21

Домашнее пиво. Варим Американский Пэйл Эль (APA)


Моя первая варка зернового пива. Варил в квартире на кухне в обычном баке на 32 литра немного модернизировав его.

Отснял как смог все этапы домашнего пивоварения. Возможно кому то будет интересно. Для первой варки получилось очень даже неплохо хоть и косяков было достаточно) (куда без них) Опытные пивовары наверняка их заметят но не судите строго.


Солод Пэйл Эль - 4,9 кг

Солод карамельный (120) - 0,22 кг

Солод Бисквит - 0,19 кг


Хмель Chinook - 70 г

Дрожжи Элевые - 10 г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, ну ты же не то что не мастер, ты совсем начинающий.

Зачем это? Для чего? Чтоб новички посмотрели и наделали такого же "пива"?) Захуярив праймер, к примеру, в чан с брухом и дрожжами?)

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

это не хрестоматия и не обучающий материал. это видео о том как варил именно я.
а что не так с внесением праймера?

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ну ты бы сначала хоть с осадка снял бы...
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще конечно снял бы если было бы куда. А так если аккуратно, потихоньку внести праймер то осадок не потревожится. Ничего в этом страшного нет.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя варочник есть, в чем проблема снять в него?)


Ничего в этом страшного нет.


Ну вот поэтому я и удивлялся зачем тебе надо выкладывать свой пивоваренный опыт.

Я не знаю, это как "пожарим свиные котлеты, лука нет - заебеним вместо него морковь, масла тоже нет - поджарим без него. Ой, угольки - ничего в этом страшного нет".

Люди вторичку-третичку делают, декантируют пиво чтоб чистенькое было, без бруха и сантиметрового слоя дрожжей внизу бутылки. Колд-краш какой-то изобретают... Зачем - придёт наш Пивоварр и скажет - ничего страшного xD

Не, серьёзно - научись варить хоть на среднем уровне, потом пиши видео. Так-то зачем...

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

в том то и дело что "угольков" у меня ни разу не получалось. сварил уже больше 250 литров пива. ни одно меня не огорчило. всегда результатом доволен.
а в варочник я е переливаю потому что боюсь заражения. в варочнике в месте где кран врезал сложно будет продезинфицировать на 100%

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я удаляюсь, друг мой.

Вместо того, чтоб прислушаться к советам ты доказываешь что тебе и так нравится. Нравится - вари!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно, его же почки, пусть хоть со всей взвесью пьет :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку