701

Долг при покупке квартиры2

Добрый день!

Недавно приобрел квартиру. Оказалось, что предыдущий владелец оплачивал воду по нормативу, после передачи мной показаний в УК пришел счет на сумму 11 тыс руб. В акте передачи квартиры не указали показания счетчиков, т.к. я увидел справку об отсутствии задолженностей и успокоился. УК согласны разделить счет, но они просят акт, в котором указаны показания счетчиков. Что в таком случае делать? Можно ли дописать туда показания, которые я передавал в том месяце, когда въехал?

PS: связывался с предыдущим владельцем, он отказался платить ссылаясь на справку о том, что у него задолженностей не имеется.

Благодарю за ответы.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

81
Автор поста оценил этот комментарий

Долги прежнего владельца НЕ переходят к вам. На основании чего он платил по нормативам - у счетчиков истек медповерочный интервал?

раскрыть ветку (1)
43

На основании того, что просто не предоставлял в УК показания. Я прошу УК чтобы создали счет без долга, а счет с долгом был на предыдущем владельце, но они уперлись в показания в акте

показать ответы
164

Собери все документы, найми адвоката и в суд на прежнего владельца и на УК.

И не думай даже "поступать по совести, по хорошему".

Ибо тебя же и выебут. Пройдено.

раскрыть ветку (1)
7

если бы в сумме долга хотя бы еще нолик был, а так больше потрачу денег на все это

показать ответы
24

Я дико извиняюсь, но с какого перепугу на нового собственника переходят долги прошлого?

На нового переходит только кап.ремонт и пеня по нему.

Предоставь ДКП, выписку из ЕГРН управляйке и пускай сделают перерасчет. Откажутся - пиши жалобу в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
6

УК не отказываются переделывать лицевой счет и делать перерасчет, но им нужен акт передачи квартиры с счетчиками, а у меня в акте счетчики не указаны

показать ответы
4

Тогда притча про зеркало, на которое не следует пенять.

раскрыть ветку (1)
2

Я понимаю, что в своих бедах виноват только я, но к сожалению я уже накосячил с актом, теперь пытаюсь исправить все.

показать ответы
2

Можно, конечно, в акте приëмо-передачи дорисовать. Но это подлог. Можно включить дурака - вот справка, задолженностей нет. Поменять счëтчики, заплатить по нормативу с даты передачи по дату смены приборов учëта и начать новую жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

Вот я хотел дорисовать, но боюсь, что это может быть чем то чревато быть, т.к. у предыдущего владельца будет чистый акт.

показать ответы
1
Обматери внутри себя предыдущего владельца и заплати 11 тысяч, времени и нервов сэкономишь на гораздо большую сумму.
раскрыть ветку (1)

Да деньги то есть, просто хотелось проучить его, что от долга он не уйдет, я то хотел по хорошему

показать ответы