7

Дом в котором мы живем

Кому-то со стороны могло показаться, что этот коренастый мужчина с короткими темными волосами и старенькой куртке, открывший капот своего поцарапанного «Логана» реально пытался что-то починить. На самом деле Леша уже минут десять залипал, не имея никакой конкретной цели.

Он прекрасно знал, что сел аккумулятор. Но день на работе был довольно тяжелый и в данный момент он осознавал, все что произошло.

Стояла уже поздняя осень и заказов было довольно мало. В этот период он начинал подрабатывать таксистом. Сегодня видимо и эта подработка обломиться.

Его отвлек телефонный звонок. Встрепенувшись как ото сна Леша взял трубку:

- Слушаю

- Пап, привет!

- Да, Кать. Что случилось?

- Ты помнишь, что разрешил пригласить моего друга сегодня к нам?

- Угу – честно говоря, он не помнил. – От меня что-то требуется?

- Да! Приехать пораньше и следить за дедом, что бы он не издевался над Саске.

- Над кем?

- Над Вадимом! Просто у него ник Саске. А я Сакура типа как в Наруто, он мне будет помогать с моим блогом. У нас сегодня стрим….

Практически не понимая, о чем родная дочь с ним говорит, Леша тем не менее согласился.

«Прикурившись» от машины коллеги Леша все-таки завел свою. Прислушавшись, не издает ли его мотор еще каких-нибудь «левых» звуков он выехал на главную дорогу.

Он любил свой город. Каких-то конкретных причин любить его не было. Просто Леша здесь родился и вырос, и с каждой улочкой и переулком было что-то связано. Доже сейчас, когда весь город словно скукожился и посерел вместе с его жителями и автомобилями, все равно в этом была какая-то унылая красота.

Дом был уже рядом, но Леше «посчастливилось поймать» красную улицу. Стоя уже на третьем красном светофоре, он наблюдал за очередной бабкой Индианой Джонсом уверенной что это последний в ее жизни зеленый пешеходный свет и если сейчас она на него не успеет, то уже не успеет никогда.

Припугнув ее клаксоном, он свернул с дороги к своему дому.

Они жили в стареньком трехэтажном доме с надеждой на скорейшее переселение. Отец Алексея инвалид-колясочник ветеран Афгана, шестнадцати летняя дочь Катя и сам Леша. Жена умерла четыре года назад под «грамотным» руководством местных врачей.

Мать жила отдельно с третьим по счету мужем.

В целом их семья мало отличалась по уровню жизни и проблем от большинства остальных семей.

Припарковав машину на привычном месте и дав себе слово завтра встать пораньше и отправиться за новым аккумулятором Леша пошел домой.

Открывая дверь, он услышал старческий голос за дверью:

- Кто там?

- Пап, если я открываю дверь своим ключом, наверняка это кто-то свой – ответил Леша.

- Поумничай мне – буркнул дед. – Тут твоя дочь какого-то сосуна привела!

- Он Саске!!! – послышалось из-за закрытой двери в комнате Кати

- Хренаске! А че у него башка синяя?

- Он так само выражается

- Умом надо выражаться, а не башкой синей – проворчал он.

- Пап, прекращай – Леша попытался унять отца. – И так настроения нет, ты тут еще.

- У тебя его никогда нет. Что сегодня? Рановато как-то ты с работы.

- Заказов нет. Аккумулятор сдох окончательно.

- Я тебе еще год назад говорил меняй ты это ведро. Ты неделю ездишь и месяц чинишь. Пошли закинем чего ни будь. Я картошки пожарил. Да и покрепче кой чего есть – он подмигнул.

Они посидели с отцом на кухне выпивая и ведя разговор двух светских сумасшедших с заявками на перестройку страны, свержения правительства и футбольной команды до кучи.

Дверь скрипнула мимо промелькнул тощий паренек с синей челкой и кивнул им пробормотав под нос что-то похожее на «до свидания»

- Пока папуль, пока дедуль – Катя поцеловала их по очереди и упорхнула.

- Ты куда?! Ты время видела? – крикнул в вдогонку дед

- Клей нюхать, дед – весело крикнула она. – Пап, комп не трогай. Там трансляция выкладывается.

Леша уже больше года не мог полноценно поспать. Сначала кучи мыслей роились в голове и не давали заснуть. А когда он наконец засыпал то просыпался через час, ворочался засыпал и снова просыпался. И так до утра. Сегодня самогон отца немного помог, и он отключился.

Разбудил его дверной звонок и крик дочери из ванной:

- Пааап! Открой дверь. Я в ванной, а дед пока сползет на коляску три дня пройдет!

Леша натянул штаны и добежал до двери. Стукнувшись впопыхах пальцем о ножку кровати, он взвыл и с матом допрыгал до двери.

На пороге стояли две расфуфыренные дамы с пакетиком, на котором красовался логотип одной из местных партий и папочками.

- Доброе утро! – улыбнулась на манер чеширского кота одна из дам. – Евгений Александрович здесь живет?

- Пап, тебя – крикнул Леша.

- Что ж мне, еб вашу мать, на руках что ли ползти? Помоги!

Леша помог отцу пересесть на коляску накинул на него футболку и прикрыл пледом низ.

Выяснилось, что надвигается очередной юбилей чего-то там, и в связи с этой удивительно волнительной новостью его как ветерана Афганской войны со всем этим поздравляет их народная партия во главе с незаменимым лидером и т.д. и т.п. Поверещав еще немного о том, как они собираются всем нам и деду в частности помогать во всех вопросах, они торжественно вручили ему пакет и оставив его роспись в папочке исчезли так же быстро, как и появились.

- Чего хоть подарили дед? – из ванной показалась, катя в халатике и полотенцем на голове.

Дед ничего не мог ответить. Скатившись на бок коляски, он беззвучно смеялся, утирая слезы.

Леша взглянул на подарок. В пакете лежали билеты в местный драмтеатр и тапочки.

Ребят, немного застрял со "Жнецом" и начал новый рассказ. Оцените, подписывайтесь и т.д.