Долго запрягаем, далеко едем...
Мне кажется, или быть женщиной намного сложнее, я бы даже сказал суровее, чем быть мужчиной. Даже если красивой.
Да, мы знаем много успешных красивых женщин (актрисы, модели...), но вы думали, сколько неуспешных, несчастливых красивых приходится на одну топ-модель?
И дело не только в успехе. Красивая девушка (да и не красивая тоже) испытывает бомбардировку вниманием с предпубертата и до 30-35 лет, потом же она встречает кратно потухший интерес, ибо "годики то уже не те". Еще и возможность родить с каждым годом тает, получается какой-то таймер с постоянным напоминанием.
Что с мужской стороны? Никакого фактора отвлечения (ну по крайней мере у меня так было), никто не одолевает 24/7, чтобы добраться до "цветка" - у нас это же не так работает. В итоге есть время учиться, развиваться, стать кем хочешь, не оглядываясь на возраст и биологию.
И теперь, когда ты вырос, утвердился в профессии, сформировался, как личность, в расцвете сил, к тебе повышенный интерес противоположного пола, но у тебя уже оформившийся когнитивный спам-бот и просто холодный ум, поэтому теперь ты выбираешь. И без оглядки на возраст - мужчина не так стареет, особенно, если на Зоже и т.п.
Поэтому начинаешь лучше понимать, что женщин нужно беречь и уже нет той инфантильной уверенности в том, что женщиной быть легче.
Может я гоню?