21

Домашнее пиво. Варим Американский Пэйл Эль (APA)

Моя первая варка зернового пива. Варил в квартире на кухне в обычном баке на 32 литра немного модернизировав его.

Отснял как смог все этапы домашнего пивоварения. Возможно кому то будет интересно. Для первой варки получилось очень даже неплохо хоть и косяков было достаточно) (куда без них) Опытные пивовары наверняка их заметят но не судите строго.

Солод Пэйл Эль - 4,9 кг

Солод карамельный (120) - 0,22 кг

Солод Бисквит - 0,19 кг

Хмель Chinook - 70 г

Дрожжи Элевые - 10 г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хронометраж в 40 минут конечно мало кто осилит но уж много просьб мне поступило рассказать поподробнее о процессе пивоварения дома.
Следующее видео будет покороче.

раскрыть ветку (6)
1

я осилил все. есть вопросы ) в основном по схемам, напиши про крантик в баке с фильтратором, чем какие дырки сверлил в шланге душевом, это же он? потом вопрос по бродильнику, гидрозатвор чем крепил? термометр лазерный че не купил?

а так шик, надо собирать тож )

раскрыть ветку (5)
1

Кран и фильтр система покупалась в магазине газового оборудования. Шланг это обычная газовая подводка в плите. (материал нержавейка) пропилы делал обычной ручной болгаркой. Гидрозатвор идёт в комплекте с уплотнительной резинкой. под него в крышке бродильной ёмкости просто просверлил отверстие дрелью. термометр просто купил самый дешёвый в из китая.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Скажите, а из за такого фильтра на дне, не пригорает ли солод? Ложкой не пошурудишь там
0

пропилами вниз делал?

раскрыть ветку (2)
0

фильтр систему можно поставить хоть пропилами вниз хоть наверх. При затирании пропилы вниз ставятся а перед кипячение нужно переставить пропилами вверх

раскрыть ветку (1)
0

поня, ну чотка ваще!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку