
-1

По поводу ванили и ванилина, там короче долго писать, как спирт вытягивает нужную нам аромку. Прими просто это, ванилин и ванильный сахар.

раскрыть ветку 5
+4
Не приму. Обоснуй.
раскрыть ветку 1
+1

Давай давай, объясняй. Аромку он вытягивает...


@Dr.Friend, там дело не в вытяжке, там делается настойка, с закосом на вискарь. Как раз именно ванилин, со своим горьким вкусом и даёт в смеси с другими специями вкус, именно похожий на виски- по горечи и по вкусу. Ванильный сахар с ванилью потеряется во вкусе и горечи нужной не даст. Как сахар от жжёнки, чуть сладковатый, чуть карамельный горький привкус. А вот натуральная ваниль уже в готовом продукте- она именно придаст лёгкий ванильный оттенок- это приятно.


@Viroche, ясно?

0
А можно рецепт Егеря?) Хотя понимаю проблематично, 40+ травле в оригинале)))
раскрыть ветку 1
+8

Зашел в комменты поискать где спиртяжку для таких рецептов прикупить, директ услужливо подсунул ссылку на сайт самогонных аппаратов и дистилляторов =D

P.S. Столько токсикоты в комментариях как будто алкашам у подъезда новую водку презентуют....

+18

А где корень мандрагоры, лапки лягушки, яйца бобра? Где %лять взять кору дуба? И стоит ли вообще заниматься этой порнографией если бутылка оригинала дешевле всех ингридиентов, и не надо париться - купил и пей...

раскрыть ветку 4
+11
Кора дуба - в аптеке. Природное дубящее средство (от поноса кароч).
раскрыть ветку 1
+1

Всегда думал что единственное дубящее средство непосредственно из дуба это пробка

0

дешевле? у нас бутылка бэйлиса в районе 10-12 баксов.

-6

Братик, тебя никто не заставляет. Этот рецепт в рамках общего образования :)

ещё комментарий
+18

Просто скинь ссылку на тот сайт, с которого ты притащил этот рецепт, выдавая за свой и всё.

Этот рецепт бейлиса- называется у него форумный.

Как стыдно выдавать за своё.

раскрыть ветку 13
+18

Я же писал в первом посте, что рецепты знакомого :) Они общедоступные, выложены в интернете и продублированы на многих сайтах с коррективами или без. В рецептах присутствуют мои коррективы. Так же обращаю внимание, что автором рецепта себя я не называю. Мир тебе, бро )

раскрыть ветку 3
+26

@moderator лишний тег «мое» в постах ТСа

+5
Мир мир. Но именно этот конкретный рецепт- авторский. У тебя он именно так, как у автора. Давай ссылки на авторство- претензий не будет.

Рецепт, кстати, очень весьма хорош.

раскрыть ветку 1
-11

Он не поставил тег "мое", так что не наезжай)

раскрыть ветку 8
+9

Тег "мое" там стоит. Так что @Ralexa прав.

ещё комментарии
ещё комментарии
+2
,кора дуба продаётся или можно с дерева сорвать? 😀
+2
Готовил по такому рецепту лет пять назад. Получается очень вкусно. Чём дольше стоит потом в холодильнике, тем меньше чувствуется вкус спирта. Одна бутылка прожила полтора года на дверце холодильника, когда её выпивали вкус был лучше оригинала во много раз
+2

А Шартрез зеленый реально сделать?

раскрыть ветку 1
0

Всё реально. Вот только сколько потребуется на эксперименты...

+2

Вместо ванильного сахара нужно использовать стручковую ваниль.

раскрыть ветку 2
+2

а можно и экстракт ванили.

0

Какое соотношение при замене? Сколько грамм на 1 стручок?

+3

рецепт егеря уже был?

раскрыть ветку 7
+1

Займу за вами.

раскрыть ветку 1
0

.

Иллюстрация к комментарию
0

вот это нужнее было б, чем это слабительное

0
а таки раскрыт весь список его трав?)) (как и у бехеровки).
раскрыть ветку 1
-1
Нет
0

не)

раскрыть ветку 1
+5

Пили!

+2

ну вроде шутки на эту тему не было, поэтому выскажусь (не в обиду автору) - в методе приготовления карамели чувствуется недюженный опыт)))))

раскрыть ветку 1
-1

Это и была шутка в самом посте, гений.

+1
А бейлис разве не на виски делают?
раскрыть ветку 1
0

На виски, конечно, на ирландском виски))) Но мы не ищем лёгких путей и делаем настой на дубовой коре))))))

+1
А как долго хранится этот напиток?
Сливки то не долговечные, или я чего то не догоняю?
раскрыть ветку 1
0

Спирт немного консервант, так что месяц точно, до 3-4 наверно может и выжить.

+1
Отличный рецепт! Было бы классно увидеть рецепт Ягермайстера. Бехеровка уже была, знаю, но ягер мне больше по вкусу)
+1
Мой рецепт: самогон 45% (без запаха) 0.75 л. Сливки 10% 600 мл., кофе натур. Крепкий 1чашка. Желтки кур. 6 шт. Сгущёнка 500гр. Ванильный сахар 25 гр. Всё, кроме алкоголя смешиваем в миксере, добавляем алкоголь. 2 суток в банке в холоде. Разливаем в бутылки. Готово. Выход 2л.
раскрыть ветку 3
+1
Желтков не дохера? Делаю по твоему рецепту, намешал и чёт задумался.
раскрыть ветку 2
+1
Ну и как результат?
-1

не)

+1

А рецептика какой-нибудь клюквенной настойки из водки нету случайно? А то везде все разные.

раскрыть ветку 6
+4
Стакан ягоды, стакан водки, стакан воды, половина стакана сахара, банка, тёплое место, месяц. Месяц проходит-  сливаем, охлаждаем, пьём со льдом.
+2

Брал рецепты отсюда - вполне себе!

https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojka-iz-klyukvy....

раскрыть ветку 1
0

Спасибо большое!

0

Есть общая модель, так скажем, настойки. Подходит практически под любой продукт на котором настаивать. Понять её можно будет по рецепту цитрусовой настойки, которую я выложу в будущем, в рецепте просто нужно будет заменить цитрусы на клюкву или любые другие фрукты или ягоды, результат будет отменный.

раскрыть ветку 2
0

Просто сколько не натыкался, кто-то пишет ложку сахара, кто-то две, кто-то стакан. И так далее, поэтому и решил спросить поточнее))

раскрыть ветку 1
+1

ну вы поняли

... кстати ни кто не делал из сушеного инжира ликер? чтот посетила мысль давеча прост.

Иллюстрация к комментарию
+1

Класс! спасибо за рецепт. Бу пробовать.

+1
Сам делаешь или просто перепостишь?
раскрыть ветку 4
0

Лет 11 назад начал увлекаться этой темой. Рецептами поделился единомышленник. Рецепты опробованы и не раз. Где-то рецепты адаптированы мной на мой взгляд, где-то придержана точка зрения автора.

раскрыть ветку 3
+1

Делал примерно по такому же рецепту, я в итоге уменьшил изначальную спиртуозность с 60 до 50 градусов. На мой вкус получилось гораздо лучше.

-1
Как сильно здесь чувствуется спирт? В оригинале он довольно сильно выпирает
раскрыть ветку 1
+1

- Девки,  водку будете?

- Не,  фу,  вульгарная мерзкая водка,  нет,  как ты мог нам предложить?!

(громко брякает ложкой,  размешивает сгущенку с водкой)

- А вот еще «бейлиз» есть,  правда самодельный,  будете?

- Ликер? Со сладенькой жирненькой сгущенкой,  самодельный?  Конечно не будем!  Дурацкая какая идея.  Но попробовать надо...

В итоге та же бутылка водки легко уходит в дело)

раскрыть ветку 1
+2

Не вижу противоречий: ликёр вкусный сам по себе, а просто водка годится разве что ты хочешь целенаправленно напиться

0
@Viroche, подскажи пожалуйста, как профессионал. У меня завалялось 2 литра спирта. Что и как из него можно приготовить, вкусное, но не замороченное, не сладкое, градусов на 20-30.
раскрыть ветку 3
+1

я бы сделал настойку на цитрусах... и сделал бы её градусов 40-45 ))))) Питься такая будет легко (без закуски и сопутствующих "запивательных" напитков:)), а эффект будет значительный.

раскрыть ветку 2
0

А какой там примерный рецептик?

раскрыть ветку 1
0

Напишите рецепт лимончелло пожалуйста

раскрыть ветку 2
0
Поиск по пикабу рулит ) уже не раз тут были рецепты этого нектара
раскрыть ветку 1
-1

Ну да, а так и в гугле их не мало, я же прошу именно этого автора.

Так то и все эти рецепты есть в инете.

0
Ищу рецепт травяной настойки!
раскрыть ветку 1
0

Дарю:

1) спирт

2) вода

3) травы

Смешать в банке, настаивать 7-12 дней, профильтровать, поставить в тёмное место в стекле на 2 недели отдыхать. Готово.


Все пропорции и ингредиенты - в меру своей испорченности, делают вообще всё. Для начала рекомендую 40 градусов, и не делать больше литра, чтобы не жалко было выкидывать. Я делаю пробы в 100мл склянках, веду журнал в какой что, сколько грамм, сколько времени, вкус и ощущения. Пока 9 из 10 выливается в унитаз(((

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

Нет. Белый русский. Не путать.

0
Лимончеллу давай и бехеровку
раскрыть ветку 4
+3

Вот что что, а самодельный бехер ни разу не пил такой, что бы был хоть чуть нормальный и похож на оригинал.

0

Бехер уже выкладывал)) https://pikabu.ru/story/domashnie_likyoryi_i_nalivki_delaem_...

раскрыть ветку 2
+1
тоже с того же сайта, кстати.
0

Запили  пост про опасности при настаивании (на косточках различных там), о мерах предосторожности, может не стоит много пить настоек на каких либо травах или что либо подобное .

-1

Что-то меня смущает крепость на выходе. Навскидку, процентов 12. Может лучше чистый спирт использовать?

раскрыть ветку 4
0

Смысл спиртоводной смеси - часть ароматики растворяется в спирте, часть в воде. Те, что в спирте более резкие и жёсткие, те что в воде - приятнее, но слабее. Настойка на чистом спирту будет адовым горьким адом.

раскрыть ветку 3
0

Ну тут ведь целый литр сливок есть.

раскрыть ветку 2
-1

А как смешать карамель со спиртом, чтоб карамель тут же не превратилась в кусок леденца?

раскрыть ветку 3
+1

Спирт её растворит, как и вода.

0

добавляешь и мешаешь ) всё будет чётко, если карамель не передержишь

раскрыть ветку 1
0

есть разница что во что добавлять? карамель в спирт или спирт в карамель?

-1
Где взять кору дуба?)
раскрыть ветку 2
+1

в аптеке)

раскрыть ветку 1
0
Неожиданно,что сам автор ответил, спасибо, буду вечером готовить)
-1

Было бы ты плохо увидеть рецепт чачи, только нормальной, а не 40% пойла

раскрыть ветку 1
+2
Чача это ж вроде самогон из винограда? Какой там рецепт то? Сбраживаешь да перегоняешь..
-1
Где брать спирт?!
-1
вот только где качественный спирт купить, а не паленку? как то интернет продажи не внушают доверия в качестве
-1
А можно спирт просто водкой заменить? Просто спирт не купить же нигде.
-1

блиа... нам на позапрошлый НГ такого сэма замечательного принесли... мы его и так, и в коктейли вместо водки, где она требуется, и бейлису наварили. Бейлис был чуть попроще, чем этот, но очень и очень вкусный

-1

Коньяк и сгущёнка. Нет ничего проще, остальное заморочка. Причём даже дешёвый коньяк становится вкусняшкой. Поверено, очень похоже на бейлис этот.

-1

Лемончелу! И вопрос сразу:а что делать,если спирт немножко невозможно купить?в Беларуси никак.

раскрыть ветку 1
0

Гнать самому

-1

Шериданс давай. Люблю данный напиток

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1

Водка+кофе+сгущенка, остудить. Тоже нормально и дешево)

раскрыть ветку 2
+1
Густовато, лучше еще сливок ебануть.
-2

еще главное делать заранее, что бы пару суток настоялось и почаще ее встряхивать)

-1

Рецепт Абсента )

раскрыть ветку 1
0

Абсент без перегонки получить невозможно. Так что нужен минимальный аппарат. Плюсом это не для всех, испарение спирта и огонь несовместимы.

-1

А если без спирта вкусно будет?

ещё комментарии
-2

«1/3 без горки»

«На кончике ножа»


Для таких уже готов отдельный котел

-2
А я просто бухаю водку и закусываю сгухой со вкусом кофе...вообще огонь
-2
На моменте с ложкой зашла мать, теперь я прохожу лечение в наркологической клинике((
-2
Давай рецепт абсцента.