1362

Небезопасный контент (18+)

Доктор, уберите пожалуйста этот "спасательный круг"

Всем привет, с вами доктор Кондратьев

Интересный кейс хочу вам сегодня показать, к тому же уже есть более менее заживший результат.

Недавно у меня вышла статья здесь, про ожирение и пластические операции.

В целом если смотреть на эту пациентку, может создаться ощущение что у нее есть большой избыток веса, но это не так, и вы это увидите на фото после, при условии что здесь не было большой липосакции (огромных объемов, что не безопасно), после удаления этого огромного кожного лоскута сразу стало видно стройное тело пациентки.

Худела девушка со 135 кг до 75 кг (сама , без бариатрии), не рожала.

Так как консультировались предварительно онлайн, начну с фото которые девушка нам присылала из дома.

Кожно-жировой фартук в диамере сильно больше диаметра бедер.

Ноги у девушки довольно стройные, ягодицы в положении сбоку практически в плоскости

Ягодицы со спины выглядят квадратными, весь объем жира находится сверху, и ягодицы имеют птоз.

Птоз ягодиц хорошо выдают ямочки и деформации, иногда пациенты думают, что у них целлюлит, но в таких ситуациях это не так (назовем это "псевдоцеллюлит").

Кстати, довольно не сложный тест на отличие или отсутствие целлюлита. Если потянуть ягодицы руками наверх ямочки и деформации разглаживаются, значит у вас нет целлюлита, а появление деформаций связано с провисанием ягодиц.

День х

Скажу за особенности у данной пациентки: планируемый объем операции довольно внушительный, и, конечно, здоровье должно быть на уровне. Говоря про внушительный объем я имею ввиду липосакция и большую площадь травматизации, что будет сопряжено с большими потерями различных белков, в первую очередь гемоглобина.

Ксатити, самая частая причина в переносе (отмене) операций у таких пациенток - низкий уровень гемоглобина, и многие девушки живут и даже не догадываются об анемии.

Ладно, мой комментарий

Обратите внимание на тип фигуры девушки - худенькие ножки и большой верх.

Делать в данном случае буду нижний бодилифт - разрез идет по низу живота через бок, проходит по верхнему краю ягодицы и соединяется с контрлатеральным швом в межягодичной складке.

Вся кожа, которая находится между зелеными линиями подлежит удалению.

Несколько кадров со студии до разметки

Когда пациент сбрасывает десятки килограмм, то кожи образуется катастрофически много и классического нижнего бодилифта как здесь не достаточно, и тогда приходится делать дополнительный разрез от мечевидного отрезка до лобка, чтобы убрать избытки кожи на животе в вертикальном направлении - простыми словами - уменьшить не только длину цилиндра, но и его диаметр.

На этой фото я схематически показал как бы это выглядело

И конечно, когда есть возможность не делать этого рубца (кожу на животе можно натянуть классическим бодилифтом) мы его, естественно не делаем.

Здесь мы перемещаемся в операционную, где колоссальные избытки кожи, которые мы здесь убрали

ОПЕРАЦИОННАЯ ссылка тут )

Для тех кто не любит такое, остаемся здесь, с нами, и сразу результат на операционном столе.

Мне кажется, даже в таких случаях найдутся люди, кто скажет: "Немного спорта и массажей и была бы как новенькая )))" - зря короче мы все это здесь ...

Пациентка была у нас встациогнаре 3 дня (это стандартно) и дальше 2 недели в Москве пд нашим наблюдением (удаление дренажей, УЗИ, обработка швов и т. д. )

1-е сутки после операции

Уже другой вид )

Давление в виде ромба на пояснице - это следы от специальной пластины, он прижимает лоскуты к мышцам

Реабилитация пациентов с нижним бодилифтом одна из самых кропотливых и трудозатратных, как для врача, так и для пациента.

Реабилитация прошла гладко и через 2 недели пациентка улетела к себе домой. Из особенностей - у пациентки прела кожа под пупком от компрессионного белья - из-за чего появилась рана и гипертрофия (но с этим можно работать)

Ну а дальше уже фото пациентки из дома:

Обратите внимание, что ямок и деформаций на ягодицах как и не бывало

Жир, который мы вводили в ягодицы хорошо прижился и дает ощутимый объем, конечно, дальше зал и спорт для придания хорошей проекции. Проблемные же ямы, которые не решаются спортом мы убрали.

Рубцы еще красные и довольно заметные. В данном случае, для того чтобы сделать их лучше с ними нужно работать.

Ну а этот ролик так, чтобы напомнить вам "до"

Всем спасибо, кто дочитал этот пост, с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Ну и собаке по традиции. Ваш доктор Кондратьев

[18+] NSFW Познавательный

1.6K постов24.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторам и читателям:

- Поддерживайте культуру дискуссии

- Уважайте друг друга

- Критикуйте конструктивно

- За нарушения – предупреждение, затем бан

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра