670

Долина и Ко. Помогите понять

Закон Яровой.
"Операторы связи обязаны хранить записи телефонных разговоров в течение шести месяцев с момента их окончания, согласно требованиям законодательства Российской Федерации.

ОПСОСЫ (Операторы сотовой связи) тогда активно поднимали цены на тарифы. Типа нужны новые сервера и бла бла бла..

И вот у меня возник наверное тупой вопрос (я не силён в юриспруденции).
Про всех тех бабок, которые по схеме Долиной наживались по схеме.
Она через пару недель говорит - "меня мошенники развели"!
- это не сохраняется что ли? Разговор телефонный с "машейником"?? М.?
Разговор разве не должен быть записан и хранится где-то у операторов сотовой связи?

P/S/ Простите, я немного пьян, просто в голову взбрело.
Вроде без ошибок написал, но мысль надеюсь донёсю

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Сохроняется то он сохраняется, а что дальше?)

Притом если общение шло в иностранном месенджере то сохраняется только шифрованный файл, который вроде как не особо и расшифровывается, то есть факт звонков есть а содержание попробуй разбери.

раскрыть ветку (8)
17
Так из каждого утюга слышны новости, что все зарубежные мессенджеры вскрываются чуть ли не детьми. И поэтому их надо запретить и заблокировать. Или это совсем другое?
раскрыть ветку (3)
8
Вскрываются. Только не детьми. А теми у кого ключи шифрования есть. А они есть у тех, кому их производитель дал. В нашей стране никому не дал.
Это да, с одной стороны. А с другой? Ну посмотрите сами. Дядя Вася пишет привет. А Вайбер теперь всё знает. И , чуть позже, ты тоже знаешь что Вася привет. А чтобы Вася не знал что он привет, надо тебя убрать из Вайбера. А чтобы ты не поднялся на баррикады, вот тебе Мах. Там всё для лохов. А большие дядьки будут в телеге общаться. Но без тебя. Потому что идите на хуй и всё.

Да, это совсем другое, и если бы тебе ума хватило хотя бы чуть разобраться в вопросе, а не просто ретранслировать кухонное нытьё, но ты бы это понял.

0

Спасибо, понял (хотя я нихуя не понял), отчаливаю...

раскрыть ветку (3)
0
Разговорв записываются, если был звонок просто телефонный
Через мессенджер идёт обмен данными, который не хранится, наверное.
раскрыть ветку (1)
0

Шифрованных данных. Ключ нам не дают. Взломать можно, но требуется мощный вычислительный кластер и несколько лет.

0

В деле Долиной часть мошенников даже поймали и осудили. Денег то нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку